Отзыв: Препарат Биовестин Лакто - живые бифидо- и лактобактерии

Достоинства:

натуральный препарат, РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ

Недостатки:

не во всех аптеках можно найти

Сейчас в аптеках представлен огромный выбор различных биологически активных добавок для лечения дисбактериоза и нормализации микрофлоры кишечника. Думаю, все знакомы с сухими лактобактериями или бифидобактериями в бутылочках, комплексными препаратами, такими как: Бифиформ, Бифиформ-малыш, Хилак форте, Аципол, Линекс и другие. Моя семья не исключение, и такими добавками мы пользуемся время от времени, после курса антибиотиков или при дисбактериозе; особенно часто мы стали уделять внимание этим препаратам, когда появился малыш. В принципе, все эти биодобавки неплохие, со своей задачей справляются и никаких нареканий я не имею. Однако, когда я задаю вопрос врачу или фармацевту в аптеке – что из данных препаратов самое лучшее, все сходятся на одном - это БИОВЕСТИН ЛАКТО.

Биовестин Лакто – разработка наших ученых из Новосибирска, самое лучшая их биологически активных добавок, какие продаются сейчас в аптеках. В упаковке Биовестин Лакто 7 флаконов по 12 мл, и там не сухой порошок как я привыкла покупать обычные бифидо- или лактобактерии, а жидкость с кисловато-молочным вкусом. При этом радует срок хранения – всего 2 месяца, а не год, как для сухих средств.

Я все-таки предпочитаю продукты с коротким сроком хранения, так как это доказывает отсутствие консервантов. К вопросу о длительности срока годности: ну не верю я, что натуральные сливки могут храниться полгода и не скисать……

Вернусь к главному герою отзыва. Чем так хорош Биовестин лакто? – он сочетает в себе и бифидобактерии и лактобактерии одновременно. Ведь известно, что микрофлора кишечника содержит и лактобактерии и бифидобактерии. Не будете же Вы сдавать анализ на дисбактериоз (делается 10 дней и стоит около 1000 рублей), чтобы точно посмотреть каких «хороших» бактерий Вам не хватает? Хотя для ребенка я делала эти анализы несколько раз, а вот для себя бы не стала. И еще, к примеру, в Бифиформе только бифидобактерии, а в Хилак форте и Ациполе – только лактобактерии, притом все это зачастую в сухом виде и с большим сроком годности…

Теперь о главном, после применения БАДа Биовестин Лакто результат виден уже на 3-4 день; у моего ребенка часто дисбактериозы – съел что-то не то, бывает. Сдавали копрограмму, видели, что ничего страшного и восстанавливали микрофлору кишечника лакто- и бифидобактериями либо Ациполом, или Бифиформ-малыш. Но в итоге, улучшение было заметно только спустя неделю-две, Биовестин Лакто просто творит чудеса. Недавно был дисбактериоз, жидкий стул - грешу на курицу из супермаркета (для жителей СПб – в Ленте купили охлажденную курицу «Важная птица» - не берите, по-моему, вымачивают в уксусе), нам ничего, а вот ребенка крутануло. Спас опять Биовестин Лакто и Эубикор, через 3 дня уже забыли, что что-то было не так. Но все-таки допиваем упаковку для профилактики. И еще, вспомнила, прошлым летом в Болгарии ребенок подхватил ротовирусную инфекцию или как говорят в народе «кишечный грипп» - классика жанра – понос, рвота, обезвоживание, ребенок все время лежал без движения, больница, 3 дня беспрерывных капельниц и потом восстановление желудочно-кишечного тракта в течение двух месяцев. Я думала, я этот ужас не переживу. В итоге, после выздоровления мы восстанавливались 2 месяца, пили и Аципол, и Бифиформ-малыш, и по отдельности лактобактерии, толку не было вообще. После Биовестин Лакто (через неделю) дело пошло на поправку. Теперь я стараюсь при возникающих проблемах брать только Биовестин Лакто. Один существенный минус - заранее им не запасешься, так как срок годности небольшой, а в аптеках он не всегда бывает и притом еще не во всех аптеках.

Теперь немного полезной информации о препарате. Биовестин Лакто применяют для защиты микрофлоры кишечника при употреблении антибиотиков. Кроме того, Биовестин Лакто применяется при диарее, дисбактериозе кишечника, при длительной гормональной и лучевой терапии – это особенно важно для онкобольных, поскольку у них крайне снижен иммунитет; также при ОРВИ и для профилактики простудных заболеваний; при пищевой аллергии, при железодефицитной анемии, авитаминозе, рахите; при бактериальных вагинозах и предродовой подготовки.

Детям от 1 года до 12 лет – по полбутылочки в сутки, взрослым – 1 бутылочка в сутки.

В аннотации ничего не написано о детях до 1 года, но наш педиатр рекомендовала по ¼ бутылочки в сутки (именно она и рассказала об этом препарате) когда нам было 3 месяца. В аннотации написано, что Биовестин Лакто абсолютно физиологичен для человека и передозировка его неопасна. Есть только одно противопоказание – непереносимость молочного белка. Принимать, как и все остальные препараты для восстановления микрофлоры кишечника – за 30 минут до еды. Хочу отметить, что в упаковке идут удобные крышки и трубочки, чтобы не мучиться с открыванием железной пробки, а снять защитную розовую верхнюю крышку и проткнуть трубочкой нижнюю резиновую крышечку. Дети любят пить из трубочек. Также обращаю внимание на то, что мой ребенок не все лекарства жалует (например, сладкий сироп Панадол на дух не переносит http://otzovik.com/review_142954.html ), а вот Биовестин Лакто пьет, хотя он не сладкий и с кисловатым привкусом.

В завершении могу сказать, только оно – очень рекомендую этот замечательный препарат Биовестин Лакто. Здоровья всем!

Время использования: время от времени