КИП (Комплексный иммуноглобулиновый препарат)

Код товара: 111291 Штрих код: 4605021001461

Действующее вещество Иммуноглобулин нормальный человеческий Фармакологическое действие Данное средство по своему виду является лиофилизированным белковым раствором, в состав которого входят иммуноглобулины трех классов: Ig-G; -А; -М, которые, в свою очередь, выделены из плазмы человеческой крови. Кровь предварительно контролируется на отсутствие антител к ВИЧ-1 и 2, вирусу гепатита С, а также на отсутствие поверхностного антигена вируса гепатита В. Лекарство производится по специальной технологии в 2 стадии инактивации возможно имеющихся вирусов.

Начало действия лекарственного средства происходит с иммунологически активной фракции белковых элементов сыворотки, содержащей необходимые классы иммуноглобулинов, которые располагают высоким титром антител против широкого спектра различных вирусов и бактерий. Данный этап способен обеспечить высокую эффективность терапевтического эффекта.

При пероральном применении лекарства оно локализует свое действие в месте просвета тонкого и толстого отдела кишечника, оказывает при этом блокирующее действие на рецепторы микробов, что способствует их меньшей адсорбции на клетки слизистого эпителия кишечника. Иммуноглобулин человеческий нормальный также угнетает размножение уже адсорбированных микробов. В последствии происходит ослабление и предотвращение развития процесса инфекции.

Полное выведение лекарства наступает через несколько суток после приема. Применение Показан к применению детям от месяца жизни, а также взрослым пациентам при комплексном лечении вирусного или бактериального кишечного инфекционного процесса. Побочное действие Побочные действия на применение данного лекарства имеют крайне редкий характер проявления и заключаются в возможном развитии аллергии, которая купируется назначением блокаторов гистаминовых рецепторов. Противопоказания • Присутствие в анамнезе пациента аллергических ответов организма на введение человеческого иммуноглобулина. Способ применения Перед применением необходимо вскрыть флакон с лекарственным средством и добавить в него 5 мл (1 чайная ложка) кипячёной, остуженной до комнатной температуры воды. После чего флакон необходимо встряхнуть и довести лекарство до полного его растворения.

Прием лекарства следует проводить за полчаса до еды. В зависимости от возраста и стадии развившегося заболевания, назначается 1-2 дозы лекарства, что соответствует 1-2 флаконам, для приема 2-3 раза в сутки. Длительность терапии достигает 5 дней. В случае отсутствия должного результата лечения допускается проведение повторного курса.

При выявлении трещин или других повреждений флакона с лекарством, а также в случае отсутствия или повреждение этикетки прием такого средства противопоказан. Особые указания Клинических исследований о влиянии описываемого медикамента на организм беременной женщины и ее плод не проводилось, это означает, что прием данного средства для этой группы пациентов нужно проводить с особым контролем.

Допускается к терапии детей от 1 месяца жизни.

Способность человека управлять автотранспортом не подвергается влиянию действия данного лекарственного средства.

Признаков передозировки данным лекарством не зарегистрировано. Относительно лекарственного взаимодействия: данное средство допускается к параллельному приему с антибактериальной и химио-терапией, а также с бактериофагами.

В аптеках отпускается строго по рецепту. Условия хранения Хранить данное средство необходимо в специально отведенном холодильном оборудовании, с соблюдением температуры в 2-8 градусов. Не допускать возможности доступа детей к лекарству. Длительность хранения равна 3 годам.

Наиболее частые показания к применению КИП

  • Нарушения в работе организма после химиотерапии или радиационного облучения.
  • Инфекции желудочно-кишечного тракта.
  • Поддержка иммунитета у людей старшего возраста и инвалидов.
  • Кроме того, КИП назначают детям, родившимся с недостаточной массой или находящимся на искусственном вскармливании.
  • Действие КИП при беременности не изучалось, поэтому употреблять препарат необходимо лишь в экстренных случаях и с большой осторожностью

Инструкция по дозировке и применению КИП

  • Употреблять препарат КИП необходимо не позже, чем за полчаса до приема пищи.
  • На флаконе не должно быть трещин и повреждений!
  • После вскрытия флакона, добавить туда пол столовой ложки кипяченой воды, предварительно охлажденной до комнатной температуры. Затем флакон необходимо аккуратно встряхнуть, чтобы препарат растворился.
  • Средняя дозировка составляет 1-2 флакона 2-3 раза в сутки. Лечения проводят пять дней.