Средства от укачивания для детей

Перед поездкой давайте малышу отвар перечной мяты (1 чайная ложка на стакан кипяченой воды), настой можно взять с собой в дорогу в небольшом термосе в течение всей поездки давать по 1 чайной ложке при приступе тошноты. Также хорошо с собой иметь соленый огурчик или кислое яблоко. Это все народные средства от укачивания. если кроху будет тошнить.

Если предстоит длительное путешествие, то перед отправлением можно дать амидалон. Его можно принимать деткам начиная с 1 года. Суточная доза для малышей от 1 до 3 лет -100 мг. для деток 4-6 лет - 150мг, 7 лет и старше -200мг.

Если ребенка тошнит в транспорте или кружится голова можно дать такой препарат, как драмина. Драмину следует принимать на пол часа до планируемого путешествия на автомобиле. Таблетки назначают детям старше 1 года.

Чтобы кроху меньше укачивало садитесь всегда впереди, желательно рядом с водителем или за ним(смотря к каком транспорте едите). Не кладите карапуза горизонтально, просите, чтобы он смотрел вперед. Когда едете на собственной машине - почаще делайте остановки с небольшой прогулкой. Естественно, курить в машине, где сидит ребенок, строго запрещено.

Морская болезнь

Морская болезнь, укачивание, воздушная болезнь и пр. – все это синонимы, означающие болезнь при движении. Научное название всему этому – кинетоз. Укачивать может в машине, в самолете, на корабле и даже на качелях. Причем симптомы морской болезни сильнее всего проявляются на воде, самолет стоит на втором месте.

Симптомы

Морская болезнь начинается с упадка настроения, ощущения навалившейся усталости, сонливости. Далее сопровождается головокружением, обильным потоотделением, тошнотой, рвотой, в крайних случаях обмороком. Это не смертельно, но во-первых, жутко неприятно и выбивает из колеи, во-вторых, может вызвать обострения хронических заболеваний, например ЖКТ. Интересно то, что организм способен адаптироваться с новым условиям и со временем морская болезнь пропадает. Это случается примерно на 4-ые сутки путешествия (касательно водных прогулок). Если Вы летаете часто, хотя бы раз в год, организм привыкает и морская болезнь, Вас скорее всего не настигнет. Тем не менее, при длительных перерывах между полетами возможны возобновления проявлений кинетоза.

Укрепляем вестибулярный аппарат

Укачиванием в транспорте также сопровождаются непривычные для вестибулярного аппарата внешние раздражители: резкий разгон, подъем и спуск, резкое торможение. Именно поэтому людям, подверженным морской болезни рекомендуется укреплять вестибулярный аппарат.

Причем на качку разные люди реагируют по-разному. С виду здоровый и крепкий мужчина может страдать от морской болезни, потому что у него слабый вестибулярный аппарат. Но это не приговор. Его можно укрепить, например, делая простейшие упражнения, хорошо известные нам из уроков физкультуры:

Почаще катайтесь вместе со своим ребенком на качелях или не отказывайтесь от аттракционов. Кстати, качели и карусели отличный вариант для укрепления вестибулярного аппарата у детей.

Таблетки от укачивания нужен совет

Девочки помогите чем лучше пользоваться полагаюсь на ваши опыты. Ребенку 1год и 3месяца раньше автомобиль переносила нормально, теперь же даже при езде 10-15минут начинает рвать.

Свет, бесполезняк. я чего только не пробовала- моя просто переросла это (я надеюсь. т.к. уже 3-й раз мы нормально съездили к прабабушке с Юго-Западда на Речной и обратно) Так что единственное- это пакетик для сбора б. Даже Драмина не помогла, но у меня есть- если хошь, напиши в аське- захвачу завтра на работу.

Да у меня дома и драмина и коккулин есть, я просто мучаюсь с какого возраста можно коккулин давать, а насчет перерасти надо не уверена, Анютке 13 а она все на таблетках ездеет. Все конечно индивидуально!

Мы в начале пользовались Драмина, сейчас КОККУЛИН -написано гомеопатическое лекарственное средство. Можно и маленьким, но оно слабее Драмины

ничем не пользуюсь. Врачебное образование не позволяет увлекаться подобыми препаратами. ) А может у нас и не такой тяжелый случай. У нас тоже такая проблема началась примерно в том же возрасте что и ваша и до сих пор. Мои методы: перед выездом из дома не кормлю или кормлю за 1,5 часа до еды. Когда едем в театр, то выезжаем натощак, кушаем до спектакля уже на месте, еду и напитки беру с собой. По дороге в машине работает вентиляция на максимуме, так как замечено, что при духоте и прямых лучах солнца тошнота точно настигает очень быстро. Окна у нас поэтому сзади тонированы. Если по дороге пробка, что вызывает подобие езды, т.е трогаемся-стоим-трогаемся-стоим, то делаем остановки для прогулки и дышим свежим воздухом. Таким образом горя не знаем. Тошнит ее иногда, но в чужих машинах:) На этот случай у нас везде с собой пакеты из самолета "тошнотворные", которые запасаем в поездках в стратегических количествах.

Нам толко драмина помогает, коккулина вон целая пачка лежит -выброшенные деньги. Причём, при дальней дороге даже старшая его просит, говорит вообще не мутит с ним.

драмина,полтаблетки в 6,5 лет пьем-нам достаточно,а без них беда.Побочных эффектов не замечала.И еще берем леденцы "барбариски".

Драмина нас спасла. Второй сын весь в маму, укачивает при взгляде на машину:/ В машине 15 минут и стирали все. ввместе с автокреслом:(

Если ехали долго(13 часов), за которые ребенок получал каждые 4-ре часа по пол таблетки, то да. деть уснул. Получил максимальную суточную дозу. Но такое бываету нас два раза в год.

офф,думала,что я одна такая- с пакетиками:)).В самолетах все пьют-едят,а я пошевелиться боюсь:(( А оказывается таких много.

О. меня с 4-х месяцев возят на всех видах транспорта. Сколько себя помню, всегда и везде укачивает. Дорожный набор: пакетик, полотенце, бутылочка воды и правило - не есть перед дорогой.

Но как спасает с детьми - СУПЕР просто! Деть маленький, сам заранее сказать, что ему плохо - не может, в итоге вся машина испачкана:(((( Посоветовали нам друзья таблеточки эти, помогает!

абсолютно согласна! нашего младшего начало укачивать как только сменили кресло. в аптеке драмину посоветовали, теперь никаких проблем, а мы ездим очень далеко:)) кстати, ее с годика давать детишкам можно

Коккулин, только вот с какого возраста не знаю, мне отлично помогает, от драмины хочу спать. А этот без снотворного эффекта.

А мне и моему ребенку не Драмина не помогает и ничто другое,только вот Фенебут,он ноотропный препарат,сейчас его только по рецепту выдают,нам невролог посоветовал,но Вы еще маленькие,нам то уже 4 года,нужно консультироваться у специалиста,мы вот знаем причину,у нас сосудистые изменения,вот и рвота потом

Нет, драмина с 1 года. Замечательная штука, у меня дочку, сейчас уже 3 г. жутко укачивает, 10-15 мин в машине и все. пиши пропало. А в прошлом году в Египет летали дала четвертинку таблетки- и до Домодедово отлично доехали,и в самолете, и до гостиницы, хватило этой четвертинки. Но я их использую очень редко, потому что ребенок после них какой-то все рано вяло-вареный..

Да я уже тоже нашла что драмина с года, но я от нее не в восторге на старшей пробовала. Коккулин мне больше нравится. Выше уже писала отличия

Вы знаете, у моей подруги сын тоже спит с драмины, а моя нет. не знаю, может это от ребёнка зависит. правда мы даём очень редко, если только долго ехать. Например, в том году на море на машине ехали 15 часов. дали 1 таблетку в одну сторону, и 1 в другую.

Да я тоже от Драмины не в восторге, ребенок после нее какой-то заторможенный. Попробую теперь Коккулин купить, думаю, что дозу для ребенка можно и уменьшить..

у меня старшая раньше принимала драмину, после этих таблеток сильно клонит в сон, да и потом пол дня вялая ходит,А теперь перешли на КОККУЛИН они гомеопатические и дорогу она отлично переносит и состояние отличное ( а дорога у нас не близкая ездим по 6-8 часов) одной таблетки хватает на всю дорогу и при всем при том дорогой умудряется еще поесть поплотнее. Только вот в инструкции возрас не указан с которого можно принимать, боюсь маленькой давать.

Кать, имхо, коккулин - гомеопатия, кому-то помогает, кому-то - нет, надо проверять. и коккулин по схеме надо начинать давать за день до поездки.

ничего подобного моей старшей 12 коккулин пьем уже три года и вообще не посхеме, а 1 таблетку за 20минут довыезда и хватает на всю поездку

:(нас не сильно вообще то гомеапатия берет,но мрак просто,нормально никуда не доедешь:(ни в театр,ни в гости:(ни по делам:( и с чемго вдруг началось не ясно,в самолетах то нормально летает

все один-в-одни. драмина и только она. нам вот неделя поездок предстоит, не только на машине, но и по морю. беру с собой несколько упаковок драмины - всем:) тем не менее - коккулин по схеме попробуй, вдруг это ваша гомеопатия?

Не, Драмина вас спасет:) И побочек не видно, если доза символическая. Если нам просто по городу. в театр, то четвертинку даю. За пол часа до выезда. После еды. Действует 4-6- часов.

:(((нам уже 3,5 так и мучаемся:(((или не далеко от дома только можем уехать или все и вся уделанные приезжаем к месту назначения:( по идее данормил от укачивания,но вот можно ли его детям не помню

Ребенка укачивает в транспорте

Традиционно считается, что проблему укачивания в транспорте дети перерастают. А вот если укачивание сохраняется у подростков после начала полового созревания, это свидетельствует о слабости вестибулярного аппарата. Укрепить его можно с помощью тренировок.

Полезно знать

Здравствуйте! Не могли бы Вы порекомендовать препарат для ребенка 8 лет, асматика. Его сильно укачивает в транспорте.

Добрый день, Семен! До того как подбирать медикаментозные средства для ребенка, что, кстати, должен делать специалист (отоневролог, невропатолог) на очном приеме, стоит сделать все возможное при помощи немедикаментозных средств. Тем более, что Ваш ребенок и так получает немало препаратов для лечения своего основного заболевания. К медикаментозному лечению укачивания нужно приступать лишь в том случае если все доступные немедикаментозные средства лечения окажутся неэффективными. Итак, начнем. Очень важно, чтобы ребенок не испытывал страха перед транспортом, ведь тревога может спровоцировать рвоту даже тогда, когда физиологических причин уже нет. Справиться со страхом поможет визит к психологу. Огромное значение имеет рациональное планирование поездки. Длинные переезды лучше планировать на время дневного сна или выезжать рано утром (поздно вечером). Перед поездкой ребенку не стоит наедаться, но и ехать на голодный желудок тоже нельзя. В пути, чтобы свести к минимуму риск укачивания, ребенок должен смотреть в окно только лицом по ходу движения и не смотреть по сторонам на мелькающие предметы. Если возникла тошнота, можно пососать лимон или выпить мятную воду. Если состояние не улучшилось, лучше выйти из транспортного средства и максимально возможное время погулять на свежем воздухе. Если это не помогает, обратитесь к специалистам для полноценного обследования, проведения комплекса вестибулярных тренировок под их контролем и подбора эффективного и безопасного препарата, позволяющего избавиться от симптомов укачивания. Будьте здоровы!

Сыну 7 лет, до этого возраста его никогда не укачивало, а сейчас с ним невозможно сесть в машину. Что это может быть?

Добрый день! С Вашим сыном все в порядке. Детей, которых укачивает во время поездок, гораздо больше, чем тех, кто спокойно наслаждается путешествием с начала и до конца. Можно даже сказать, что Вам в некотором роде повезло в том, что его не укачивало раньше. Дело в том, что обычно это расстройство заявляет о себе к 3-4 годам (иногда позже) и исчезает с течением времени. Предупредить укачивание вполне в Ваших силах. Итак, обязательно позаботьтесь о том, чтобы сын не отправлялся в путь уставшим и голодным. Но и переедать также не стоит. Чтобы не усугубить укачивание жарой, постарайтесь путешествовать ранним утром или поздним вечером (ночью). Делайте остановки в пути каждые два часа. Постарайтесь занять сына в дороге, но не чтением книг, а играми, музыкой, возможно, прослушиванием аудиопостановок. Детей, которые отвлекаются во время поездки, недомогание почти не беспокоит. Подкрепляться лучше не в машине во время пути, а в период одной из остановок (устройте пикник на обочине). Пить стоит минеральную воду без газа или соки из цитрусовых. Если сына начнет тошнить, пусть он сразу смотрит вдаль, на линию горизонта – это успокаивает движение жидкости в среднем ухе. Если это не помогает, остановите машину и передохните какое-то время. Если такие меры предосторожности все же не избавят от рвоты, стоит показать сына отоневрологу или невропатологу. Специалисты обследуют сына и помогут подобрать эффективные медикаменты, которые помогут именно ему справиться с проблемой. Будьте здоровы!

Ребенку в поездку от укачивания лучше дать пару зеленых сочных кисло-сладких яблок, кислые леденцы (барбариски, дюшес), имбирь во всех проявлениях (в сахаре, порошке, чае, аптечный в капсулах), цитрусовые соки, сухарики. В аптеках можно купить: бонин, имбирь в капсулах, попутчик, дименгидринат и др. Но прежде чем давать эти средства ребенку, изучите противопоказания, потому как многие из них имеют ограничение по возрасту! А лучше всяких препаратов детям помогает простая тренировка вестибулярного аппарата подрастающего организма. Чтобы снизить риск укачивания, можно с раннего детства начинать тренировать вестибулярный аппарат – достаточно много катать на каруселях, качелях. Если, впервые посадив ребенка на качели, сразу катать его долго, у малыша закружится голова, и он некоторое время будет чувствовать слабость. Иными словами, его укачает. А если постепенно увеличивать продолжительность катания, малыш не испытает симптомов укачивания, его вестибулярный аппарат будет натренирован и вы смело сможете брать любимого человечка в дальнюю дорогу на любом транспорте. Это могут быть вращательные движения головой, кувырки, прыжки (со скакалкой, на батуте). Дети очень любят, когда папы подбрасывают их вверх, кружат. Не отказывайте сыну или дочке в этих удовольствиях. Тем более что и Вы при этом тоже тренируете свой вестибулярный аппарат. Полезно заниматься плаванием, гимнастикой, легкой атлетикой, прыжками в воду.

Добрый день, Вера! А Вас в детстве укачивало в транспорте? Дело в том, что чаще всего как раз укачивает детей в возрасте от 2 до 12 лет, особенно тех, чьи родители страдали или страдают этим недугом. Очная консультация специалиста – отоневролога – не повредит. Она поможет определить, нет ли у малыша патологии органа слуха. Если со стороны ЛОР-органов у малыша все в порядке, значит, Вашему сыну показаны всевозможные процедуры для тренировки вестибулярного аппарата: активные игры с мячом, катание на качелях и аттракционах, прыжки на скакалке и батуте. В результате таких тренировок орган равновесия ребенка будет адаптирован к быстрым изменениям положения тела, следовательно, поездки в транспорте перестанут доставлять неудобство. К поездкам тоже стоит готовиться заранее. Убеждайте ребенка в том, что все пройдет благополучно. Позаботьтесь о том, чтобы ребенок отправлялся в путь не голодным, но и не переевшим. Развлекайте ребенка в дороге музыкой и прослушиванием аудиосказок, больше разговаривайте с ним, рассказывайте сказки, интересные истории, загадывайте загадки. Главное, чтобы ребенок самостоятельно не концентрировался на книгах и рисовании, потому что это может способствовать укачиванию. Создайте в пути атмосферу, способствующую расслаблению и сну. Если такой путь окажется неэффективным, обратитесь к специалисту для подбора эффективного и безопасного препарата от укачивания. Будьте здоровы!

Дочке 8 лет, из-за того, что ее постоянно укачивает приходится отдыхать только на даче. Знаю, что многие дают своим деткам таблетки, но я боюсь навредить ребенку, тем более выбрать самые безопасные сложно. Может быть вы сможете посоветовать что-то?

Мне 16 лет я из деревни, сейчас приехала к сестре в большой город, и планирую поступать в институт. Но есть одна проблема расстояния огромные и мне придется ездить не меньше часа в одну сторону, и меня начинает укачивать. Это пройдет со временем, или я не создана для большого города?

Добрый день! Говорить о том, что Вы не созданы для большого города очень и очень преждевременно. Дело в том, что укачивание в человеческом обществе встречается довольно часто. Согласно статистике, каждый второй житель земли подвержен укачиванию. Женщины страдают данным недугом чаще мужчин. Кроме того, раньше Вы редко сталкивались с общественным транспортом, следовательно, вестибулярный аппарат у Вас недостаточно тренирован. А у нетренированного, ведущего малоподвижный образ жизни человека в определенный момент начинает резко ухудшаться самочувствие, а ухудшение состояния всего организма приводит к дисфункции и вестибулярного аппарата. Следовательно, Вам нужно серьезно заняться тренировками. Наиболее подходящие виды спорта для людей, подверженных укачиванию, - аэробика, бег трусцой, баскетбол, волейбол, футбол. Кроме того, Вы можете самостоятельно совершать наклоны и повороты головы, кататься на качелях и каруселях, все это поможет натренировать вестибулярный аппарат и скорей приспособиться к ритмичному покачиванию общественного транспорта. Ну а пока в дороге старайтесь не смотреть в окно, не читать книги, не ездить на голодный желудок и не переедать перед поездкой, дышать глубоко (через рот). Пройдет время, Вы забудете о неприятных симптомах. Удачи вам!

Ребенку 9 лет, его почему-то постоянно укачивает в транспорте, последнее время принимает Бетасерк, помогает хорошо. Но недавно я вычитала, что укачивание может быть следствием родовой травмы. Так ли это? Может нам стоит его обследовать? Других видимых признаков каких-либо болезней нет.