Растительность — как основа препаратов!

Кашель может возникнуть в самый неожиданный момент, и от него никто не застрахован. Даже те люди, которые ведут активный образ жизни, правильно питаются и почти никогда не болеют, могут им все же заболеть. И тогда уже точно нужно решать данную проблему и скорее приступать к лечению.

Кашель в отличие от других признаков заболевания является проблемой воспаления дыхательных путей и в некоторых случаях даже воспалением легких. Этому могло послужить инфекционное или любое другое вирусное заболевание. Как правило, все ОРЗ, ОРВИ и другие с простуды и начинаются. Так что не стоит отчаиваться, а лучше приступайте к лечению.

Лечить кашель не так просто, как кажется. Перед тем как выбрать перечень лекарств или одно из такого огромного ассортимента сегодняшних аптек, необходимо сначала определить причину кашля и его вид. Дело в том, что кашель иногда может быть не только причиной заболевания, но и в качестве аллергической реакции. Как правило, аллергический кашель самый надоедливый и неприятный. Он сухой и ни в коем случае не поддается лечению препаратами от простуды. Даже если у вас начался кашель и принимаемые вами препараты не дают никаких результатов в течение недели, то стоит обратиться к врачу. Если сухой кашель, то он должен увлажниться. При мокром кашле должна откашливаться мокрота. Если этого не происходит через определенное время, то, возможно, лечение подобрано неправильно.

Как избавиться от симптома?

Сегодня в аптеке можно найти довольно разные таблетки от кашля. Но к сожалению, не все они действительно полезны и хороши в своем применении. Все средства от кашля делятся на несколько групп и каждая хороша по-своему. Но не стоит думать, что если одни таблетки универсальны и всем подойдут безоговорочно. У каждого свой организм и по-разному реагирует на те или иные препараты. Наиболее безопасными считаются растительные препараты, которые по минимуму приносят вреда организму.

Кроме того, что от кашля можно принимать различные таблетки, сиропы или сухие микстуры, довольно хороши и действенны бабушкины старинные народные рецепты. Они тоже представляют собой растительные средства, только и того что приготовлены в домашних условиях. Такие рецепты довольно хорошо помогают, особенно, что касается различных травяных настоев, животных жиров или некоторых продуктов питания – молока и меда.

Какие есть лекарства?

Растительные препараты довольно хорошо переносятся каждым организмом. Их преимуществом является то, что такое лечение практически универсальное. Такие таблетки можно применять при сухом и влажном кашле, и при этом они очень хорошо помогают. Кроме этого, растительные препараты хорошо снимают воспаления слизистой горла, разжижают мокроту, что хорошо действует на ее выведение из легких.

После длительного и регулярного приема растительные средства дают хорошие результаты – кашель начинает понемногу стихать, уходит воспаление и покраснение горла человек идет на поправку. Ко всему этому такие растительные средства малотоксичны и чаще всего не вызывают никаких побочных действий. Главное правильно вести прием и не принимать большие дозы. Не нужно думать, что если за два дня выпить много таблеток, то кашля не будет. Все лечащие препараты рассчитаны на определенное время действия и никакие из них не вылечат быстрее положенного. К тому же все заболевания тоже по-своему действуют на организм. Если это простуда, то раньше недели она не пройдет. Организм сам должен ее побороть, а различные лекарственные средства ему только в этом помогают.

Перечень доступных лекарств

Лекарственные препараты от кашля не заканчиваются на одном исчислении. Их довольно много и поэтому не всегда получается правильно подобрать именно те балетки или сиропы, которые помогут именно вам.

Довольно широко от кашля используют препараты, в состав которых входит солодка. Это сироп с корнями солодки, таблетки с прополисом солодки, грудные сбор и эликсир. Все эти средства хорошо останавливают кашель и дают противовоспалительный эффект. Главное их принимать в теплом виде и регулярно. В теплом виде такие средства хорошо защищают слизистую оболочку горла и бронхов.

Кроме этого, есть такие лекарственные растительные препараты, как Алтемикс, Мукалтин, Бронхостом и Алтейка. Все они сделаны на основе алтея, а их действие направлено на увлажнение кашля и быстрое отхождение мокроты. От острого кашля есть еще препараты на основе подорожника. Он обладает тоже противовоспалительными свойствами, отхаркивающим эффектом, что, соответственно, способствует быстрому успокоению кашля. Это такие средства, как Гербион, Пекторал, капли Бронхит, Эвкабал и многие другие. Приобретая в аптеке такие препараты, смотрите на их состав и главный действующий компонент.

Врачи рекомендуют принимать именно сиропы от кашля, так как таблетки не так эффективно действуют на организм. Особенно это касается детей. Для них будет и приятней пить сладенький сироп, и выздоровление последует намного быстрее.

Хорошо помогает плющ, который содержится в сиропе Проспан, Пектолван плющ, Геделикс и некоторые другие. Такое растение чаще всего применяют для лечения острого и хронического бронхита, в качестве противокашлевого средства. Также сиропы на основе плюща довольно эффективно борются с ночным кашлем, так как хорошо успокаивают слизистую и снимают воспаление.

Все за и против

Перечень аптечных растительных лекарств можно перечислять почти бесконечно, так как их сегодня огромное количество. Но суть лечения в том, чтобы не все перепробовать и выбрать для себя лучший, а делать правильный выбор изначально. Для этого лучше обратиться к врачу за осмотром, сделать соответствующие анализы и только тогда приниматься к лечению. Каждый сироп или таблетки имеют соответствующие свойства, действия которых направлено на лечение разных видов кашля. Так, если у вас сухой кашель, то это совершенно не означает, что вам поможет определенно выбранный на ваше усмотрение препарат. Все назначения по лечению должен выписывать доктор. Тогда меньше шансов, что будет осложнение, и вы быстрее выздоровеете.

Прислушивайтесь к советам врача, и тогда дело на поправку пойдет намного быстрее. Также отдавайте предпочтение более натуральным лекарственным средствам, которые оказывают минимальное побочное действие на организм и, в частности, на печень. Антибиотики следует принимать только в исключительных целях, когда растительные препараты не справляются. А, вообще, чтоб не болеть, лучше беречь себя, тогда и организм будет здоровее, ведь нет еще таких лекарств, которые были бы полностью безопасными.

Оценка статьи:

(Нет голосов, будь первым!)