Бесплатные лекарства до 3х лет.

В сегодняшней статье речь пойдёт о бесплатных лекарствах для детей .

Дело в том, что в нашей стране положено бесплатное обеспечение лекарственными средствами детей до 3х лет. Как правило, родители об этом просто не знают, соответственно, правильно оформленную выписку лекарств у врачей просто не требуют, а надо бы.

Загвоздка в том, что финансируются эти средства из местных бюджетов наших регионов, а как известно, в этих бюджетах часто не бывает средств для финансирования таких статей. Поэтому не все врачи и не во всех поликлиниках афишируют данный закон, хотя по правилам, он в распечатанном виде должен висеть на информационных стендах в наших детских поликлиниках. Конечно, на самом деле этого не происходит, и поэтому родители остаются в полном неведении о своём праве на бесплатное лекарство детям до 3х лет.

В этом документе имеется список положенных государством бесплатных лекарств. Он утверждается каждый год и постоянно расширяется. В списке имеются такие распространенные препараты как арбидол, детский парацетамол, препараты от кашля, иммуномодулирующие препараты и т.д. изучить данный документ можно на сайте Минсоцразвития РФ. Родители детей до 3х лет в случае их болезни имеют право на бесплатную выписку всех необходимых лекарственных средств, просто процедура получения лекарств немного усложняется.

Итак, подводя итоги написанного в статье, родителям детей до 3х лет необходимо знать о том, что. — основные лекарственные средства положены всем детям до 3х лет (вне зависимости от инвалидности), — лекарственные средства выписываются на рецептах в установленной форме (поэтому вы вправе требовать от лечащих врачей рецепты), — рецепт должен быть заверен всеми необходимыми печатями и подписями, — получение лекарств осуществляется в любой государственной аптеке, осуществляющей бесплатное обслуживание лекарствами население, — выдавать лекарства должны всем, не зависимо от материального положения семьи.

Обязанность участкового педиатра – поставить в известность родителей о том, что после рождения ребёнка и до исполнения ему 3-х лет от государства положено обеспечение всеми лекарствами, сюда включается также витамин Д, который детям обязаны выписывать ежемесячно. Если участковый педиатр вам отказывает в выписке необходимого рецепта на бесплатное лекарство, то вы имеете полное право обратиться в отдел здравоохранения администрации вашего района с жалобой.

Конечно, всё это не значит, что вы сможете получить все лекарства, формируя, таким образом, домашнюю аптечку, но в случае болезни вашего малолетнего ребёнка вам обязаны выписать необходимые для осуществления лечения медицинские средства. Единственное, вам придётся завести тетрадку, в которой педиатр должен будет ставить отметку о выданных лекарствах, также отметку должны будут поставить в аптеке при получении вами нужного лекарства. Эту тетрадку лучше сразу захватить с собой на приём к врачу. Никаких количественных, ценовых и временных ограничений на выдачу бесплатных лекарств нет. Напоминаем, что детям из малообеспеченных и многодетных семей лекарства должны выдаваться до 6 лет.

Противовирусный препарат

Здравствуйте! Ребёнку 1 год2 мес.Подскажите,какой противовирусный препарат можно дать ребёнку после контакта с заболевшим ОРВИ человеком. Желательно в сиропе (если такие есть)."Гриппферон" эффективен,но у нас проблема с капанием в нос,начинается истерика.

Наиболее эффективные средства, применяемые для профилактики простуд- это средства, содержащие интерферон. Малышам обычно рекомендуют виферон в виде свечей или назального геля. Если контакт с заболевшим уже произошел, то разумнее, конечно, будет применять виферон в виде свечей. Также после контакта с заболевшим очень разумным будет очистить носовые ходы (понимаю, что это проблематично, но нужно) с помощью физраствора или раствора морской соли, это позволит смыть со слизистой возможных возбудителей инфекции. Так же важно тщательно помыть руки руки с мылом, сменить одежду, в которой ребенок контактировал с заболевшим. Далее следует только наблюдать за малышом, часто проветривать, увлажнять воздух в помещении. В случае появления признаков простуды стоит сразу принять меры для быстрого выздоровления, но, как правило, этих мер бывает достаточно, чтобы не заболеть. Здоровья вам!

Здравствуйте доктор. Скажите пожалуйста, мы начали ходить в детский сад, ребенку 3.5года, неделю ходим потом 1-2 болеем, получается за 2 мес из противовирусных препаратов мы пили, Цитовир, Оцилококцинум, Эргоферон, Арбидол, не вредно ли так часто применять противовирусные препараты? получается мы их не пьем пока неделю ходим в сад, и потом.

Здравствуйте! 4 дня назад у моего 5-ти летнего сына поднялась температура. Довольно высокая - 39,5. Стало немного закладывать нос и эпизодически кашлял. Я давала Нурофен и Цитовир -3. На следующий день приезжал врач, поставил диагноз ОРВИ. Подтвердил необходимость противовирусного лечения + несколько симптоматических препаратов. На 2-й день к вечеру температура.

Здравствуйте.Моей дочери назначен курс лечения от гепатита С:ребетол и лаферобион. Ребенку 6 лет.Как я могу снизить побочные эффекты от лекарств?Помогите,пожалуйста,советом.Я ПАНИКУЮ.

Добрый вечер. Муж подхватил вирусную инфекцию. Вчера была температура (38,9), сбили. Сейчас выше 37 не поднимается. Остался насморк и кашель. В аптеке посоветовали аскорил, но после его применения началась изжога и диарея. Подскажите пожалуйста препарат от вирусной инфекции, а также от диареи и изжоги. Заранее большое спасибо.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, надо ли давать противовирусный препарат, если ребенок (3 года) уже заболел (температура под 39, сопли и кашель - короче полный набор). Мы начали пить Афлубин, когда начались сопли (где-то около двух недель назад), а теперь наш участковый педиатр говорит, что нужно начинать давать антибиотики, мол противовирусными здесь.

У нас поднялась температура, уже 2 день даю ибуфен,и у нас заложен нос, если пойдём к врачу опять пропишут антибиотик. А можно дать противовирусное, например, арбидол?

Здравствуйте, у нашей дочки 2 лет имеется аллергия на куриный белок. Сейчас она заболела, температура держится 39,5, если сбиваем, то падает ненадолго и ненамного. Врач назначила Арбидол или Кагоцел. В инструкции написано, что их нужно принимать детям с 3 лет. Как нам быть? Если все же принимать один из этих.

Старшее поколение считает, что они лучше знают, как поступать в том или ином случае, ведь у них большой жизненный опыт

Уважаемые форумчанки, хочу вынести одну тему на обсуждение, может коллективный разум что подскажет. Ситуация следующая, мой сын учится во 2 классе. Класс небольшой - 20 человек. В первом классе никаких проблем ни с учителем, ни с обучением ни у моего ребенка, ни у кого либо из класса не случалось 9во.

Речь пойдет о прививках, а точнее об АКДС. Мамочки, полночи не спала. Нашей малышке 3 месяца, и наша педиатр ждет нас на прививке АКДС. При этом ее ни сколько не смущает, что гемоглобин 100. Остальные же показатели общих анализов крови и мочи в норме. Но я переживаю, не низковат ли.

Девочки, доброе утро) Владельцы кошек породы шотландская вислоухая и не только) не подскажите ли где лучше купить котенка этой породы? заранее спасибо)))

Кашель у ребёнка 3х лет уже 4 месяца

Здравствуйте! Живём в европе.Ребёнок (3 года) родился тут,за три года не болел.В апреле навещали родственников в России.Через две недели начал температурить вечерами до 38,5 два или три дня.Давали противовирусные.Затем присоединился кашель всё сильнее и сильнее.Начали давать сиропы. антибиотики. Кашель был приступообразный, а ночью усиливался,почти всю ночь ребёнок кашлял.Никакое лечение не помогло,приехали обратно,вызвали семейного врача,осмотрел и сказал ничего не вижу,только чуть красное горло. назначил AMOXICILLINE сироп,SOFRAMYCINE капли в нос,RHINATHIOL сироп и два сиропа от кашля,не помню названия.Сделали Курс 8 дней, кашель такой же и остался.Стали замечать когда он спит похрапывает,но насморка нет.Тогда доктор назначил опять на 8 дней SOFRAMYCINE и ингаляции 20 штук забыла название лекарства.Всё сделали изменений нет,всё также кашляет. Пошли в больницу к педиатру,назначили обследование:проверили сердце,сделали снимок лёгких,сделали манту,взяли кровь на инфекции всевозможные. всё хорошо.Педиатр направила к лор врачу,прием дали аж через месяц.Да через месяц кашель уменьшился и ребёнок кашлял только ночью и когда побегает,но не прошёл.Лор врач ничего у него тоже не нашла и направила на аллергопробы (на руке),аллергии нет,но на всякий случай прописала AVAMYS в нос на месяц,а после к педиатру.Но я надеялась,что может всё же таки коклюш и он пройдёт скоро,потому что где то прочитала,что нужно около 100 дней при коклюше прокашлятся.А возможность коклюша врачи исключали т.к. ребёнок привит. Да через месяц кашель уменьшился и ребёнок кашлял только ночью и когда побегает,но не прошёл.Пришли к врачу,она его осмотрела и развела руками.На вопрос,что может быть астма сказала,что тогда она должна была хоть какие то хрипы слышать,а у него их нет.Я попросила проверить его на паразитов,может за этого он кашляет,они сказали это невозможно, да тем более в Европе. После врач сказала,что она проконсультируется. После позвонила врач и сказала,что она оставила рецепт у медсестры,попробуйте поможет или нет,если нет то будем думать дальше,назначили SINGULAIR жевательные таблетки один месяц,но мы пока не начали.Такое ощущение,что уже пробуют на ребёнке всё,тем более я в интернете прочитала,что у этого лекарства одно из противопоказаний-до 6 лет.Дорогие Врачи помогите советом,что делать,ребёнок никогда не кашлял. Оооочень нуждаюсь в ваших советах.

Здравствуйте! причин для кашля у ребенка немало. Это и вирусные инфекции (необходимо назначение противовирусного препарата, например, Виферона), и бактериальные (тут не обойтись без антибиотиков широкого спектра действия, например, Сумамеда. И то, и другое вы использовали. Думаем дальше. Врачи правильно пошли во направлению аденоидов (вы уверены в компетентности ЛОРа? похрапывание очень характерно для аденоидов). Аллергия -- еще один вариант, но его проверили и не подтвердили, правильно? Следующая причина -- паразиты, вы верно об этом подумали. Не надо при этом экспериментировать со здоровьем, вы опять же правы. Препараты просто так не принимают, надо провести анализы -- кровь на антитела и кал на паразитов. И при подтверждении диагноза получать противопаразитические препараты. Так же я бы еще могла заподозрить инородное тело в дыхательных путях, это тоже может давать кашель,а диагностируется рентгеном. Если я ответила не на все вопросы или у Вас возникли новые -- пишите!

Дочке 3 года и 2 месяца,в прошлое воскресенье поднялась температура 37,4,больше ничего не беспокоило,вызвали врача. прсле осмотра врач сказал что немного увеличены миндалины,больше ничего.прописали тонзилгон капли,мирамистин в горло,энгистол таблетки,в нос виброцил.в среду появился влажный кашель,температура так и держалась,вызвали врача в четверг повторно.после осмотра врач к назначенным препаратам добавил ингаляции с.

Здравствуйте. Начну с начала. С сентября месяца дочка перенесла 2 отита, когда лечили последний отит нам назначали промывание носа аквалором, ринофлюимуцин, аминокапроновой кислотой, проторгол, после этого лечения ребенок стал кашлять, врач выписала, физ раствор + лазолван и так мы дышали 8 дней, после врач все отменила и выписала нас. Но.

Так случилось, что в июне у нас умерла бабушка, которая очень была близка с моей дочерью, все дневное время они проводили вместе. Через месяц дочь стала кашлять сухим кашлем, мы обратились к педиатру, нам прописали лечение, мы пролечились, но кашель не прошел. Пошли к лору, опять пролечились уже от тонзиллита.

Здравствуйте, можно ли давать ребенку"Пертуссин и наклейки"Сопилка""в возрасте 4 месяцев, нам прописал врач.У нас частый сухой кашель, чтобы вы посоветовали? В легких все чисто.

Как лечить ОРВИ у ребенка 4 лет? Врачи точно не говорят, грипп это или просто ОРВИ. началось всё с высокой температуры, которую сбивали нурофеном. параллельно давали ребенку противовирусное "цитровир-3", буарон для иммунитета и стодаль от кашля. температура сейчас уже невысокая, а вот кашель замучил. По ночам кашель какими-то приступами, что.

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, у моего ребенка 6 лет, продолжительный кашель уже 4 месяца. Все началось с ларингита в октябре, выписались из инфекционного отделения с температурой, дома лечились антибиотиками, после прекращения курса антибиотиков температура поднялась. перестали давать лекарство, прошли курс масскажа, Лазер в нос, галакамера, прогревание. Были на консультации ЛОРа.

Уважаемая Наталья Николаевна! Месяц назад у моего ребенка сутки была т.39 с лишним. Затем появился насморк. Уже месяц до конца мы его не можем вылечить. Днем иногда бывают бесцветные тягучие сопли. ночью сопит носом, иногда немного покашливает. Я промываю нос кавалером. Изначально педиатр выписала изотру, мы ей про лечились. Перед.

Старшее поколение считает, что они лучше знают, как поступать в том или ином случае, ведь у них большой жизненный опыт

Уважаемые форумчанки, хочу вынести одну тему на обсуждение, может коллективный разум что подскажет. Ситуация следующая, мой сын учится во 2 классе. Класс небольшой - 20 человек. В первом классе никаких проблем ни с учителем, ни с обучением ни у моего ребенка, ни у кого либо из класса не случалось 9во.

Речь пойдет о прививках, а точнее об АКДС. Мамочки, полночи не спала. Нашей малышке 3 месяца, и наша педиатр ждет нас на прививке АКДС. При этом ее ни сколько не смущает, что гемоглобин 100. Остальные же показатели общих анализов крови и мочи в норме. Но я переживаю, не низковат ли.

Девочки, доброе утро) Владельцы кошек породы шотландская вислоухая и не только) не подскажите ли где лучше купить котенка этой породы? заранее спасибо)))