Формирование иммунитета

Формирование иммунитета человека начинается еще в период беременности в утробе матери. В это время закладывается тот тип защиты, который мы называем врожденным. Врожденный иммунитет обусловлен видовыми характеристиками, а также генетическими особенностями. Именно с генами закладывается восприимчивость или невосприимчивость к какому-либо заболеванию. Чтобы формирование иммунитета будущего малыша было правильным, мама должна быть очень осторожной и ответственной. Ее здоровье – это самое первое, что повлияет на запас здоровья ее крохи. Поэтому прием витаминов, своевременное обращение в женскую консультацию, выполнение всех рекомендаций врача и ведение здорового образа жизни – это необходимые условия, без которых формирование иммунитета будет под угрозой.

К сожалению, пониженный иммунитет – это распространенная современная проблема. По-другому и быть не может, ведь, учитывая образ жизни людей, а также нашу окружающую среду, в которой просто погибает все живое. А стрессы, постоянная спешка, невозможность расслабиться? Это же факторы, которые вызывают пониженный иммунитет практически у каждого! Но, допустим, если изменить свой образ жизни мы еще можем, то изменить среду обитания мы не в силах. Поэтому, чтобы защитить себя, нужно поддерживать защитные функции организма, то есть повлиять на пониженный иммунитет таким образом, чтобы он активизировался. Для этого сегодня существует широкий спектр специальных препаратов и витаминов, укрепляющих нашу защиту и нейтрализующих действие вредоносных факторов.

Препараты и витамины для иммунитета детей

Отдельная группа – это препараты и витамины для детей, иммунитета у которых не хватает для защиты от болезней. Иммунная система ребенка еще до конца не сформирована, приобретенный иммунитет, особенно активный, пока в процессе развития. Поэтому препараты для иммунитета детей призваны облегчить течение многих заболеваний и защитить ребенка от заражения ими. Последнее особенно важно, ведь детям нужно учиться в школе, общаться со сверстниками, а постоянные болезни заставляют их проводить время в больницах или дома, пропуская занятия. Препараты для иммунитета детей должны быть безопасными. Поэтому выбирать средства лучше натуральные, природные. И, конечно, делать это не самостоятельно, а после консультации с врачом и прохождения необходимых медицинских исследований. В целях профилактики инфекционных заболеваний препараты для иммунитета детей можно заменить народными средствами. Отвар шиповника, лимон с медом, клюква или смородина, перетертые с сахаром – есть очень много вкусных рецептов, которые дети будут есть с удовольствием, а главное – с пользой.

Витаминно-минеральные комплексы необходимо принимать всем постоянно, включая детей. Наша пища, даже если вы стараетесь питаться правильно и здорово, уже не содержит то количество полезных веществ, что раньше, поэтому только рационом невозможно обеспечить поступление в организм всего, что ему необходимо для поддержания жизнедеятельности. Витамины для детей. иммунитета которых недостаточно для сопротивления чужеродным агентам, необходимо подбирать особенно тщательно. Если для поддержания иммунных функций достаточно обычного детского комплекса, то для решения проблем иммунодефицита нужно что-то более мощное.

Поддержание иммунитета ребенка при гриппе

Каждый год все с ужасом ожидают начала эпидемии гриппа. Это инфекционное заболевание очень опасно, бывают даже смертельные исходы. Но даже в обычных случаях грипп провоцирует серьезные осложнения. Он является спусковым механизмом для многих заболеваний, к которым имеется генетическая предрасположенность. Чтобы избежать такой болезни как грипп, иммунитет должен быть очень крепким. Но каждый год печальная статистика говорит о том, что таких людей крайне мало. Грипп также опасен тем, что прививка от него не дает стопроцентной защиты. Дело в том, что этот вирус очень быстро мутирует, новые штаммы появляются так быстро, что ученые не успевают изучать их и создавать вакцины. Поэтому бывает так трудно одолеть грипп – иммунитет просто не справляется с каждым новым штаммом вируса. Необходимы профилактические меры до начала сезона простуди эпидемии, только поддержание иммунитета на должном уровне может уберечь от гриппа. Во время эпидемии нужно знать, как себя вести, чтобы не заболеть. Чаще бывайте на воздухе и избегайте помещений с большим количеством людей. Проводите влажную уборку в доме, проветривайте. Особенно это касается детской комнаты. Не стоит думать, что в натопленной душной комнате ребенок не заболеет. Наоборот, многие вирусы обожают такую атмосферу, в их числе и грипп. Иммунитет укрепляйте витаминами, целебными отварами, специальными препаратами.

Как мы уже сказали, специфический иммунитет против гриппа сформироваться не может. Точнее может, но только от определенного, а если учесть, что их бывает несколько штаммов на одну эпидемию, то шансы у человека против них ничтожно малы. Конечно, если до этого вашей целью не было поддержание иммунитета.

Сегодня сделать это можно с помощью современного препарата, который подходит и взрослым, и детям, он полностью безопасен и обеспечивает иммунитет против большинства известных болезней. Это Трансфер фактор, разработанный компанией 4Life. Принцип его воздействия на иммунную систему человека произвел настоящий переворот в современной иммунологии. Препарат представляет собой информацию, заключенную в капсулу. Это, конечно, очень упрощенное определение. Попробуем пояснить.

Столкновение организма с любым чужеродным агентом – это опыт для нашей иммунной системы. которая все фиксирует и запоминает. В следующую встречу с возбудителем этой же болезни, разговор с ним будет короткий. Это означает, что эффективная работа иммунных клеток строится на основе подобных «конспектов». Таким образом приобретается иммунитет против большинства болезней. К счастью, природа уже написала все эти «конспекты», и содержатся они в молозиве всех млекопитающих. Каждая мать передает их своим детям. Однако в современном мире редко можно встретить женщину, обладающую таким сильным иммунитетом, чтобы она могла передать что-то своему ребенку. Трансфер фактор восполняет пробелы в иммунной информации благодаря специальным соединениям – цепочкам аминокислот, которые хранят ее. Компания 4Life смогла выделить эти соединения из молозива коровы и создать препарат, который обеспечивает поддержание иммунитета и его восстановление.

На сегодняшний день Трансфер фактор – это единственный иммуномодулятор. действие которого направлено именно на восполнение информации. Это позволяет говорить о его полной безопасности для всех. Его смело можно и нужно давать даже малышам. Он не вызовет привыкания и не подменит собой функции иммунитета. Трансфер фактор это репетитор для иммунитета, который рассказывает, объясняет, как нужно работать. Это не стимуляция иммунитета, не активизация его клеток, это настройка его функций, что необходимо сегодня каждому человеку. Профилактика или лечение – Трансфер фактор справится со всем.