Гомеопатические средства от кашля

Сегодня при лечение кашля часто используются гомеопатические средства. Главным достоинством этих препаратов является полное отсутствие нагрузки на организм больного. Но чтобы лечение давало желаемые результаты нужно разбираться в принципах гомеопатии.

Гомеопатическое лечение заключается в приеме пациентами специальных веществ, направленных на активизацию жизненных сил организма. Такой подход позволяет больному самостоятельно преодолеть заболевание. Следует помнить, что большие дозы этих препаратов способны ухудшить состояние пациента.

Преимущества гомеопатических препаратов

Под действием гомеопатических препаратов человек обретает физическое здоровье. Он становится уравновешенным, а стереотипы поведения меняются в лучшую сторону. Гомеопатическое лечение хорошо помогает детям в решении специфических детских проблем. Часто больные избавляются от хронических патологий.

Положительные качества гомеопатии:

      Гомеопатия это безопасный метод лечения, без применения токсичных препаратов, побочных эффектов и аллергических реакций. Действующие вещества не накапливаются в организме, а от приема лекарств не наступает привыкания.
      Гомеопатические препараты без возрастных ограничений и противопоказаний. Их действие на организм происходит комплексно, одновременно выполняется лечение и профилактика.
      Гомеопатия предупреждает острые инфекционные заболевания. Своевременное лечение вылечивает даже хронические формы некоторых болезней.
      Данный вид лечения не ставит целью воздействовать на какой-либо конкретный орган. Гомеопатия воздействует на весь организм, не отделяя болезнь от пациента. Методика проведения лечебных мероприятий предполагает индивидуальный подход к каждому больному.
      Гомеопатия сочетается с традиционной медициной. Это позволяет снизить дозы принимаемых лекарств, улучшить их переносимость и предупредить возникновение побочных эффектов.
      Гомеопатические средства выпускается небольшими дозами, похожими на крупинки сахара. Прием препаратов становится безболезненным и приятным.

Гомеопатические препараты стоят сравнительно недорого. Они заменяют разрекламированные дорогостоящие традиционные лекарства, избавляют от ненужных консультаций многочисленных врачей.

Недостатки гомеопатии

Несмотря на множество положительных качеств гомеопатического лечения, данный способ имеет ряд недостатков, или, скорее даже, противопоказаний. Во время проводимого курса лечения запрещается совмещать гомеопатические препараты с иглоукалыванием, сеансами мануальной терапии и физиотерапевтическими процедурами.

На период лечения больному нужно отказаться от чая и кофе, употребления алкоголя и специй. Отрицательное влияние оказывают даже агрессивные средства бытовой химии, краска для волос и другие виды косметики. Гомеопатия не лечит такие виды серьезных заболеваний, которые требуют специального лечения, хирургии, химиотерапии и прочих аналогичных мероприятий. Таким образом, гомеопатическое лечение не является панацеей от всех заболеваний.

Популярные гомеопатические средства от кашля

Для лечения простуды и кашля в гомеопатии используются определенные виды лекарственных препаратов. Среди них Phosporus, который принимается в начальный период заболевания органов дыхания. Прием начинается при появлении кашля и охриплости, и при болевых ощущениях в области груди.

Ослабленным детям при первых признаках простуды рекомендуется Ipecacuanha. Этот препарат справляется с насморком, одышкой и кашлем. В тех случаях, когда кашель у больного проявляется в виде приступов. Избавиться от такого кашля и его последствий можно с помощью препарата Pulsatilla. Kaliibichromicum применяется во время лающего кашля с обильным отхаркиванием, когда поверхность миндалин покрывается пленкой.

Часто при заболевании органов дыхания используется Belladonna. Эффект данный препарат дает при покраснении горла, повышении температуры, сухости во рту. Он снимает воспаление с увеличенных миндалин и устраняет боль при глотании.

Гомеопатические средства принимаются с соблюдением определенных правил:

      Принимают лекарства за 15-30 минут до приема пищи или не ранее, чем через 1 час после еды.
      Гранулы нельзя разжевывать, они должны постепенно рассосаться сами. Для раствора настоек используется минимальное количество воды. Перед глотанием раствор нужно подержать во рту. Препарат не должен разводиться в металлической посуде, для этого используются стаканчики и ложечки из стекла или пластика.
      При употреблении алкоголя, мяты, уксуса, крепкого чая или кофе действие лекарств нейтрализуется. Несовместимость может возникнуть и после использования мятной зубной пасты.