Активное-действующее вещество / начало: соль или гидроксид железа

Препараты железа (соли железа или гидроксид железа) - стимуляторы гемопоэза; антианемические и гемопоэтические средства, восполняющие дефицит железа в организме. Применяются для лечения и профилактики железодефицитной анемии; при латентном дефиците железа в организме (в период беременности и лактации, при неполноценном питании и др.).

Активное-действующее вещество:

Железа (II) соли / Ferrous (II) salts.
  • Железа фумарат / Ferrous fumarate.
  • Железа сульфат / Ferrous sulfate.
  • Железа глюконат / Ferrous gluconate.
  • Железа хлорид / Ferrous chloride.
Железа (III) гидроксид / Ferric (III) hydroxide.
  • Железа гидроксид полимальтозат / Ferric hydroxide polymaltosate.
  • Железа гидроксид сахарозный комплекс / Ferric hydroxide sacharose complex.
  • Железа гидроксид декстран / Ferric hydroxide destrane.

Железа (III) протеин сукцинилат / Ferrous (III) protein succinilate.

Лекарственные формы: Капсулы. Таблетки (жевательные, ретард, драже дурулес). Сироп для приема внутрь. Раствор (капли) для приема внутрь. Раствор для внутримышечных инъекций. Раствор для внутривенных инъекций.

Препараты железа для детей

Основным методом лечения железодефицитной анемии являются препараты железа. Однако если их употребляют дети, то нужно обратить внимание на некоторые нюансы такого лечения.

Если сравнивать малыша с взрослым человеком, то следует учитывать, что его потребность в железе намного выше. Поэтому бывает очень сложно получить всю необходимую норму этого элемента, только правильно питаясь. Поэтому педиатры при развитии железодефицитной анемии должны назначать дополнительно препараты железа.

В основном этот способ лечения используют после проведения общего анализа крови. Если уровень гемоглобина ниже 110-120 г/л, а цветовой показатель крови равен 0,85, то детям старше семи лет назначают препараты железа.

Что касается схемы и продолжительности лечения такими препаратами, то их нужно принимать под строгим контролем врача в течение нескольких месяцев. Если после этого лабораторные показатели станут лучше, то нельзя прекращать прием препаратов еще хотя бы месяц. Родителям не стоит забывать и о том, что повторный анализ крови обязательно нужно сделать еще через несколько месяцев после того. Надо точно удостовериться, что дефицита железа больше нет.

Дозу и необходимый для лечения препарат железа подберет опытный врач. Для него главными критериями будут служить возраст ребенка и степень развития железодефицитной анемии.

Капли назальные при беременности

Беременные женщины не застрахованы от проблемы насморка, поэтому встает вопрос, какие капли можно капать в этот период. Ведь для беременной заложенность носа опасна, так как может возникнуть гипоксия у плода.

Лучше использовать безопасные капли, например растительные, соляные, с основой на морской воде, которыми нужно почаще промывать нос.

Сосудосуживающие капли не желательно использовать беременным, это опасно для сосудов плаценты, т.к. в ней может возникнуть снижение кровотока. Прежде чем беременной начать лечить насморк каплями, лучше проконсультироваться с врачом, чтобы он подобрал правильное лечение.

Ксилен капли назальные

Ксилен капли назальные применяются при остром, аллергическом рините, синусите, а так же при среднем отите для уменьшения отека носоглотки.  Ксилен это сосудосуживающий препарат, в его составе содержится ксилометазолина гидрохлорид, который  способствует снятию отека, и сужению сосудов носоглотки. Длительность эффекта препарата отмечается до 10 часов, после закапывания через пару минут начинается его действие, снимается чувство заложенности. Капли ксилен можно капать в течение  5 дней, до 3 раз в сутки, в каждую часть ноздри по 1-2 капли.

Капли назальные семакс

Семакс это препарат ноотропного действия, он влияет на центрально нервную систему, на память и обучаемость человека. Он воздействует на улучшение памяти, на концентрацию внимания, так же на улучшение адаптирования организма к ишемии головного мозга, гипоксии, наркозу. Семакс не вызывает аллергических реакций, интоксикаций организма, не имеет мутагенных свойств. Препарат показан людям с сосудистыми поражениями мозга, нарушениями мозгового кровообращения, после перенесенного наркоза, после  травмы черепно-мозговой, после перенесенного инсульта, для повышения стессоустойчивости, для улучшения работы мозга. Детям до 5 лет принимать нельзя.

Капли назальные отзывы

Отзывы о каплях разные, есть и хорошие и плохие, люди мы все разные. Одним этот препарат помог, другим нет, здесь дело в том, что нужно уметь правильно подбирать лекарственные средства, например при влажном насморке можно использовать одни капли, а при сухом другие. Много, хороших отзывов о противовирусных каплях (гриппферон, деринат), они отлично справляются со своей задачей лечение и профилактика вируса. Самое главное не злоупотреблять сосудосуживающими каплями, если нет сильной заложенности, достаточно использовать морские растворы (аква марис, маример).

Способ применения и доза для детей

Для грудных детей капли добавляют в емкость с теплым детским питанием перед кормлением. Дети, получающие пищу с ложечки, могут получать препарат неразведенным, также с ложечки.

Суточная дозировка:

Капли для детей от насморка

Уже когда ваш ребенок жалуется на то, что в носу у него сухо и чешется, наводит вас на мысль о наступлении первой стадии насморка. За первой стадией вскоре наступит вторая – активное выделение слизи, с которой нам и необходимо бороться, чтобы выйти на третью стадию выздоровления.

Для лечения применяем капли для детей от насморка

Капли от насморка бывают разные. В первую очередь те, которые мы покупаем в аптеке. Те, которые мы делаем дома. Разберемся по порядку.

Капли можно приготовить и в домашних условиях. Рецептов ну очень много. Главное, когда вы смешаете все необходимые компоненты, проверьте сначала на себе.

Наиболее известными домашними каплями являются капли из солевого раствора, из масляного раствора витаминов Е и А. Очень эффективны капли из лекарственных трав, таких как ромашка и календула.

Благоприятно влияет сок лука, перемешанный с медом; сок свеклы, к которому добавляют сок моркови. Эффективен сок алоэ.

Пока у вашего ребенка насморк, позаботьтесь о том, чтобы головной отдел кровати был приподнят, так как это улучшит отхождении слизи. Перед применением капель необходимо максимально возможно очистить нос от слизи. Во время закапывания левой ноздри наклоните голову ребенка немного направо и закапайте, также и справой ноздрей. После закапывания предложите ребенку сесть, наклонив слегка голову вперед, и немного прижмите крылья носа.

Капли для глаз от коньюктивита у детей и взрослых при разных видах воспаления

Глазные капли от коньюктивита у детей и взрослых отличаются. Арсенал фармацевтических средств лечения воспаления конъюнктивы у детей и взрослых огромный.

Глазные капли от вирусного коньюктивита

Глазные капли от вирусного коньюктивита предназначены для усиления иммунной системы и предотвращения размножения возбудителя в тканях. Следует понимать, что вирусная инфекция быстро перебрасывается с одного глаза на другой. Вследствие этого при наличии воспаления с одной стороны, капать необходимо и второй глаз.

Причиной возникновения болезни могут стать внешние раздражители: запахи, пыль, пыльца растений. Применение вышеперечисленных препаратов нередко сочетается с кортизоном, кларитином или лакрисифином.

Кортизон – гормональный препарат, обладающий выраженным противовоспалительным действием. При длительном и частом применении средства может возникнуть недостаточность коры надпочечников.

Обычно при сочетании противовирусных и антиаллергических средств врачу удается устранить симптомы патологии. Правда, существуют хронические формы вирусного коньюктивита у взрослых, когда применение глазных капель облегчает состояние лишь на определенное время до возникновения очередного рецидива.

Как лечить детский коньюктивит

Детский коньюктивит лечить сложнее, чем у взрослых. Обусловлено это не только нежными слизистым оболочками глаз у малышей, но и нестабильной иммунной системой. Вследствие особенностей детского организма очень часто можно наблюдать воспаление конъюнктивы у ребенка на фоне простудных инфекций.

До 3 летнего возраста у младенца вирусный коньюктивит проще предотвратить. Для этих целей при появлении первых признаков воспаления верхних дыхательных путей, под веко ребенку закладывают оксолиновую мазь. Врачи рекомендуют использовать мази только при появлении слезотечения, но не дожидаться прогрессирования процесса.

При бактериальном коньктивите в детском возрасте назначается сульфацил натрия, но лучше использовать натуральные антисептики (раствор ромашки лекарственной, фурациллин).

Хламидийное воспаление коньюктивы у малышей доставляет серьезные проблемы. Из-за внутриклеточного паразитирования возбудителя, даже пероральное применение антибиотика не всегда избавляет от инфекции.

Рекомендовать антибактериальное лечение у детей сложно из-за высокой реактивности организма и слабости иммунитета. Процесс терапии воспалительных заболеваний в детском возрасте лучше доверить квалифицированному специалисту.

Мальтофер Фол

Стимулятор гемопоэза, препарат железа. Средство, регулирующее метаболические процессы. Антианемическое средство.

Фармакологические свойства:

Препарат Мальтофер® содержит железо в виде полимальтозного комплекса гидроокиси железа(III). Данный макромолекулярный комплекс стабилен и не выделяет железо в виде свободных ионов в желудочно-кишечном тракте. Структура Мальтофер® сходна с естественным соединением железа ферритина. Благодаря такому сходству, железо(III) поступает из кишечника в кровь путем активного транспорта. Всосавшееся железо связывается с ферритином и хранится в организме, преимущественно в печени. Затем, в костном мозге оно включается в состав гемоглобина. Железо, входящее в состав полимальтозного комплекса гидроокиси железа(III) не обладает прооксидантными свойствами, в отличие от простых солей железа. Существует корреляция между выраженностью дефицита железа и уровнем его всасывания (чем больше выраженность дефицита железа, тем лучше всасывание). Наиболее активный процесс всасывания происходит в двенадцатиперстной и тонкой кишке. Препараты Мальтофер® не вызывают окрашивания эмали зубов.

Особенности применения:

При назначении препаратов Мальтофер® больным сахарным диабетом следует учитывать, что 1 мл капель содержит 0,01 хлебных единиц, 1 мл сиропа и 1 жевательная таблетка содержат по 0,04 хлебных единицы, и 1 флакон содержит 0,11 хлебных единицы.

В контролируемых исследованиях у беременных женщин после первого триместра беременности не было отмечено нежелательного влияния препарата на мать и плод. Нет данных о нежелательном влиянии препарата на плод во время первого триместра беременности.

Упаковка:

Капли для приема внутрь: Флаконы темного стекла, по 10 мл или 30 мл, укупоренные полиэтиленовыми капельными дозаторами, закрытые навинчиваемыми пластмассовыми крышками с предохранительным кольцом контроля первого вскрытия, или полимерные контейнеры (тубы), по 10 мл или 30 мл, с интегрированными капельными дозаторами, закрытые навинчиваемыми пластмассовыми крышками с контролем первого вскрытия и механизмом для предохранения от вскрытия детьми. По одному флакону или полимерному контейнеру (тубе) и инструкцию по медицинскому применению помещают в картонную пачку. Сироп: Флаконы темного стекла, по75 мл или 150 мл, закрытые навинчиваемыми крышками из полиэтилена высокого давления с контролем первого вскрытия и мерным колпачком, надетым на крышку. По одному флакону и инструкцию по медицинскому применению помещают в картонную пачку. Таблетки жевательные: По 10 таблеток в блистеры. По 1 или 3 блистера вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку. Раствор для приема внутрь: 10 флаконов из прозрачного стекла гидролитического класса, укупоренные натягивающимися полиэтиленовыми крышками, по 5 мл вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.