Иммунал для детей, показания к применению и противопоказания

Здоровье > Будь здоровым > Лекарственные препараты > Иммунал для детей, показания к применению и противопоказания

Бывает такое время, когда организм вашего ребенка начинает остро нуждаться в дополнительной иммунной защите. Самым лучшим помощником в таком случае может для вас стать препарат Иммунал.

Содержание:

Почему Иммунал для детей лучшее средство и как он выглядит?

Все иммуномодуляторы можно разделить на:

  • эндогенные
  • экзогенные (бактериальные и растительные)
  • синтетические

Эндогенные создает наш организм сам. Экзогенные попадают к нам в организм из окружающей среды. Синтетические производятся искусственно.

При необходимости усилить иммунитет детского организма многие терапевты посоветуют использовать Иммунал, относящийся к растительным экзогенным иммуномодуляторам, из-за его мягкого воздействия на организм и низкой токсичности. Он, как и все иммуномодуляторы, имеет противовирусное, противовоспалительное и антибактериальное действие.

Если вы начнете использовать Иммунал вовремя, то вы гарантируете себе отсутствие серьезных осложнений от простудных заболеваний.

Главным ингредиентом этого препарата является вытяжка сока эхинацеи пурпурной. Извлечение сока при помощи вытяжки дает возможность сохранить по максимуму все полезные свойства этого растения. Активные вещества, входящие в состав эхинацеи, способствуют повышению количества лейкоцитов в крови и усилению фагоцитоза. Благодаря этому уменьшается размножение вредных микробов в организме.

Формы выпуска Иммунала: таблетки и раствор.

Таблетки Иммунал имеют вкус ванили

Светло-коричневые 80-миллиграммовые таблетки Иммунал имеют вкус ванили. В состав каждой таблетки входят:

  • высушенный сок эхинацеи пурпурной
  • лактоза
  • коллоидный диоксид кремния
  • стеарат магния
  • ванилин
  • сахаринат натрия
  • вишневый ароматизатор

В один миллилитр коричневого раствора входят:

Когда применять Иммунал?

В первую очередь Иммунал необходим при частых простудных заболеваниях и их профилактике.

В среднем каждый ребенок до трех лет болеет респираторными заболеваниями семь раз в год. Если ваши сын или дочь болеют чаще, да еще и с осложнениями, то это уже повод идти к иммунологу. Скорее всего, будет прописан Иммунал для детей. Если ваш ребенок повторно заболел теми болезнями, к которым обычно после первого заболевания вырабатывается пожизненный иммунитет. вам также пора обратить внимание на Иммунал.

Также, при длительном использовании антибиотиков, ослабляющих иммунитет, в лечение следует включить его как дополнительное средство.

Как применять? Способ применения и дозировка:

  1. Детям от 4 до 6 лет достаточно одной таблетки два раза в день.
  2. Детям от 6 до 12 лет дают одну таблетку три раза в день.
  3. Старше 12 лет – та же одна таблетка дается уже четыре раза в день.

Лекарство нужно запивать достаточным количеством воды. Если ребенку непросто проглотить лекарство, вы можете измельчить таблетку, и смешать ее с любым соком. Одной столовой ложки сока будет вполне достаточно.

Капли решают проблему при сложности проглатывания лекарства. Поэтому они особенно эффективны при лечении маленьких детей. В упаковке препарата находится пипетка, которая поможет вам правильно дозировать прием препарата:

  1. Дети от 4 до 6 лет – 1 мл раствора три раза в сутки.
  2. Дети от 6до 12 лет – 1,5 мл три раза в сутки.
  3. Старше 12 – 2,5мл три раза в сутки.

Иногда на дне пузырька с раствором вы можете обнаружить хлопьевидные осадки. Это совершенно не означает, что препарат утратил свои лекарственные свойства. Но перед употреблением такой пузырек необходимо взболтать.

Иммунал не относится к лекарствам мгновенного действия. Полный эффект от свойств препарата достигается через неделю после его постоянного применения. При более продолжительном использовании, стоит помнить, что Иммунал нельзя непрерывно использовать более двух месяцев. В противном случае может развиться лейкопения, то есть количество лейкоцитов в крови начнет резко падать.

Когда нельзя применять Иммунал?

Иммунал нельзя применять детям до одного года

Большинством этот препарат хорошо переносится. В крайне редких случаях возможны зуд, высыпания на коже, отеки лица, одышка, головокружение, понижение давления. При подобных симптомах следует немедленно прекратить использование лекарства и принять меры по прочищению желудка и кишечника.

Иммунал нельзя применять детям до одного года. Препарат в таблетках не советуют давать детям до четырех лет. Тем, у кого бывает аллергия на растения семейства сложноцветных следует помнить, что трава эхинация относится именно к этому семейству. Строго запрещено использовать это лекарство людям с системными заболеваниями.

Стоит помнить, что в составе лекарства есть спирт. Поэтому нужно быть аккуратным при взаимодействии Иммунала с другими лекарственными средствами. Спирт способен изменять эффект других препаратов. Ни при каких обстоятельствах не используйте одновременно с Иммуналом такие антибиотики как Цефамандол, Цефменоксим, Цефотетан, Моксалактам, Цефаперазон.

Исследования показали, что взаимодействие Иммунала с цефалоспорином может привести к головным болям и учащенному сердцебиению. Если ваш врач решил, что ребенок нуждается в лечении антибиотиками, обязательно поставьте его в известность о применении Иммунала. Детям с недостаточностью лактозы или врожденной непереносимостью лактозы от применения этого препарата также лучше воздержаться.

При аллергии на один из компонентов в составе лекарства, советуем обратить внимание на аналоги:

  • Настойка Эхинацеи “Доктор Тайс”
  • Иммунекс,
  • Иммунорм
  • Эстифан,
  • Эхинацея ГЕКСАЛ,
  • Эхинацин ликвидум.

Возможно, какой-то из этих препаратов вам подойдет больше. Но непереносимость данного аппарата – очень редкий случай. На сегодняшний день Иммунал остается лучшим и безопасным иммуномодулятором для детей.

Краткое видео-описание препарата Иммунал:

Понравилось? Лайкни и сохрани у себя на страничке!