Нурофен для детей - инструкция, отзывы

Формы выпуска

  • Форма: суппозитории ректальные

Продажа: свободная

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 24 мес.

  • Форма: суспензия

    Продажа: свободная

    Хранение: 15-25С (комнатная температура)

    Срок годности: 36 мес.

    Инструкция нурофена для детей

    Нурофен для детей (действующее вещество ибупрофен) – нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), используемый в педиатрической практике в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства. Препарат неселективно блокирует фермент циклооксигеназу 1-го и 2-го типов (ЦОГ-1 и ЦОГ-2), в результате чего ингибируется процесс синтеза медиаторов боли и воспаления простагландинов. Помимо этого, ибупрофен подавляет агрегацию (склеивание) тромбоцитов. Действие нурофена для детей длится около 8 часов. Необходимо отметить особое место ибупрофена среди всех НПВП. По результатам исследования PAIN study, в рамках которого сравнивалась эффективность и безопасность ибупрофена, парацетамола и аспирина, было установлено, что переносимость пациентами ибупрофена аналогична парацетамолу и намного лучше, чем аспирина. При этом частота развития нежелательных побочных реакций со стороны пищеварительного тракта при использовании ибупрофена оказалась значительно ниже, чем у аспирина. Данные, полученные в результате этого исследования, развеяли все сомнения в том, что ибупрофен (а нурофен, равно как и нурофен для детей, являются оригинальными препаратами ибупрофена) может рассматриваться как препарат первой линии для купирования болевого синдрома и снижения повышенной температуры тела при лихорадочных состояниях. Перед выходом на фармрынок, лекарственное средство нурофен для детей было тщательно исследовано на предмет выявления возможных побочных эффектов. В рамках этой масштабной научно-исследовательской работы было обследовано около 85 тысяч детей. Результаты исследования продемонстрировали благоприятный профиль безопасности препарата, что позволяет широко использовать его в педиатрии.

    Нурофен для детей, как видно уже из его названия, разработан исключительно самых маленьких пациентов. Препарат выпускается в двух лекарственных формах: суспензия для приема внутрь и ректальные суппозитории. Доза рассчитывается исходя из массы тела ребенка. При болевом синдроме и фебрильной температуре тела нурофен для детей назначают по 5-10 мг на 1 кг 3-4 раза в день.

    При этом суточный максимум не должен превышать 30 мг на 1 кг. Длительность медикаментозного курса: не более трех дней в качестве антипиретика и не более пяти дней в качестве анальгетика. При отсутствии должного терапевтического ответа в течение означенного периода времени необходимо обратиться к врачу. Нурофен для детей в виде суспензии перед употреблением необходимо тщательно встряхивать. Для обеспечения точности дозирования в упаковку с препаратом вкладывается мерный шприц. Для того чтобы набрать суспензию в шприц, флакон следует перевернуть вверх дном и осторожно отвести поршень. Перед тем, как вынуть шприц, флакон возвращается в исходное положение. Для введения суспензии шприц помещается в ротовую полость. Введение должно производиться плавно. После окончания всех вышеперечисленных манипуляций шприц необходимо вымыть в теплой воде. Возможность использования препарата рассматривается врачом индивидуально в следующих случаях: при наличии в анамнезе гастрита, артериальной гипертензии или сердечной недостаточности; если пациент получает другие обезболивающие препараты, при заболеваниях почек и/или печени, при хеликобактериозе; на фоне лечения антигипертензивными препаратами, глюкокортикостероидами, диуретиками, непрямыми антикоагулянтами, антиагрегантами; при бронхиальной астме, нарушениях дефекации, аутоиммунных заболеваниях соединительной ткани. Комбинирование нурофена для детей с антикоагулянтами может усилить действие последних и привести к повышенной кровоточивости. Совместный прием препарата с антигипертензивными средствами и диуретиками снижает эффективность последних. В дополнение к этому диуретики могут повышать нефротоксичность НПВП. Глюкокортикостероиды в сочетании с нурофеном для детей повышают риск эрозивно-язвенных поражений желудочно-кишечного тракта. Совместный прием нурофена для детей с сердечными гликозидами может вызвать обострение сердечной недостаточности.

    Отзывы врачей о нурофене для детей 2