Когитум для детей

Когитум – это медицинский препарат, относящийся к категории адаптогенов. Он обладает общетонизирующим действием и используется в медицинской практике уже более 40 лет.

Состав когитума

Действующее вещество лекарства – дикалия ацетиламиносукцинат. Это вещество обладает стимулирующим действием и способствует нормализации работы ЦНС и процессов нервной регуляции. Помимо него, в состав входят следующие вспомогательные вещества: левулоза (фруктоза), метилпарагидроксибензоат, вкусовая добавка (банан) и очищенная вода. Когитум имеет единственную форму выпуска – раствор для приема внутрь, в ампулах по 10 мл. В одной пачке находятся 30 ампул.

Когитум: показания к применению

Для назначения когитума существуют следующие показания:

  • умственная отсталость;
  • невротические расстройства;
  • синдромы внутриутробного поражения нервной системы;
  • задержка речевого, моторного, психоэмоционального развития;
  • расстройства адаптации;
  • задержка этапов развития;
  • синдром повышенной утомляемости
  • астенические состояния;
  • неврологический дефицит вызванный ДЦП;
  • в качестве дополнительного средства при использовании антидепрессантов.

Это не полный перечень заболеваний и состояний, в терапии которых применяется когитум. Но в описанных случаях препарат используется наиболее активно.

Противопоказания к применению когитума

Препарат нельзя применять при индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Также не рекомендуется лечение когитумом детей до 7 лет, так как официальных клинических исследований о действии когитума на организм маленьких детей на сегодняшний день нет. Тем не менее, довольно часто медики назначают когитум даже грудничкам. Применять или нет это лекарство – решать родителям.

Способ применения и дозы

Схему лечения и дозировку препарата назначает только врач. Самостоятельное назначение и применение когитума без консультации специалиста и врачебного контроля недопустимо. Когитум для лечения применяется в следующих дозировках:

  • для детей 10-18 лет – по 2 ампулы (500 мг) утром.
  • детям от 7 до 10 лет – по 1 ампуле (250 мг) в сутки (лучше в утренние часы);
  • для детей меньше 7 лет – не больше 5 мл (125 мг) препарата по утрам;
  • взрослым назначают в среднем 3 ампулы – две утром, а одну на ночь.

Лечебный курс – 3 недели. Если по каким-то причинам очередной прием лекарства был пропущен, компенсировать его увеличением дозы при следующем приеме не нужно. При серьезных нарушениях доза может быть увеличена, но решение об этом принимает только врач. Когитум не требует постепенного уменьшения дозы для прекращения приема.

Раствор обладает приятным вкусом и не нуждается в разведении. Если же ребенку не нравится банановый вкус средства, можно разбавить когитум водой.

Отзывы о когитуме

Как это часто бывает с медицинскими препаратами, эффект от применения когитума в различных случаях разный. Большинство родителей, применявших когитум для лечения своих детей, отмечают заметную положительную динамику. Средство легко переносится малышами и достаточно эффективно. Скачкообразного эффекта нет – психическое состояние ребенка улучшается постепенно. В то же время широко распространено мнение о вреде когитума и о запрете на его использование в ряде стран. Многие родители боятся использовать сильнодействующие препараты для своих детей, опасаясь непредвиденных побочных эффектов.

Как бы там ни было, решение об использовании препарата каждый принимает лично. Лучше всего до начала лечение проконсультироваться с хорошим специалистом, которому вы можете доверять. А еще лучше – узнайте мнение нескольких высококвалифицированных медиков. Ведь сказать что-то более точно можно только тщательно проанализировав условия каждой конкретной ситуации: общее состояние малыша, сопутствующие болезни, способы и методы терапии, которые уже применялись и т. д.

Анонс записи в рубрике: Семья и дети. Детские страхи. УСТАHОВИТЕ ОГРАHИЧЕHИЯ. Часто чудовища, которых боятся дети – это они сами. Hочные страхи особенно символичны и показывают то, что происходит в жизни детей. Если поведение детей не поддается контролю днем, они могут подумать, что им нужна защита от чудовищ ночью. Им нужна лучше организованная жизнь и больше дисциплины, под которой подразумевается защита от собственной агрессивности. Если им разрешается бить своих родителей или не соглашаться с их мнением – а ведь они считают, что родители всемогущи – вполне вероятно, что они будут испытывать ночные страхи. Контролируя поведение своих детей, вы можетепомочь им успокоить эти страхи. Постоянный адрес записи: Детские страхи http://deglon.ru/detskie-straxi

Анонс записи в рубрике: Заболевания и состояния. Токсидермии. Токсидермии возникают, как правило, остро, через несколько часов, чаще на второй или третий день после воздействия этиологического фактора. Возможно удлинение скрытого периода до 10—20 дней. Клиническая картина характеризуется распространенной, обычно диссеминированной, чаще мономорфной, симметрично локализованной сыпью, состоящей из пятнистых (гиперемических, геморрагических, пигментных), папулезных, узловатых, везикулезных, буллезных, пустулезных или папулопустулезных зудящих элементов. Кожная сыпь может сочетаться с поражением слизистых оболочек, внутренних органов (сердца, печени, почек), нарушением общего состояния больного. Постоянный адрес записи: Токсидермии http://deglon.ru/toksidermii

Анонс записи в рубрике: Заболевания и состояния. Симптомы и лечение метеоризма. Симптомами метеоризма принято считать слишком частое выделение газов, неприятный резкий запах, громкие звуки при выходе газов, постоянный дискомфорт и звуки бурления в животе. Больные, которые страдают метеоризмом, жалуются на постоянное ощущение тяжести и распирания в животе, очень часто эти ощущения сопровождаются болями в разных местах живота. Возможно также проявление схваткообразных болевых ощущений. После того, как газы отходят, боли, называемые газовой коликой, постепенно стихают. Иногда газы отходят часто и шумно, в других случаях происходит задержка газов. Также при подобном состоянии нередко возникает отрыжка, запор либо понос, тошнота, во рту проявляется неприятный вкус и запах, снижается аппетит. Иногда симптомы метеоризма – это усиленное сердцебиение, ощущение жжения в области сердца, изжога, головная боль, чувство беспокойства, плохое настроение, слабость. Может проявляться достаточно сильная отдышка. Постоянный адрес записи: Симптомы и лечение метеоризма http://deglon.ru/simptomy-i-lechenie-meteorizma

Анонс записи в рубрике: Заболевания и состояния. Обманите спусковые механизмы аллергии, где бы вы ни находились. Кроме того, современная жизнь может поощрять увеличение количества таких механизмов. Согласно недавнему правительственному исследованию в США, повышение количества углекислого газа в атмосфере в течение нескольких последних десятилетий вызвало удвоение содержания в воздухе количество пыльцы амброзии — мощного потенциального аллергена. Постоянный адрес записи: Обманите спусковые механизмы аллергии, где бы вы ни находились http://deglon.ru/obmanite-spuskovye-mexanizmy-allergii-gde-by-vy-ni-naxodilis

Поделитесь записью: "Когитум для детей" с другими читателями!