Как действенно и правильно лечить ребенка от паразитов - схема

Достоинства: недорогой, эффективен

Если ваш ребенок стал совсем плохо кушать, стал нервозным, жалуется на боли в животе или даже на лицо явное похудение - скорее всего дело в паразитах.

Тем более если в доме есть животные и ребенок регулярно гуляет на улице, копается в песочницах или земле - нужно быть на чеку и проводить профилактику хотя бы раз в полгода.

Все эти признаки появились и у нас ( ребенку 3,5 года).

У нас сын крупнее и выше, чем ровесники, но последние 6-8 мес. совсем перестал набирать в весе, да и рост значительно замедлился, почти остановился. Давно жаловался на животик, но сначала я не очень придавала значение, т.к. у него врожденный загиб желчного и периодические боли в животе - обычное дело ( по себе знаю ) и курсами даю ему желчегонное.

Но когда он уже долгое время перестал набирать вес ( взвешиваемся дома ) и рост резко остановился ( до этого за год подрос на 14 см, а теперь за несколько месяцев ни одного см ) - я заметила что ко всему прочему он худеет, щечки пропали, да и животик, попка тоже, даже ребра стали проглядываться. И я забила тревогу. Т.к. в песочнице мы очень любим копаться, да и в земле тоже - все муравьев да жучков рассматриваем, к тому же дома у нас живет собака, с которой он все время играет и она часто его облизывает. Вобщем поводов достаточно что-нибудь подхватить.

Антипаразитарные мы и сами ( взрослые ) несколько раз пропивали для профилактики, в основном Немозол, так что конечно решили опять к нему же обратиться, только купили детский - в виде суспензии.

Пьется он отлично, сын абсолютно без проблем его употреблял. А схема такая ( из советов врачей):

- Давать ребенку не весь пузырек сразу, а в теч. 5 дней 2 р. в день по 1 ч.л . строго после еды.

+ я еще 2 р. в день давала ему желчегонные ( вместе с Немозолом ) - чтобы гнать паразитов в том числе и из желчного и желчных протоков, давала Холосас - отличное детское средство - там просто сироп шиповника без прочих др. добавок, к тому же с ним он легче ходит в туалет, проходят запоры, которые при изгнании паразитов уж точно серьезно навредят организму.

+ еще я давала на ночь Зодак 4-5 капель ( у нас небольшая склонность к аллергии) - т.к. при разложении паразитов организм отравляется токсинами.

Т.к. ребенок ходит в садик, то первые 2 дня мне не известно выходило ли что-то из него ( воспитатели ничего не сказали ), а вот на 3 и 4 день приема Немозола как раз выпали суббота и воскресенье. И после его походов в туалет в кале обнаружились единичные белые паразитики. выглядели они просто как белые семечки или орешки ( орехи и семечки он точно не ел ). Т.к. меня терзали сомнения я обратилась к инету и сразу нашла фото, пардон, детских какашек с паразитами - они выглядели один в один как наши. Сомнения отпали - из нас выходили паразиты.

Примерно с 3 дня сын стал лучше кушать и даже просил добавки На животик больше не жаловался. На 5й день вышло вообще в перемешку с калом что-то непонятное, похожее на сгусток пленок ( как целлофан). только пленки не прозрачные, а белые

Я уже хотела закончить наше лечение, но после это сгустка у меня появились сомнения - все ли вышло, и я решила подавать Немозол еще день-два.

Сегодня 6й день приема, что я могу сказать - ребенок РЕЗКО поправился - прямо и щечки налились и пузико появилось Мы решили опять взвеситься - вы не поверите, но у нас прибавка + 1,2 кг за 3 дня. А это очень существенно для 3-летнего ребенка! Почти полгода вес держался 16,7-16,8 кг, а сегодня резко стало 18 кг ровно! Хотя, извините, в туалет ходим 2 р. в день.

Никаких побочных ттт не было!

Для меня эффект от лечения Немозолом ооочень явный и очень положительный. Однозначно рекомендую мамочкам. Да и взрослым тоже т.к. живем мы далеко не в стерильном мире и заразы везде, и в продуктах в том числе, хватает. А вот запускать это дело точно не стоит!

Кстати вы в курсе, что вероятность того, что анализ кала покажет наличие у вас паразитов < 10%. Лучше сдавать анализ крови из вены - это 100% достоверность.