Желчегонные средства

Большинство растительных Ж. с. стимулирует секрецию желчи, увеличивает содержание в ней холатов, проявляет гепатозащитное действие.

Применение холеретических средств противопоказано при острых воспалительных и резко выраженных дистрофических процессах в печени, а также при заболеваниях печени, сопровождающихся холемическим синдромом, т.к. они создают дополнительную нагрузку на гепатоциты и могут усилить желтуху. Однако при длительной механической желтухе целесообразно назначение малых доз аллохола или холензима, т.к. они обеспечивают всасывание жирорастворимых витаминов (особенно А и К) в кишечнике.

Конвафлавин (Convaflavinum) используют внутрь по 0,02 г 3 раза в день перед едой в течение 3—4 нед. Форма выпуска: таблетки по 0,01 г. Хранение: в плотно закрытых банках в защищенном от света месте.

Кукурузные рыльца (Stigmata Maydis) назначают внутрь в виде отвара или настоя (10 г на 200 мл воды) по 1—3 столовых ложки 3—4 раза в день.

Никодин (Nicodinum) применяют внутрь по 0,5—1 г 3—4 раза в день перед едой в течение 10—14 дней. Форма выпуска: таблетки по 0,5 г. Хранение: в защищенном от света месте.

Оксафенамид (Oxaphenamidum) принимают внутрь по 0,25—0,5 г 3 раза в день перед едой в течение 15—20 дней. Форма выпуска: таблетки по 0,25 г. Хранение: в хорошо укупоренной таре в защищенном от света месте.

Таблетки «Аллохол» (Tabulettae «Allocholum») содержат сухую желчь животных, сухой экстракт чеснока, сухой экстракт крапивы и уголь активированный. Назначают внутрь после еды взрослым по 1—2 таблетки 3—4 раза в день, детям (в специальной лекарственной форме) до 7 лет — по 1 таблетке, старше 7 лет — по 2 таблетки 3 раза в день в течение 3—4 нед. Формы выпуска: таблетки; таблетки для детей (Tabulettae «Allochohim» obductae pro infantibus), содержащие указанные выше ингредиенты в половинном количестве.

Таблетки «Лиобил» (Tabulettae «Liobilum») содержат лиофилизированную бычью желчь. Назначают внутрь по 1—3 таблетке 3 раза в день в конце еды в течение 1—2 мес. Форма выпуска: таблетки по 0,2 г. Хранение: в сухом месте при температуре не выше 25°.

Таблетки «Холензим» (Tabulettae «Cholenzymum» obductae) содержат сухую желчь, высушенную поджелудочную железу и слизистую оболочку тонких кишок убойного скота. Применяют внутрь по 1 таблетке 1—3 раза в день после еды. Хранение: в сухом, защищенном от света месте.

Флакумин (Flacuminum) содержит сумму флавоноловых агликонов из листьев скумпии. Назначают внутрь по 0,02—0,04 г 2—3 раза в день перед едой в течение 3—4 нед. Форма выпуска: таблетки по 0,02 г. Хранение: в сухом, защищенном от света месте.

Фламин (Flaminum) содержит сумму флавонов бессмертника песчаного. Принимают внутрь по 0,05 г 3 раза в день перед едой в течение 10—40 дней. Форма выпуска: таблетки по 0,05 г. Хранение: в сухом, защищенном от света месте.

Холагол (Cholagolum) содержит красящее вещество корня куркумы, эмодин из крушины, магния салицилат, эфирные масла, спирт этиловый, оливковое масло. Используют внутрь по 5 капель (на сахаре) 3 раза в день за 1 /2 ч до еды, при приступах желчнокаменной болезни однократно 20 капель. Форма выпуска: во флаконах по 10 мл .

Цветки бессмертника песчаного (Flores Helichrysi arenarii) принимают внутрь в виде отвара (10 г на 250 мл воды) в теплом виде по 1 /2 стакана 2—3 раза в день перед едой. Форма выпуска: в упаковке по 50 г.

Циквалон (Cycvalonum) назначают внутрь по 0,1 г 3—4 раза в день в течение 3—4 нед. Форма выпуска: таблетки по 0,1 г. Хранение: в сухом, защищенном от света месте.

Экстракт бессмертника сухой (Extractum florum Helichrysi arenarii siccum) применяют по 1 г 3 раза в день в течение 2—3 нед. Форма выпуска: в упаковке по 10 г.

Экстракт кукурузных рылец жидкий (Extractum Stigmatum maydis fluidum) назначают внутрь по 30—40 капель 2—3 раза в день перед едой. Форма выпуска: по 25 мл в стеклянных флаконах. Хранение: в прохладном, защищенном от света месте.

Малая медицинская энциклопедия. — М. Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М. Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М. Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг

Желчегонное средство Холосас – отзывы и действие

В протяжении многих лет в медицине в качестве желчегонного средства применяется сироп «Холосас». Отзывы молвят об эффективности и популярности этого натурального продукта, владеющего приятным вкусом и запахом.

Сироп «Холосас», отзывы о котором многочисленны и позитивны, представляет собой натуральное лекарственное средство, созданное для очищения печени и желчных протоков. Активным веществом в нем является сгущенный аква экстракт плодов шиповника - желчегонное действие продукта обосновано флавоноидами, входящими в его состав. Не считая их в шиповнике и, соответственно, в сиропе «Холосас» содержатся провитамин А, витамины В1, В2, К, РР, также аскорбиновая кислота в большенном количестве. В нем имеются железо, кальций, магний и калий.

В состав экстракта входят натуральные фруктовые кислоты - яблоковая и лимоновая, являющиеся природными антиоксидантами. В нем также содержатся эфирные масла и пектины - растительные полисахариды, владеющие энтеросорбирующими качествами и содействующие понижению уровня холестерина. Таким макаром, продукт «Холосас» (отзывы тут единодушны) является не только лишь действенным желчегонным, да и витаминным средством, обогащающим организм полезными субстанциями.

Продукт представляет собой черную, густую жидкость кофейного цвета, имеющую приятный соответствующий запах. В 1000 мл средства «Холосас» (отзывы молвят о полезности и популярности этого доступного по стоимости лекарства), содержится 400 г экстракта шиповника и 600 г сахарозы. Этот продукт оказывает гепатопротекторное действие и отлично ликвидирует застой желчи - как следует, предупреждает развитие желчекаменной заболевания. Лечущее средство «Холосас» (отзывы это подтверждают) обладает мочегонным действием: его прием позволяет значительно уменьшить отеки или даже избавиться от их совершенно. Средство увеличивает тонус и улучшает перистальтику кишечного тракта. В конце концов, прием сиропа благодаря высочайшему содержанию в нем витаминов и других нужных веществ содействует укреплению иммунитета.

Применение данного фармацевтического средства может быть рекомендовано сначала при некалькулезных (бескаменных) холециститах, острых либо приобретенных, также при гепатитах различной природы. Не считая того, имеются бессчетные советы по поводу того, как использовать сироп «Холосас» для похудения - отзывы молвят о том, что таковой метод сбрасывания избыточного веса пользуется большой популярностью. Так, некие источники советуют использовать этот сироп в купе с растительными слабительными. Один из вариантов - употребление консистенции из отвара листьев сенны и изюма с добавлением половины пузырька средства «Холосас». Но врачи плохо относятся к этим рецептам, считая их действие чрезмерным и довольно стрессовым для организма. У тех, кто воспринимает таковой «коктейль», в особенности в протяжении долгого срока, отмечаются водянистый стул, головокружение и общая слабость. В итоге его применение может стать предпосылкой стойкого расстройства пищеварения и дисбактериоза.

Тем, кто желает малость похудеть, можно просто пить сироп «Холосас» согласно аннотации - по чайной ложке 2-3 раза в денек, за полчаса перед едой. Этого полностью довольно для того, чтоб в течение месяца утратить 3-4 килограмма - в главном за счет чистки печени и кишечного тракта, которая проходит мягко и безболезненно. Следует, но, держать в голове, что принимать лечущее средство «Холосас» либо давать его детям, так же как и хоть какой другой продукт, можно только по советы доктора.

Малыши старше 12 лет при наличии показаний принимают такую же дозу средства, как и взрослые. «Холосас» детям до 12 лет обычно назначается по ¼ - ½ чайной ложки. Следует подразумевать, что во время его приема вероятны аллергические реакции, проявляющиеся покраснением кожи, зудом и сыпью. В большинстве случаев это случается при передозировке продукта, потому по своей инициативе превосходить обозначенную дозу не стоит. Лица, страдающие диабетом, должны принимать лечущее средство с осторожностью из-за высочайшего содержания в нем сахара.

Желчегонное средство Холосас – отзывы и действие так же ищут как: Желчегонное средство Холосас – отзывы и действие отзывы - инструкция Желчегонное средство Холосас – отзывы и действие - описание препарата Желчегонное средство Холосас – отзывы и действие - побочные эффекты Желчегонное средство Холосас – отзывы и действие - применение препарата Желчегонное средство Холосас – отзывы и действие - отзывы Желчегонное средство Холосас – отзывы и действие - описание Желчегонное средство Холосас – отзывы и действие - купить Желчегонное средство Холосас – отзывы и действие - подробная иформация Желчегонное средство Холосас – отзывы и действие

ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА, СОСТАВ И УПАКОВКА

Вспомогательные вещества: макрогол 6000, сахарный сироп (сахарозы, вода), натрия сахаринат, калия сорбат, лимонная кислота, ароматизатор карамельно-ванильный (бутандион, ацетилметилкарбинол, бензальдегид, пропиленгликоль, гамма-гепталактон, бензиловый спирт, триацетин, пиперронал, амилциннамат, ванилин, ацетилванилин), вода очищенная.

90 мл - флаконы пластиковые (1) в комплекте с мерной ложкой - коробки картонные. 150 мл - флаконы пластиковые (1) в комплекте с мерной ложкой - коробки картонные.

ФАРМАКОКИНЕТИКА

Абсорбция парацетамола полная и быстрая. Cmax в плазме достигается через 30-60 мин после приема. Распределение парацетамола в тканях происходит быстро. Достигаются сравнимые концентрации препарата в крови, слюне и плазме. Связь с белками плазмы низкая (10-25%). Проникает через ГЭБ.

Метаболизм происходит в печени, 80% вступает в реакции конъюгации с глюкуроновой кислотой и сульфатами с образованием неактивных метаболитов; 17% подвергается гидроксилированию с образованием 8 активных метаболитов, которые конъюгируют с глутатионом с образованием уже неактивных метаболитов. При недостатке глутатиона эти метаболиты могут блокировать ферментные системы гепатоцитов и вызывать их некроз. В метаболизме препарата также участвует изофермент CYP2E1.

T1/2 составляет около 2 ч (1-4 ч). Выводится почками в виде метаболитов, преимущественно конъюгатов. В неизмененном виде выводится менее 5%.

РЕЖИМ ДОЗИРОВАНИЯ

Средняя разовая доза зависит от массы тела ребенка и составляет 10-15 мг/кг массы тела 3-4 раза/сут. Максимальная суточная доза не должна превышать 60 мг/кг массы тела. Интервал между приемами препарата должен составлять 4-6 ч. Следует придерживаться регулярных временных интервалов между приемом препарата.

Для удобства и точности дозирования следует пользоваться мерной ложкой. На мерной ложке нанесены деления, обозначающие массу тела ребенка: 4, 6, 8, 10, 12, 14 или 16 кг. Необозначенные деления соответствуют промежуточной массе тела: 5, 7, 9, 11, 13 или 15 кг.

Дети с массой тела от 4 до 16 кг: наполните мерную ложку до метки, соответствующей массе тела ребенка, или до метки, наиболее близкой по значению к массе тела ребенка. Например, если масса тела ребенка от 4 до 5 кг наполните мерную ложку до метки, соответствующей 4 кг. При необходимости препарат следует принимать каждые 4-6 ч.

Дети с массой тела от 16 до 32 кг: наполните мерную ложку до метки, соответствующей 10 кг, затем повторно наполните мерную ложку до метки таким образом, чтобы суммарно получить массу тела ребенка. Например, если масса тела ребенка от 18 до 19 кг наполните мерную ложку до метки, соответствующей 10 кг, затем повторно наполните мерную ложку до метки 8 кг.

При необходимости препарат следует принимать каждые 4-6 ч. При нарушении функции почек (КК менее 10 мл/мин) временной интервал между приемами препарата должен составлять по крайней мере 8 ч.

Продолжительность лечения - 3 дня в качестве жаропонижающего и до 5 дней в качестве болеутоляющего средства. При необходимости продолжения приема препарата требуется консультация врача.