Видеоприложение

Просмотрите интересный выпуск передачи «Галилео», посвященный сиропам от кашля. Мы надеемся, вы станете разбираться в них еще лучше!

Расскажите друзьям! Поставьте нам лайк с помощью плавающей панели с кнопками слева. Вы поддержите наш труд и расскажите своим друзьям в любимой социальной сети о полезной статье.

“Прошлой зимой,в результате простуды,у меня развился сильный кашель,который мучил меня около двух месяцев.Ни растительные сиропы,ни горчичники не помогали.Мне помог сироп Джосет.Причем подействовал сразу,и кашель прошел очень быстро.Сироп Джосет, обладает быстрым противокашллевым эффектом за счет входящего в состав бромгексина,который по свойствам подавляет сам кашлевой рефлекс.Сироп Джосет,можно применять детям младше 2 лет. Кроме противокашлевого действия,сироп джосет оказывает отхаркивающее действие,снижается вязкость мокроты,способствует выведению ее из бронхов.По действию Джосет предназначен для лечения всех видов кашля.В данном случае у меня был затяжной кашель,и Джосет с ним справился!

Те сиропы, которые упоминаются в статье, пробовала в разное время. Обычно страдаю сухим кашлем, больничный брать почти никогда нет возможности. Поэтому мои главные требования к препарату – чтобы действовал эффективно и стоил приемлимо. Последнее время лечилась сиропом джосет. Почти сразу действует, во всяком случае, кашель мучает гораздо меньше и постепенно сходит на нет.

Моя бабушка варила мне тутовый дошаб когда я сильно болел в детстве. Я никогда не пробовал и никогда не чувствовал себя так хорошо от обычной микстуры. Многие в детстве мечтают заболеть чтобы не идти в школу, а я скорее мечтал заболеть чтобы насладиться бабушкиным дошабом.

Был как-то случай. Я и мой друг возвращались домой со школы, нам было по пути, поэтому мы часто и в школу и обратно ходили вместе, и мы решили зайти ко мне. У нас в это время гостила бабушка и вечером, на кануне его визита я рассказал ей, что мой друг долго болеет (он в то время очень много кашлял, никто не понимал что с ним, он часто пропускал школу, а врачи ничего не говорили, было подозрение на аллергию) и она сказала, что вылечит его. В тот день я точно видел как расширились зрачки моего друга от дивного запаха тутового дошаба.

Я то знал, что это может сработать, а он отнекиваться начал. Не верил и не хотел пробовать, но моя бабушка со своей любовью к детям и силой убеждения заставила его передумать. Дала ему баночку с собой. И что вы думаете. Через неделю мы гоняли с ним в футбол и он ни кашлял, ни задыхался. Он выздоровел, а я понял что должен научиться готовить это волшебство. И я безусловно научился, научил его и его жену готовить дошаб. Мы до сих пор друг друга лечим таким настальгическим образом.))) Всем приятного аппетита и не болейте!

Согласна с Мадиной, что все средства нужно подбирать индивидуально. Мой ребенок нормально воспринимает сироп, я сама обязательно пробую тоже, чтобы узнать вкус. После предлагаю запить водичкой, если мне кажется, что вкус специфический или чересчур сладкий.

Сиропы от кашля, как и все медикаментозные средства в целом, нужно подбирать индивидуально. Но я стараюсь лечить кашель на ранних этапах народными средствами. Это и горячее молоко со сливочным маслом и медом (если нет аллергии), и сок редьки или с медом, или с сахаром. А из готовых сиропов – это солодка и алтейка.

А я всегда прислушиваюсь к Комаровскому – влажный воздух и много-много питья. Самое главное, чтобы кашель из сухого стал мокрым, и тогда он пройдет обязательно. Моему ребенку не подошли сиропы с плющем, от них наоборот начинался очень сильный кашель. Если болеем часто, выбираю разные средства, и тогда вылечиваемся быстрее.

Лекарство от кашля у детей

С кашлем у ребенка встречается каждая мама, при этом почти всегда возникает вопрос: Какое лекарство от кашля для его лечения выбрать? Вопрос очень сложный, требующий от родителей внимательности и ответственности. Если родители не доверяют своему врачу и сами подбирают лечение для своего ребенка, ориентируясь на рекламу и советы близких друзей и родственников, то должны учесть, что не все лекарства одинаково полезны.

Кашель чаще всего вызван проникновением в организм ребенка вируса или болезнетворных бактерий. Так иммунная система пытается вывести их наружу.

Непродуктивный кашель или просто сухой. Такой кашель появляется либо при ослабленной иммунной системе, когда организм не борется с вирусом, а сухой рефлекторный кашель лишь жалкая попытка. Либо при таких заболеваниях, когда кашель не несет на себе очищающей функции, а является результатам раздражения органов дыхания, например, коклюш, ларингит, плеврит и так далее.

В соответствии с диагнозом подбираются лекарства и лечение. Стоит повториться, что если кашель не несет на себе очистительной функции, то только в этом случае выбираются следующие препараты.

Родители должны усвоить, что кашель появляется на фоне какого-либо заболевания и борьба только с кашлем не принесет ожидаемого результата. К болезни нужно подходить комплексно.

Ребенку с сухим кашлем можно предложить рассосать чайную ложку меда на основе гречихи. Молоко с содой может заметно облегчить его состояние. Смягчив рецепторы на местном уровне. Незаменим в этом случае и теплый чай с малиной.

Какое лекарство от кашля у детей стоит применять относительно продуктивного рефлекса? То есть, когда мокрота выделяется и легко отделяется, не прилипая к стенкам органов дыхания.

Родители все чаще отдают предпочтение препаратам растительного характера. По своему действие, вернее по силе своего воздействия, они заметно уступают синтетическим детским лекарствам. Но имеют право на существование.

Помимо своего растительного состава клиентов аптеки привлекает их невысокая цена, они являются доступными практического для человека с любыми экономическими возможностями.

Интересно одно, используются препараты растительного происхождения широко, а как таковых клинических исследований, доказывающих их действие, нет.

Еще один момент, который должны учесть родители, это возможность проявления аллергии на растительный компонент. Необходимо обращать внимание на кожаные покровы ребенка. В случае появления сыпи, красных пятен немедленно прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

Как уже отмечалось выше, синтетические препараты от кашля более действенные, их отхаркивающие свойства доказаны клиническими испытаниями.

Это далеко не весь перечень лекарств от кашля у детей, существующих сегодня на рынке лекарств. Растерянность родителей в этом вопросе понятна. Но все же, вооружиться элементарными знаниями о препаратах и их компонентах при лечении своего малыша все-таки стоит.

Алтейка инструкция

Основа действия – рефлекторная стимуляция дыхательного, кашлевого и рвотного центров мозга. Препарат усиливает перистальтику бронхиол и увеличивает активность мерцательного бронхиального эпителия. Под воздействием средства бронхиальные железы интенсивнее работают, что приводит к увеличению объема мокроты и снижению ее вязкости. Экстракт выделяется с секретом желез бронхов, что позволяет ему снижать отек и оказывать обволакивающее и локальное противовоспалительное действие.

Алтейка противопоказана людям с непереносимостью ее компонентов. Лицам, страдающим сахарным диабетом, следует проявлять осторожность. Не рекомендуется принимать препарат при сухом кашле, есть риск усиления симптомов.

Комбинация Алтейки с другими противокашлевыми препаратами, провоцирует скопление мокроты в просвете бронхов и трахеи. Сочетание с антибиотиками приводит к увеличению их концентрации.