Применение Генферона для детей

В наше время, чтобы уберечь ребенка от гриппа, простуд, ОРВИ врачи все чаще назначают свечи Генферон для детей.

При этом подобное назначение на первый взгляд может показаться странным, поскольку в числе показаний присутствуют инфекционно-воспалительные заболевания урогенитального тракта. К ним относятся:

  • хламидиоз,
  • герпес,
  • микоплазмоз,
  • простатит,
  • кандидоз,
  • уренгит,
  • баланит и ряд подобных болезней.

Дело в том, что в состав этого препарата включены такие действующие вещества, как человеческий интерферон альфа-2а, таурин и анестезин.

Присутствует и ряд вспомогательных веществ, это цитрат натрия, «твердый жир», лимонная кислота, декстран,полиэтиленоксид, очищенная вода.

Действие свечей Генферон

Действующие активные вещества этого средства в состоянии обеспечить противовоспалительное, антибактериальное и противовирусное действие, при этом средство благоприятствует усилению иммунитета.

Интерферон представляет собой превосходного защитника против вирусных и бактериальных атак, таурин инициирует рост иммунитета и восстанавливает обмен веществ. Это воздействия содействуют ускорению процесса выздоровления.

Таким образом, свечи Генферон являются весьма эффективным средством для лечения детей при простудных и вирусных заболеваниях, особенно этот препарат хорош в комплексной терапии.

Средство Генферон выпускают в различных дозировках — 125000, 250000, 500000, 1000000 ед. и назначают их с учетом возраста. Если ребенку еще не исполнилось шести лет, врач обычно выбирает дозу 125000 ед. Дети старше шести лет уже пользуются средством в дозе 250000 ед.

По мнению специалистов это средство при всей своей действенности является весьма безопасным, и к этому мнению стоит прислушаться тем родителям, которые предпочитают иные, чисто противовирусные и противовоспалительные средства .

Однако, решившись применить Генферон для лечения своего ребенка, следует неукоснительно следовать назначению и рекомендациям врача, строго выполняя параметры продолжительности, кратности и дозирования.

Как применять свечи Генферон для детей?

Свечи Генферон используются ректально, и эта процедура оказывает системное действие на весь организм. Ряд заболеваний предполагает вагинальное использование средства, в этом случае препарат оказывает местное воздействие.

Когда инфекционно-воспалительное заболевание инициировано вирусами, то курс ректального лечения свечами должен длиться пять дней, следует ставить свечи дважды в день по одной суппозитории.

При хроническом протекании заболевания курс лечения продолжается полторы недели, однако, на этом терапия не заканчивается, поскольку его следует использовать и далее, еще от одного до трех месяцев, когда нужно ставить по свечке ежедневно, либо через день по указанию врача.

При развитии урогенитальных заболеваний курс лечения средство Генферон длится десять дней, при этом ставят по одной свечке два раза в сутки.

Побочные эффекты и противопоказания

Почти всегда препарат Генферон переносится детьми хорошо, однако, все же существует вероятность побочных эффектов. Это могут быть аллергические реакции в виде зуда, сыпи крапивницы, ухудшения аппетита, головокружения и ряда других, однако, стоит лишь прекратить использование средства, как неблагоприятные признаки исчезают.

Естественно, при индивидуальной непереносимости компонентов средства, препарат Генферон не применяют.

Заметно увеличить эффективность средства Генферон можно, используя его совместно с антибиотиками, либо иными противомикробными средствами. Однако, подобное лечения проводят лишь в случае настоятельной необходимости, кроме того, следует твердо знать, что оно может назначаться только врачом, и отходить от параметров его назначения отходить нельзя ни на йоту.

Кроме того, есть уверенные рекомендации, касающиеся увеличения эффективности применения средства, совместным использованием с витаминами Е и С.

Самые интересные новости