Противовирусные препараты

Мы живем в эпоху непрекращающихся научных открытий, окружающий нас мир становится все более технологичным, человечество как вид старается окружить себя максимальным комфортом и безопасностью. Но существует мир, скрытый от наших глаз - мир вирусов и бактерий. Медицина заходит в тупик, новые противовирусные препараты не решают проблему, а бездумное употребление антибиотиков до крайности усугубляют ее. Вирусы мутируют, приспосабливаются, и те противовирусные препараты, которые помогали еще вчера, сегодня бесполезны. Давайте дадим определение тому, что мы подразумеваем под словом - противовирусные препараты, их цели, функции, разновидности.

Противовирусные препараты - это категория лекарственных средств, природного либо синтетического происхождения, целью применения которых является предотвращение и лечение вирусных заболеваний.

Противовирусные препараты: виды и направленность

Большинство противовирусных препаратов направлены на конкретную группу вирусов, они действуют локально и более эффективно, наиболее известные из них: ацикловир, зовиракс, арбидол, кагоцел. азидотимидин, ретровир и пр.

Существуют противовирусные препараты широкого спектра действия, такие как: виферон, лавомакс, анаферон и пр.

Конечно же, классификация противовирусных препаратов гораздо объемнее, но данные две группы наглядно показывают их направленность.

Противовирусные препараты нового поколения

В погоне за непредсказуемой мутацией вирусов наша медицина предлагает нам противовирусные препараты нового поколения. Сложность этой гонки на выживание нельзя недооценивать, вирусы крайне устойчивы к любым воздействия, однажды столкнувшись с сопротивлением, они мгновенно перестраиваются, здесь невозможно победить, необходимы новые решения. И эти решения есть, новые противовирусные препараты работают по новым алгоритмам: одни блокируют распространение вируса, другие не дают ему проникнуть внутрь клетки для размножения, и наконец, третьи работают с уже зараженной клеткой, заставляя вирус покинуть ее. Попытки создать препарат, который бы сочетал в себе все три функции, пока неэффективны, имеющиеся прототипы не подтверждают возложенные на них надежды.

Противовирусные препараты нового поколения, такие как: тимафлю, занамивир, перамивир и пр. эффективны, в определенный момент и при определенной ситуации, но тоже, к сожалению несовершенны.

Ученые понимают что создавая новые противовирусные препараты они не решают проблему, поэтому одним из перспективных направления считается обучение иммунной системы. с помощью молекул передачи иммунной памяти трансфер фактор. чтобы иммунитет мог быстро распознавать проникновение вируса и уничтожать его, не давая приспособится и мутировать.

Противовирусные препараты для детей.

Дети, это категория в медицине, подход к лечению которых, должен быть особо тщателен и осторожен. Детский организм гораздо слабее взрослого и противовирусные препараты для детей также отличаются силой своего воздействия. Кроме того сильные противовирусные препараты могут вызвать у ребенка ряд побочных эффектов. Молодой организм должен сталкиваться с вирусами и инфекциям, и побеждать их, иммунный опыт необходим для выживания. Чрезмерная забота родителей о своих чадах, которые скармливают им противовирусные препараты для детей пачками, может обернуться медвежьей услугой.

Конечно же, речь не идет о рецидивах, экстренная помощи необходима, и такие препараты как: Арбидол, Тимафлю, Виферон, Кагоцел. будут хорошим подспорьем, однако они имеют противопоказания и побочные эффекты - будьте осторожны.

Самым лучшим решением является профилактика, приучайте вашего ребенка к физкультуре, закаливанию. Если речь идет противовирусном препарате для профилактики, то лучше чем противовирусный препарат Трансфер Фактор вам не найти, абсолютная безопасность и отсутствие побочных эффектов, совместимость с любым лечением. Он подготовит молодой организм к встречи с любым вирусом и инфекцией, ваш ребенок получит самое важное - опытную и сильную иммунную систему, которая пригодится ему на протяжении всей жизни.

Противовирусные препараты для беременных

Хотелось немного осветить эту тему в отдельности. В период беременности происходит естественное снижение активности иммунитета, повышать его, используя рекомендуемые противовирусные препараты для беременных, можно только по назначению врача, с крайней осторожностью.

Самым лучшим советом будет – профилактика. Следите за своим самочувствием, при малейших симптомах начните пить больше жидкости, например, чай с малиной, лимоном, используйте природные средства. Самое главное не надо перегибать палку, чрезмерное употребление растительных иммуномодуляторов. также может повредить.

В заключении, если вы столкнулись с болезнью, не занимайтесь самолечением, обратитесь к специалистам. профилактика и еще раз профилактика, будьте здоровы и не болейте.