Лечение простатита гомеопатией

Сила мужская – в здоровой простате

VII Урологическая конференция

Простата (предстательная железа) - это часть мужской репродуктивной системы. Размерами и формой она напоминает каштан, весит около 30 гр. Она расположена под мочевым пузырем, перед прямой кишкой и окружает уретру, представляющую собой трубку, по которой моча из мочевого пузыря выводится наружу через пенис. Основная функция простаты - выработка семенной жидкости.

Воспаление предстательной железы – простатит - одно из самых распространенных урологических заболеваний у мужчин. Принято считать, что после 30 лет простатитом страдает 30% мужчин, после 40 - 40%, после 50 - 50% и т.д. При этом реальная заболеваемость намного выше зарегистрированной, это объясняется особенностями диагностики и возможностью протекания заболевания в скрытом виде.

Различают 4 основные формы простатита. острый бактериальный простатит, хронический бактериальный простатит, не бактериальный простатит и простатодиния.

Острый бактериальный (инфекционный) простатит - встречается редко, всегда вызывается бактериальной инфекцией. Как передающейся половым путем (хламидии и т.п.), так и условно-патогенной флорой (кишечная палочка, стафилококки и т.п.). Его легко диагностировать, вследствие внезапного появления симптомов: повышение температуры, резкой болезненностью в тазовой области, жжение при мочеиспускании и невозможность полностью опорожнить мочевой пузырь. Острый бактериальный простатит встречается чаще у лиц молодого и среднего возраста. И требует антибактериальной терапии.

Другим типом заболевания, вызываемого микроорганизмами, является хронический бактериальный простатит, который длительное время может протекать бессимптомно. Если симптомы и появляются, они обычно менее выражены, чем при остром бактериальном простатите.

Абактериальный (неинфекционный) простатит и простатодиния - наиболее часто встречающиеся типы простатита. В настоящее время это называется хроническим простатитом/ синдромом хронической тазовой боли. Точная причина абактериального простатита неизвестна. Возможной причиной считается неинфекционное воспаление или нейромышечные нарушения. Часто пациенты жалуются на ноющие боли внизу живота, и в пояснице, слабость, быстрая утомляемость, нарушение мочеиспускание и т.д. Воспалительный процесс в предстательной железе также может протекать бессимптомно.

Факторами, предрасполагающими к хроническому бактериальному и абактериальному простатиту, являются:

  • Хроническое переохлаждение
  • Несвоевременное опорожнение мочевого пузыря
  • Длительные периоды воздержания, точнее дизритмия /нерегулярность/ половой жизни
  • Малоподвижный образ жизни
  • Сопутствующие заболевания мочеполовой системы (пиелонефрит)
  • Вредные привычки (курение, алкоголизм).
  • Плохо леченный или не долеченный острый простатит
  • Первично хронический простатит на фоне хламидийной или микоплазменной инфекций.

Диагностика простатита легка и трудна одновременно: с острыми все более или менее ясно – пациент с такими симптомами побежит к врачу, а как быть с другими формами?

Синдром хронической тазовой боли требует определенного набора обследований, проводимых урологом или по его направлению.

1. пальцевое ректальное исследование (ПТИ) проводится урологом на приеме. Определяется форма, плотность, болезненность предстательной железы

2. при ПТИ можно взять секрет предстательной железы на анализ

3. анализ мочи общий

4. трансректальное ультразвуковое исследование простаты – визуализация предстательной железы

5. анализ крови на ПСА – маркер рака простаты

Как и чем лечить простатит?

При остром воспаление предстательной железы часто требуется госпитализация и курс антибиотиков

Часто хронический бактериальный и практически всегда абактериальные простатиты трудно поддаются лечению, в том числе и массивными дозами антибактериальной терапии.

Что делать?

При длительном течение процесса, сохраняющихся жалобах на тазовые боли – есть альтернатива. ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ!

Врач – гомеопат подберет курс терапии с учетом ваших конституциональных особенностей, даст рекомендации по режиму и диете.

В нашем центре при помощи вегетативно-резонансного тестирования можно определить микроорганизмы, влияющие на обострение процесса, более глубоко и индивидуализировано подобрать терапию.

Приходите в наш центр, мы поможем Вам вернуть мужское здоровье.