Препарат Кандид для детей: инструкция по применению (капли, раствор, мазь)

Владимир: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить простатит без участия врачей. "

Опубликовано: 24 сен 2014, 13:01

Довольно распространенным заболеванием у ребенка является молочница, когда слизистые во рту покрываются белым налетом, напоминающим прокисшее молоко. Бороться с этим неприятным недугом помогает Кандид для детей, выпускаемый индийской фармакологической компанией «Гленмарк». Препарат предлагается в виде раствора, порошка, крема, которые должны использоваться только по согласованию с детским врачом. Назначается Кандид детский от молочницы, при кандидозах кожи. микозах ногтей, лишае, дерматитах. Его действующее вещество клотримазол активно не только в отношении грибка Candida. Препараты эффективны для борьбы с плесневыми грибками, дерматофитами, грамположительными бактериями и рядом других вредных микроорганизмов. Каждый родитель, прежде чем начать лечение раствором или каплями Кандид детей, должен внимательно изучить инструкцию по применению средства.

Инструкция по применению раствора Кандид для детей

Для обработки полости рта от грибка для детей употребляется только раствор Кандид 1 % для местного использования. Употреблять раствор для наружного применения ни в коем случае нельзя. Это два препарата с совершенно разным действием на слизистые оболочки. В инструкции по применению препарата раствор Кандид указано, что 10 – 15 капель средства наносится на ватную палочку, которой затем обрабатываются все слизистые полости рта. Обработка ротовой полости проводиться 2 – 3 раза в день после того, как ребенок поел. Предварительно необходимо удалить со слизистых белый налет.

Эффективность применения Кандида от молочницы у детей заметна уже на 2 – 3 день, так как препарат приостанавливает размножение грибка в полости рта. Достоинство лекарства еще и в том, что действует оно исключительно местно, поэтому в кровоток не попадает. Капли Кандид для детей могут быть противопоказаны тем, у кого имеется повышенная чувствительность к клотримазолу, который является действующим веществом препарата, или к любому веществу, которое входит в состав лекарства. Из побочных эффектов при лечении полости рта раствором могут отмечаться:

  • Жжение во рту
  • Неприятный привкус
  • Тошнота, если средство попало в горло

Кандид для наружного применения у детей

Так как возбудители кандидоза могут у детей обитать не только в полости рта, то нередкими становятся случаи распространения грибка по кожным покровам ребенка. При этом отмечаются покраснения кожи в местах локализации грибка, отечность, краснота, в складках заметен беловатый налет. Ребенок испытывает беспокойство, так как тело чешется. Бороться с подобными недугами у детей поможет Кандид раствор для наружного употребления, порошок или крем (не мазь). Лекарство в небольшом количестве наносится на предварительно вымытые, вытертые или обсушенные участки тела, где локализуется грибок. Массажными движениями средство втирается в кожные покровы. Обработка пораженных поверхностей препаратом проводится 2 – 3 раза в сутки. Продолжительность курса лечения дерматологических заболеваний Кандидом у детей может составлять от 3 – 5 дней до 2 недель в зависимости от клинических симптомов болезни.

В инструкции по применению отмечаются наиболее встречаемые побочные эффекты при использовании Кандида для детей при лечении кожных заболеваний:

  • Местное раздражение кожных покровов, которое обычно само проходит
  • Зуд
  • Краснота

Так как не исключены побочные эффекты при использовании лекарства на основе клотримазола, поэтому только врач решает, можно ли Кандид при молочнице использовать детям в каждом конкретном случае. Нежелательно употребление в лечении дерматологических заболеваний крема Кандид Б. В инструкции по применению крема указано, что кроме клотримазола он имеет в составе беклометазон.