Самые эффективные средства от насморка

Еще очень давно Н.В.Гоголь указывал нам на важность такой части нашего организма как нос в своем одноименном произведении. Лор врачи с ним полностью согласны, а при простуде, соглашаемся и мы.

В эти нелегкие  дни каждый готов капать нос, делать ингаляции, пить таблетки от насморка – только бы избавится от катастрофически неприятных ощущений.

В чем причина?

Серьезность и важность насморка заключается в воспалении пазух носа. Именно там находится защитный барьер всего организма. Множество болезней, проскочив через этот барьер, наделяют нас побочным «подарком» – насморком. Поэтому природа возникновения ринитов различна, но важно знать, что вирусы насморка самые стойкие и могут маскироваться.

Спасаем нос от перегрузки

При длительном течении болезни носовые пазухи находятся в постоянном воспалительном состоянии и количество вливаемых и смазывающих их лекарств,  приводит к еще большему дискомфорту.  Они всего лишь оказывают местное воздействие, а насморк – это симптом.

Таблетированная форма лекарственных препаратов как нельзя лучше подходит для ринитов, потому что целенаправленно действует на причину болезни.

Вот почему таблетки от насморка гораздо более эффективны. Для кого-то этот факт станет открытием, но фармацевтика уверенной поступью нарушает границы ранее привычных нормативов.

Если ранее лечение носа во многом было вотчиной народной медицины, то теперь доказано — таблетки от насморка помогают. Положительные отзывы подтверждают этот факт.

Препаратов множество. Некоторые  могут быть использованы комплексно, а другие и в  монотерапии дают хороший результат.

Таблетки от насморка применяют для лечения синуситов, ринитов, аллергических насморков. гайморитов. От характера возникновения насморка зависит, какие препараты помогут в лечении. Причину его устанавливает доктор и, в соответствии с ней, назначает лечение. Цена их варьируется от небольшой до средней.

Во врачебной практике существуют несколько групп медикаментов, имеющих воздействие на заболевания, сопровождающиеся воспалением слизистой. Это:

  1. Антигистаминные препараты, нейтрализующие аллергические реакции.
  2. Антибиотики – местные, уничтожающие  бактерии в носоглотке, и общие.
  3. Противовирусные препараты.
  4. Гомеопатические средства. Их главное действие – повышение иммунитета, запуск защитоиммуных процессов в организме.

Рассмотрим методы лечения воспаления слизистой, вызванной многочисленной семьей вирусов, то есть насморка как такового, наиболее длительного и менее поддающегося лечению.

Раньше говорили, что если лечить насморк —  он проходит за неделю, а если не лечить, то за 7 дней. Теперь же с помощью таблеток от насморка можно попытаться отыграть у болезни один, два, а может и три дня.

Гомеопатические средства

До сих пор гомеопатическое направление  вызывает некоторое недоверие у широкого пользователя. Хотя с 1995 года этот метод был сертифицирован министерством здравоохранения России и признан традиционным.

В то же время распространенное понятие, что гомеопатия – это травки  — не верно. В основе его лежит принцип подобия. Клин клином вышибают.

Например, репчатый лук при интенсивном употреблении может вызвать раздражение в носоглотке, слезотечение. а в виде гомеопатической микстуры побеждает эти явления. Кстати, репчатый лук — компонент коризалии.

В состав таких снадобий входят вещества растительного, животного и неорганического происхождения.

Гомеопатические препараты широко применяются при лечении насморков. Но явный эффект возможен лишь на ранних стадиях заболевания и в комплексе с консервативной медициной. Применять их нужно до похода к врачу. Гомеопатические таблетки от насморка:

  1. Могут помочь, но навредить не могут. Они безопасны
  2. Преодолевают вирусную природу болезни
  3. Останавливают развитие осложнений

Большим спросом с подтвержденной положительной репутацией пользуются Циннабсин, Коризалия,  а также   Нукс Вомика, Эуфразия, Гельсениум, Аллиум Цепа, Арсеникум, Аконитум, Меркуриус и проч. Если гомеопатические средства  не вызывают  аллергии, то такое воздействие на организм этих препаратов будет однозначно положительным. А синупрет, несмотря на то, что имеет растительный состав, не относится к гомеопатии.

Циннабсин

Таблетки от насморка Циннабсин всегда получают положительные отзывы у больных. Он широко известен как  противовоспалительный препарат. Циннабсин целенаправленно действует на облегчение носового дыхания, на уменьшение отечности слизистых.

Детей им лечат,  циннабсин назначают с 1 года жизни. Циннабсин состоит из киновари (медицинского сульфида ртути), желтокорня, бихрома калия, эхинацеи.

Его можно взрослым употреблять до 12 таблеток в сутки, а детей не следует перегружать – достаточно 6-8 таблеток. Есть некоторые побочные эффекты – слюноотделение, редкие случаи высыпания на коже, но в основном циннабсин безвредный и безопасный медикамент.

Он целенаправленно действует на облегчение носового дыхания, на уменьшение отечности слизистых. Циннабсин выпускают в форме драже, поэтому детей не составит труда уговорить принять «сладкий шарик».

Коризалия

Концентрированным воздействием домашних, народных средств от насморка и простуды обладает коризалия. Это лекарство в своем составе имеет активные компоненты в радикальной форме. Главным составляющим является лук репчатый, также присутствует сабадилла, жасмин белый, двухромистый калий.

Таблетки от насморка коризалия,  отзывы имеют по всему миру многочисленные, положительные. Коризалия снижает в организме воспалительные процессы, локализует их в носоглотке.

Отзывы больных доказывают ускоренное выздоровление после приема Коризалии. Эти таблетки от насморка могут нейтрализовать и аллергические симптомы, особенно в комплексном применении с другими.

Детей можно им лечить с 2 лет. Для среднего бюджета доступны таблетки от насморка коризалия — цена их достигает 170 рублей за 40 таблеток.

Фитотерапия и комплексная

Гомеопатические медикаменты – лишь одно направление в арсенале отоларингологов. Действенным подспорьем служит медицине фитотерапия. Самым популярным, и не без оснований, является синупрет.

Синупрет  — это исключительно травки, поэтому к гомеопатии его можно отнести лишь условно, применяют для лечения простудных заболеваний.

Таблетки от насморка синупрет удобны в использовании и обладают противовоспалительным, отхаркивающим  и муколитическим действием. Синупрет безопасен, детей им лечат с 3 лет.

Наиболее эффективно он проявил себя в лечении дыхательной системы, которая сопровождается мокротой и насморком.

Также синупрет назначают  при комплексном лечении от гайморита. В его состав входят цветы первоцвета, экстракты вербены, бузины, генцианы, шевеля. Без рецепта продаются таблетки от насморка  синупрет, цена достигает 250 рублей за 50 драже.

Нокаут  воспалительные процессы слизистых носа могут получить от комплексных препаратов, содержащих сильные медикаментозные компоненты, поэтому детям с раннего возраста они запрещены, не так как синупрет, коризалия, циннабсин. Это

  1. Колдакт —  непременно получите облегчения, особенно при серьезной простуде или гриппе.  Производится на основе хлорфенирамина малеата и фенилпропаноламина гидрохлорида. Легко снимает отеки носоглотки, в том числе, аллергические.
  2. Ринопронт — достаточно действенный препарат, потому что обладает сосудосуживающим и антигистаминным эффектом – главными помощницами в борьбе с насморком. Он снимает самые неприятные симптомы ринита на 12 часов. В его состав входят мезатон и карбиноксамина малеат.

Таблетки от насморка для детей

Таблетки от насморка для детей существуют, но вызывают беспокойство  у мам. Им кажется, что не стоит перегружать детский организм фармакологическими препаратами, что для лечения насморка достаточно народных методов.

Волшебное снадобье в виде сока алоэ, лука, ингаляций над картошкой, не всегда помогает. Заложенный нос детей с отечными пазухами в скором времени без действенной помощи рискует превратиться в гайморит.

И чтобы не «долечиться» до антибиотиков, желательно принимать, сравнительно безвредные, но действенные пилюли. Гомеопатические: коризалия, циннабсин, тот же синупрет, сопроводить в случае необходимости противовирусными таблетками и противоаллергическими.

Мамы оставляют на форумах отзывы разные, ведь к чему-то новому надо привыкнуть.

Современный мир утверждает: течет нос – прими таблетку, драже, капсулу. Существуют таблетки от насморка – синупрет, циннабсин, коризалия, ринопронт, колдакт —  цена их не превысит бюджет народных рецептов. Таблетки от насморка – отзывы отоларингологов положительные.

Доступные, простые методы и составы для лечения насморка в домашних условиях представлены в следующем видео:

Часто заболевания верхних дыхательных путей сопровождаются недомоганиями и головной болью. Монастырский сбор отца Георгия показал отличные результаты при лечении широкого спектра заболеваний. Сбор представляет собой полноценный лечебный комплекс, который не только избавляет от заболеваний, но и снабжает организм полезными микроэлементами и витаминами. Вот что говорит Николай Басков о монастырском сборе отца Георгия.