Препараты для похудения

На сегодня существуют десятки лекарств, средств для похудения, относящихся к различным разделам – лекарственным, гомеопатическим, травяным (растительным) и так далее. Какие на сегодня самые эффективные препараты для похудения считаются таковыми?

Медикаментозные препараты для похудения

К таким препаратам относятся те, что можно купить в аптеке по рецепту врача или без него.

При ожирении сложных степеней диагноз уже должен ставить врач и в зависимости от состояния больного и сопутствующих заболеваний, которых у больных ожирением людей целый букет, врач выпишет то или иное средство для похудения.

При дополнительной низкожировой диете бывает, врачи назначают, ксеникал – препарат без воздействия на центральную нервную систему (это плюс), но с побочным эффектом, таким как диарея, понос, недержание кала (это минус).

Другой не менее сильный препарат – меридия, напротив, воздействует центрально. Благодаря чему больной ожирением прекращает испытывать тягу к мучному, сладкому, к большим порциям пищи, у него снижается аппетит. Но препарат этот нельзя принимать людям с заболеваниями сердца и проблемами кровообращения.

Это лишь пара примеров медикаментозного лечения огромной полноты людей. Хотя таких препаратов, как вы сами понимаете, существует множество.

Есть другая ступень - менее сильные лекарственные препараты для похудения, направленные на снижение веса у людей, которые не достигли ожирения, а имеют лишние 10-20 кило.

Среди таких препаратов можно назвать эффективный блокатор калорий фаза 2 (имеющий низкое число противопоказаний и негативных отзывов), также препарат мкц, холосас, новые препараты, такие как B-protect. Среди эффективных растительных - слим код, турбослим, с гарцинией и с гуараной.

загрузка.

Похудение и гомеопатические препараты

Врачи-гомеопаты настаивают на том, когда думаешь над вопросом, как быстро похудеть на 10 кг за месяц. плавно, но уверенно – нужно принимать гомеопатические средства для похудения.

Гомеопатические таблетки и капли также, как и лекарственные препараты снижают вес, воздействуют на аппетит подавляюще, убирают тягу к сладкому, высоко калорийному, но в отличие от лекарственных таблеток такие средства полностью безопасны, не вызывают побочных эффектов.

К тому же (со слов опять же гомеопатов) их можно принимать наряду с любыми другими медикаментозными средствами. Они прекрасно с ними «сотрудничают», снижают их отрицательные эффекты.

Негативные моменты при приеме средств для похудения

Многие отзывы о препаратах для похудения в Сетях приходят к мнению, что вместо многочисленных капсул и таблеток гораздо эффективнее и лучше справляются с похудением диеты, упражнения для похудения. косметические обертывания, массаж проблемных зон.

Ведь чем плохи таблетки, чаи для похудения и прочие средства и препараты, которые помогают нам снижать вес? Практически все они имеют ряд противопоказаний. Это раз. Второе – они все без исключения имеют побочные эффекты. Третье – к ним легко привыкаешь, а после отмены препарата организм, как заведенный, начинает вновь восполнять утраченные жировые кило.

И самое обидное – мало того, что заплатив за такие средства иной раз немалые суммы, можно поплатиться после их приема каким-либо хроническим недомоганием. Например, плохой работой печени (ведь именно она берет на себя функцию перерабатывания всех химических соединений, попадающих в организм).

Или может начать нестабильно работать кишечник, мучая своих хозяев то поносами, то длительными запорами, особенно после приема жиросжигающих таблеток или со слабительным эффектом чаев для похудения. Может, стоит поначалу попробовать более специфические методы по снижению веса? А уже после них прибегать к таким кардинальным?

Видео: Взгляд специалиста на препараты для похудения

Другие материалы с нашего сайта