Противовирусные препараты для детей

Каждая мама тяжело переживает период, когда ее ребенок болеет. Она старается сделать все возможное, чтобы облегчить его боль и помочь, как можно быстрее, справиться с болезнью, чтобы вновь видеть своего малыша улыбающимся. В зимний период дети наиболее часто подвержены опасности заболеть, тем или иным простудным заболеванием. Заразиться можно где угодно, в саду, школе, автобусе, в игровой комнате.

Хорошо, если болезнь не опасна, а также у ребенка сильный иммунитет и он быстро с ней справляется. Но так бывает не всегда. Иногда болезнь долго не отступает, захватив малыша в свои цепкие лапы. Как помочь своему ребенку? В таких случаях, как правило, не обойтись без приема лекарственных препаратов. Но как узнать, какие препараты можно принимать, а какие могут только навредить вашему чаду.

Конечно, тут можно сказать однозначно, обратитесь к врачу. Но если вы находитесь в такой ситуации, что нет возможности в данный момент попасть в больницу, а помощь ребенку нужна прямо сейчас. Мама становиться для малыша доктором, а значит, она должна быть в курсе, что из лекарственных препаратов можно дать своему малышу.

Приведем перечень некоторых препаратов, которые вы, можете дать своему ребенку для снятия симптомов заболевания и облегчить его состояние, до обращения к врачу.

В первую очередь ребенку необходимо предложить препараты из серии иммуномодуляторов, для повышения иммунитета, для того чтобы сопротивляемость организма к вирусу повысилась. К таким препаратам можно отнести Гриппферон в каплях, Виферон, выпускается в форме свечей. Препараты давайте строго по инструкции.

Если вирус уже активно завладел вашим ребенком, то хорошим средством для борьбы с ним будет препарат нового поколения Арбидол. Однако будьте осторожны, если вашему ребенку нет двух лет, то препарат применять нельзя.

Еще один из группы противовирусных препаратов, разрешенных к приему у детей является Рематадин, обратите внимание, применять его можно только детям уже школьного возраста, т.е не раньше 7 лет. А вот сироп Орвием, в состав которого входит данный препарат можно применять детям даже в возрасте 1 года. Он приятен на вкус и ребенок от него не отказывается. Дозировка ремантадина там небольшая, а показания к лечению остаются те же.

Если у ребенка болезнь протекает с высокой температурой, то необходимо дать ему жаропонижающие препараты, такими могут быть детский Нурофен сироп или свечи, Парацетамол, также выпускается в виде сиропа.

Также стоит отметить, что в настоящее время все больше внимания и предпочтения отдается препаратом гомеопатическим. Как считается, вреда от них нет никакого, их можно применять для снятия симптомов уже имеющиеся болезни, так и для профилактики. К таким препаратам стоит отнести Окциллококцинум, Афлубин, Анаферон. Безусловно, безопасность при приеме лекарственных препаратов гомеопатического происхождения очень важна, но не нужно забывать и об эффективности. В современном обществе есть как сторонники, которые полностью оправдывают их прием, и уверены в пользе и эффективности их лечебных свойств, так и противники, ставящие под сомнение их целебность.

Выбор остается за вами, но постарайтесь, чтобы он был правильным, ведь на карту поставлено здоровье вашего ребенка. Помните, что вы всего лишь родитель, а не врач, поэтому доверьте здоровье вашего ребенка профессионалу.

Противовирусные препараты детям до 3 лет

Здравствуйте, у нашей дочки 2 лет имеется аллергия на куриный белок. Сейчас она заболела, температура держится 39,5, если сбиваем, то падает ненадолго и ненамного. Врач назначила Арбидол или Кагоцел. В инструкции написано, что их нужно принимать детям с 3 лет. Как нам быть? Если все же принимать один из этих препаратов, то как определить дозировку или их не нужно давать категорически, а заменить на другое противовирусное средство? Когда какое (почти все на основе куриного белка)?

Здравствуйте! Вы не пишете, чем заболела девочка: ОРВИ? грипп? Ваша доктор видела девочку, я - нет; потому могу лишь привести общую информацию по принципам лечения ОРВИ. Назначение арбидола оправдано только при гриппе. Современый подход к лечению ОРВИ предполагает только обильное витаминизироваванное питье, жаропонижающие ( но НЕЛЬЗЯ СИЛЬНО СНИЖАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ; только до 38-38,5 градусов: Именно при этой Т в организме вырабатеается собственный защитный белок интерферон) и аскорбиновую кислоту. Жаропонижающие лучше чередовать: нурофен с парацетамолом не чаще, чем через 2,5 -3 часа. При желании в первые 48-72 часа болезни есть смысл назначать интеряерон ( капать в нос каждые 3 часа) или "Гриппферон". Выздоравливайте!

Здравствуйте!Нам педиатр выписала кагоцел по 1 таблетке 3 раза в день 5 дней.Пропили 3 дня,моей дочке 2 года.Врачу доверяла,и поэтому противопоказаниям особо не придала значения,а вот теперь у меня сомнения,вдруг я навредила своему ребенку,ведь должна была со всей осторожностью отнестись к инструкции.Таблетки больше давать не буду.Какие могут возникнуть проблемы у.

Здравствуйте уважаемая Ирина Викторовна! Спасибо Вам за ваши своевременные ответы, хочу задать вопрос. Дочери 7.5 лет, вчера пришла со школы, всё вроде было хорошо, потом через час внезапно охрип голос, появился сухой кашель, но не частый. Прополоскала горло ромашкой+ шалфей, сегодня утром встала с влажным кашлем, голос охрипший, горло красное.

Здравствуйте, у моего ребенка, 2,3 года, стоматит уже второй раз, лечим 6 день: холисал и тантум верди, начали лечить при первых симптомах. Как долго он лечиться и какие витамины и препараты для повышения иммунитета можно применять?

Здравствуйте, имеем ли мы право получать бесплатно лекарства по рецепту. У нас двое детей (1.6 года и 5 месяцев). Если да, что для этого надо сделать?

Скажите, пожалуйста! Мои детишки часто болеют, (ходят в садик) мы неделю ходим в садик, 2 недели болеем, можно ли подавать иммуномодуляторы и какие! Деткам 2,5 года, 3,5 года и 6 лет Заранее спасибо.

Здравствуйте! Второй день у ребёнка 4,5 мес. температура 38-38,6. Даём жаропонижающее, спадает совсем немного. Врач сказала, что горло нормальное и видимых признаков болезни нет, возможно на зубки. Скажите, пожалуйста, как бороться с температурой, и на сколько это может затянуться?

Здравствуйте! Моему сыну 6 лет. В июне этого года он перенёс инфекционный мононуклеоз. Диагноз выставлен врачами. Сын пролечен в стационаре инфекционной больницы. Сейчас с момента подъема температуры прошел месяц и 11 дней. Каждый раз разные показатели анализов, то увеличенная СОЭ до 24, через два дня сдали анализ СОЭ была 4.

Ольга Шелест сразу запомнилась нам своей энергичной манерой вести телепередачи на первых музыкальных каналах страны

Старшее поколение считает, что они лучше знают, как поступать в том или ином случае, ведь у них большой жизненный опыт

Здравствуйте, девушки. Тема-опрос. Как бы вы отнеслись к врачу, нерусского происхождения, а, скажем, таджикского, например? При этом выглядит он хорошо, разговаривает по-русски хорошо, пришли вы к нему первый раз, ничего о его квалификации не знаете. С предубеждением бы вы отнеслись к такому доктору или нет? Вопрос для меня жизненно важный.

Меня всегда как-то мало волновали бумажки, но тут панику поднял муж. Итак! Срок у меня сегодня 36 недель, а по сертификату 34. Я знаю, что моя Г считать никак не умеет и как я ее не поправляла. на руки получила ЭТО. Что двигало этой женщиной мне не понятно(вопрос о.

Всем привет! Вопрос следующий. Нужно ли беспокоится, если ребенок мало тянет в рот все подряд. Бывает и тянет игрушки, но редко. Начала давать печеньку, так если я держу и сую в рот-кушает, если вкладываю ему в руку и помогаю дотянут до рта-кушает, а если просто вложить в руку - начинает.

С недавнего времени (недели 2 наверное) сын стал странно реагировать на папу. Раньше он приходил с работы, сынок бежал его встречать, баловались с ним всегда, все нормально в общем. Сейчас - он его не выходит встречать, когда папа подходит или обнимает его, он его отталкивает, может ударить. Сегодня вобще дошло.

«Арбидол»

Если вы попросите порекомендовать вам противовирусный препарат для ребенка, скорее всего, вам назовут именно «Арбидол». Он действительно эффективно борется с большим количеством вирусов, которые вызывают у малышей простудные заболевания. Спектр действия «Арбидола» довольно широк: он помогает и при гриппе (А, В), и при аденовирусной и респираторно-сцинтиальной инфекциях, и при парагриппе. Препарат назначают детям от 2 лет (при отсутствии индивидуальной непереносимости) как для лечения, так и для профилактики. «Арбидол» способствует повышению выработки собственного интерферона и иммуноглобулинов, кроме того – регулирует соотношение В- и Т-лимфоцитов, а также оказывает антиоксидантный эффект.

«Кагоцел»

«Кагоцел», как правило, назначают деткам от 6 лет и старше. Эффективен он не только при гриппе, но и при других простудных заболеваниях, а также острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ). Однако и у него есть своя особенность – этот противовирусный препарат для ребенка нужно успеть дать не позже 4-го дня с момента начала болезни, иначе лечение не будет достаточно эффективным.

Какие использовать средства для борьбы с вирусами при ОРВИ

Когда в наш организм попадают вирусы, он начинает вырабатывать специальные белки – интерфероны и антитела. Эти особые вещества способны самостоятельно противостоять агрессии. Это работа нашей иммунной системы. Но чтобы их выработать достаточно, нужно определенное время. Когда это происходит, система «запоминает» этот вид вируса надолго. Потому при повторном его вторжении готовые антитела сразу обезвреживают врага. К сожалению, специфические антитела вырабатываются не при всех заболеваниях. Интерфероны же активны практически к любым видам вирусов. Но существуют такие из них, которые сами подавляют действие интерферона. Тогда-то и приходится применять противовирусные препараты при ОРВИ.

Способность нашего организма к выработке антител используется для профилактики вирусных болезней. Для этого нам делают прививки и вакцинации.

Когда же вирусное заболевание все-таки развивается, то без противовирусных препаратов не обойтись. Если его захватить в самом начале процесса, то вирусам уже будет гораздо труднее проникать в клетки. Это значит, что они не смогут усиленно размножаться.

Противовирусные препараты для детей

Как бы родители не ограждали своих детей от всяческих опасностей, а в особенности от инфекций, бактерий и вирусов, дети все равно болеют. Причина этого кроется скорее не в плохом уходе за детьми, а в общем ослаблении иммунитета не только у детей, но и у всех людей. В то же время в мире возрастет количество всевозможных вирусов и бактерий, а также их новых подвидов. Они стают причиной огромного количества заболеваний, которые грозят нашим детям на каждом шагу. Трудность состоит еще в том, что их лечение у детей во многом отличается от лечения этих вирусов у взрослых. Дело в том, что детский организм намного слабее организма взрослого человека – настолько, что многие препараты детям просто нельзя принимать, так как сила побочных действий от них намного больше, чем она будет у взрослых после применения ими препарата. Так какие же противовирусные препараты подходят детям?

При респираторно-синцитиальном вирусе (RSV), при тяжелом бронхите у детей до 1 года используется ингаляционный Рибавирин. Для отдельных групп пациентов (БЛД, пороки сердца) для профилактики РСВ-инфекции используется Паливизумаб (Синагис).

Самыми эффективными при борьбе с гриппом у ребенка считаются Тамифлю, Реленза и Рамантадин. Но есть еще некоторые лекарства, по которых мы пробежимся вкратце:

Рамантадин – таблетки, которые принимаются внутрь и лечат грипп на ранних стадиях. Препарат малоэффективен при других ОРВИ. Не рекомендован детям младше 7 лет.