Сумамед для детей

Прогресс не стоит на месте и, в первую очередь, интенсивно развивается медицина. Изобретение антибиотиков, в свое время, назвали революционных открытием. И не зря, ведь его широкое применение радикально изменило подход к лечению многих инфекционных заболевании. Но, назначая ребенку такое непростое лекарство, как антибиотики, стоит соблюдать все меры предосторожности.

Состав антибиотиков непрост, ведь они служат для того, чтоб подавлять рост опасных микроорганизмов или вовсе уничтожать их след. Бывают животного, растительного и даже микробного происхождения. Но есть зона, где они бездействуют – это группы вирусов, типа грипп, гепатиты (A B C), ветрянка, краснуха, герпес, корь. В остальных случая, они служат незаменимыми помощниками во всех критических ситуациях. Рассмотрим на примере Сумамед форте для детей.

Сумамед для детей: когда применять?

Сумамед – антиинфекционный лекарственный препарат широкого спектра. Применяется для взрослых и детей, в виде порошка для суспензии, в возрасте от 6-8 месяцев, в зависимости от показании врача. Перед применением, обязательно провести анализ на чувствительность малыша к препарату и, к антибиотикам в целом.

Врачи прибегают к помощи антибиотика Сумамед суспензия для детей. в случае инфекционно – воспалительных заболевании. Инфекции, которые следует лечить лекарственным препаратом сумамед для детей:

  • отит, тонзиллит, синусит – вызваны воспалением ЛОР-органов и верхних дыхательных путей;
  • острый или хронический бронхит, пневмония - затрагивает нижние дыхательные пути;
  • акне вульгарис, рожа, импетиго, вторично инфицированные дерматозы – инфекция кожи и мягких тканей;
  • боррелиоз (первая стадия болезни Лайма, передающаяся при контакте с инфицированным клещом);
  • уретрит, цервицит – возникают в мочеполовых путях;
  • эндометрит и сальпингит – тяжело-протекающее заболевание органов малого таза.

    Сумамед для детей инструкция по применению

    Препарат выпускается в форме:

    • таблеток, покрытых пленочной оболочкой 125 мг и 500 мг;
  • капсул 250 мг;
  • лиофилизата для приготовления раствора для инфузии (уколов) 500 мг;
  • порошка для приготовления суспензии для приема внутрь 100 мг/5 мл.

  • Время приема медикамента - 1 раз в течение 24 часов за час до еды или спустя 2 после приема пищи.

    Взрослым и детям старше 12-ти лет с массой тела больше 45 кг назначают таблетки и капсулы, малышам - уколы и суспензии. С 3-х лет возможен прием лекарства в форме таблеток 125 мг.

    Таблетки 125 мг детям старше 3-х лет дозируют с учетом массы тела, к примеру:

    1. При инфекциях верхних и нижних отделов дыхательных путей, кожи и мягких тканей детям старше 12 лет с массой тела более 45 кг назначают 500 мг 1 раз в сутки в течение 3 дней. Детям в возрасте 6 месяцев и до 12 лет количество препарата рассчитывается по формуле: 10 мг/кг массы тела. Принимается 1 раз в сутки в течение 3 дней.

    2. При заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки лучше отдать предпочтение лекарству в форме порошка для приготовления суспензии, в объеме 1 г в сутки в течение 3 дней.

    3. При мигрирующей эритеме лечение длится 5 дней с разовым приемом лекарства в течение 24 часов. Дозировка:

    • взрослым и детям старше 12 лет с массой тела более 45 кг прописывают 1 г в первый день лечения, затем по 500 мг в
    • день в течение 4-х суток;
  • детям в возрасте 6 месяцев и старше назначают в 1-й день 20 мг/кг массы тела, затем ежедневно количество лекарства рассчитывается по схеме: 10 мг/кг массы тела.

  • 4. При угревой сыпи средней степени тяжести взрослым и детям старше 12 лет с массой тела более 45 кг требуется 3 дня лечения, в течение которых принимается 500 мг лекарства 1 раз в сутки. После следует недельный перерыв, после чего такая же доза принимается 1 раз в неделю в течение 9 месяцев. Детей младше 12-ти лет таким методом от угревой сыпи не лечат!

    Как разводить и принимать суспензию Сумамед?

    Во флакон, содержащий 17 г порошка, вливают 12 мл воды (дистиллированной или кипяченной). Объем полученного раствора составит 23 мл. Срок годности такого препарата - 5 дней. Перед применением лекарства флакон встряхивается. Дозировку назначает специалист, так как все зависит от конкретного случая. Для дозирования готовой суспензии используют шприц или мерную ложку.

    Сумамед форте, противопоказания

    Сумамед – современное и надежное средство против боли, поэтому побочные эффекты, как у взрослых, так и у детей, возникают крайне редко. Но даже в тех редких случаях отторжения организмом этого препарата, побочные эффекты можно заметить невооруженным глазом.

    *Инструкция по применению Сумамед для детей предупреждает о том, что препарат основывается на полусинтетическом антибиотике Азитромицине. Это главное вещество в составе лекарства, которое при инфекции замедляет рост бактерии и действует, как на внеклеточном, так и на внутреннем уровне. При повешенной чувствительности к азитромицину, группы макролидов, или другим компонентам лекарства, эффект будет отрицательный.

    *Также, врачи не советуют прибегать к помощи антибиотиков Сумамед для детей, в случае, если малыш страдает наследственной почечной недостаточностью или тяжелым нарушением функции почек.

    *Не стоит применять данный препарат одновременно с эрготамином и дигидроэрготамином веществами, которые составляют основу лекарственных средств от мигрени и вазомоторных головных болей.

    *Остальные предостережения касаются, в основном, периода беременности матери и послеродового периода, во время лактации. Для будущей матери возможен прием антибиотиков Сумамед, но только в критических ситуациях, что не таит потенциальной опасности для малыша.

    Побочные эффекты

    При приеме этого сильнодействующего препарата, в случае опущении противопоказании, возможны побочные эффекты.

    У деток, в скором времени, после первого приема лекарства, могут проявиться диспепсические расстройства:

    • изменение цвета кожного покрова в желтый;
  • изменение в пищеварении и, как следствие, боль в желудке, несварение, газы;
  • отсутствие аппетита;
  • тошнота и рвота;

  • В конечном итоге, прием препарата может вызвать у малышей головные боли и возбуждение нервной системы.

    Но, чаще всего, дети не испытывают неприятных ощущении после введения препарата. Лекарственное средство Сумамед прошло множество клинических исследовании и врачи с уверенностью говорят, что это одно из надежнейших и безопасных антибактериальных препаратов широкого спектра.