Магний В6 инструкция: Магне В6

Магний В6 инструкция

Инструкция Магний В6  является сопутствующим вложением в каждой упаковке  препарата в любой из его разновидностей. В ней содержится информация о том, каков состав препарата и его фармакологическое действие, также  о показаниях  к применению и, когда препарат Магний В6 противопоказан. Помимо этого, инструкция предлагает вниманию потребителя четкое описание способа его применения и режима дозирования. Таким образом, приобретая в аптеке витаминный препарат Магне В6, прежде чем начать осуществление его приема, инструкцию к нему изучить необходимо.

Форма выпуска и состав Магне В6

Магне В6 таблетки

Таблетки имеют овальную форму, обладают блеском и гладкостью. Цвет белый.

В каждой из них содержится необходимое количество действующего вещества, которое соответствует 48 миллиграмм магния. В качестве вспомогательных веществ применяются требуемые пропорции сахарозы, тяжелого каолина, акациевой камеди, карбоксиполиметилена, талька, магния стеарата, воска Карнауба в порошке, титана диоксида.

В продажу в форме таблеток препарат поступает по 50 штук в индивидуальной упаковке.

Магне В6 ампулы

Препарат Магне В6 в ампулах поступает в продажу в виде прозрачного раствора, который принимают внутрь. Цвет раствора коричневый, запах – карамель. В каждой упаковке содержится десяток ампул объемом 10 миллилитров, стекло которых темное.

Каждая ампула содержит необходимое количество действующего вещества и магния пидолата, которое соответствует 100 миллиграммам магния. В качестве вспомогательных в необходимых пропорциях добавлены вещества: натрия дисульфита, натрия дисахарината, карамели с ароматическими добавками «вишня», воды очищенной.

Магне В6 форте

Таблетки имеют форму овала и оболочку белого цвета. Характерна для них двояковыпуклость.

В продажу поступают в упаковках по 30 или 60 штук, каждая из которых содержит в своем составе магний цитрат гидрохлорид пиридоксина. В качестве вспомогательных препарат дополняют собой вещества: лактозы, макрогола-6000, магния стеарата, гипромеллозы 5мПа и титана диоксида (Е171), а также необходимое количество талька.

Условия хранения

Хранить препарат следует в сухих затененных помещениях, которые недоступны для детей. Температура воздуха в них не должна превышать 25 градусов.

Срок годности

Препарат Магне В6 в виде таблеток подлежит хранению в течение двух лет.

Препарат в ампулах допускается к хранению на протяжении трехлетнего срока.

Витамин Магний В6: фармакология

Магне В6 является препаратом магния.

Представляя собой жизненно важный элемент, находящийся в каждой из тканей организма, наличие которого необходимо для нормального функционирования клеток. Помимо этого достаточно важным считается его участие в большинстве обменных процессов в организме и регулировании таких функций как передача нервного импульса и способность к мышечному сокращению.

Известно, что поступление магния в организм преимущественно происходит за счет питания и при его нарушении может наблюдаться нехватка важнейшего микроэлемента. Это характерно для тех, кто увлекается редукционными диетами. Также для организма могут сложиться ситуации, что потребность в магнии становится увеличенной. Причиной этому могут послужить стрессы, беременность, применение препаратов диуретического характера, а также повышенная умственная и физическая нагрузка.

Витамин В6 (пиридоксин) также является участником многих метаболических процессов организма, а также регулирует метаболизм системы нервной. Входя в состав препарата витамин, способствует улучшению всасываемости магния и повышает его способность к проникновению в клетки.

Для чего нужен Магний В6 (показания)

Показан к применению препарат в тех случаях, когда установлен дефицит магния в организме.

Противопоказания

Несмотря на то, что препарат Магне В6 является витаминным, противопоказания к его применению имеются. Следует знать, что применение Магния В6 нежелательно при наличие следующих состояний:

  • При повышенной чувствительности к компонентам препарата;
  • При выраженной почечной недостаточности;
  • При фенилкетонурии;
  • Прием таблеток противопоказан детям до шести лет;
  • Прием раствора противопоказан детям до года;
  • При непереносимости фруктозы;
  • При синдроме, когда нарушена адсорбция глюкозосодержащих веществ;
  • При выраженном дефиците сахарозы-изомальтазы;

Магний В6 инструкция по применению

Длительность приема витаминного препарата Магне В6 ориентировочно один месяц. Когда концентрационный уровень магния в крови нормализуется, препарат подлежит отмене.

Магне В6 таблетки: применение

Принимать таблетку во время приема пищи, запивая водой в количестве не менее стакана.

Для взрослых и детей старше двенадцатилетнего возраста по 6-8 штук Магне В6 или по 3-4 штуки Магне В6 форте в день в два или три приема.

Для детей старше шестилетнего возраста, масса тела, которых превышает 20 килограмм по 4-6 штук Магне В6 или по 2-3 штуки Магне В6 форте.

Магне В6 ампулы: применение

Содержимое ампулы перед приемом следует растворить в половине стакана воды и принимать вместе с пищей.

Для взрослых по 3-4 штуки в день в два или три приема.

Для детей старше годовалого возраста, масса тела, которых превышает 10 килограмм по 1-4 штуки в день в два или три приема.

Применение Магний В6 при беременности

Хотя отрицательного влияния препарата на развитие плода при приеме беременными женщинами выявлено не было, тем не менее, применение его в период беременности допускается лишь по назначению врача, а также под его контролем.

А вот при грудном вскармливании применение препарата не желательно, поскольку магний проникает в молоко матери.

Особые указания по применению Магний В6

Если у пациента выявлена умеренная почечная недостаточность, препарат назначается с осторожностью.

Для пациентов страдающих сахарным диабетом назначая препарат, следует учитывать содержание сахарозы в его оболочке.

Если дефициту магния в организме сопутствует еще и недостаток кальция, то прежде чем начинать прием кальциевых препаратов нехватку магния следует устранить.

При необходимости совмещения препаратов тетрациклина и МагнияВ6 между ними обязательно выдерживать интервал в три часа.

При частом приеме слабительного, злоупотреблении алкоголем, а также чрезмерных умственных и физических нагрузках потребность магния в организме увеличивается, что и ведет к развитию его дефицита.

Побочные действия

Побочный эффект на прием препарата может выражаться в возникновении аллергических реакций.

Иногда со стороны ЖКТ могут проявляться приступы тошноты и рвоты, запоры и симптомы метеоризма, а также боли в животе.

Передозировка

Если пациент страдает почечной недостаточностью, тогда у него может случиться магниевое отравление, в то время как при нормальном их функционировании токсической реакции не возникает.

Симптоматика отравления: резкое снижение АД; приступы тошноты в сопровождении рвоты; торможение рефлексов, угнетенность дыхания, наступление комы; паралич и остановка сердца, анурия.

Возможное лечение: путем дегидратации и форсированного диуреза. При недостаточном функционировании почек требуется гемодиализ.

Лекарственные взаимодействия

Одновременное применение препаратов магния и кальция ведет к уменьшению адсорбции магния из желудочно-кишечного тракта.

Препараты магния способны снижать всасываемость тетрациклиновых препаратов.

Препараты магния при одновременном приеме с пероральными тромболистическими средствами ослабляют их действие, а также могут уменьшить усвоение организмом железа.

Магний В6 аналоги

Есть у витаминного препарата Магне В6 аналоги, которые сходны с ним по фармакологическому действию. Например, препараты Магнерот и Магнелис В6 выпускаемые в форме таблеток.

Магний В6 цены

Стоимость витаминного препарата достаточно высока. Так в среднем ориентировочно она колеблется от 395 рублей за упаковку ампул с раствором Магне В6  до 594 рублей за упаковку таблеток Мангне В6 (50 штук). Препарат Магне В6 форте стоит еще дороже. Его стоимость за упаковку от 649 рублей до 686 рублей в зависимости от количества таблеток.

Магний В6 отзывы

Отзывы о препарате только положительные – отрицательных мнений нет. Встречаются, конечно, те, кто пишет, что нет ощутимого эффекта, но таких немного. В основном люди благодарны препарату за хорошее самочувствие и ощущение заново рожденного человека. Также отмечают, что препарат хорошо устраняет последствия дефицита магния, который сопровождается раздражительностью, апатией и нарушением сна. Отзывов очень много и всех не перечесть, поэтому чтобы никого не обидеть приведем самый последний из них:

Марина: Из всех витаминных препаратов, что мне довелось принимать, Магне В6 оказался самым лучшим. Витамины можно пить даже при беременности. После их приема заметила прилив энергии, и появилось чувство умиротворения. Жаль, что они так дорого стоят.