Гомеопатические препараты для лечение простуды

С простудными заболеваниями знакомы все. Простуда — наиболее частая причина отсутствия детей в школе. Для лечения простуды современная медицина предлагает огромный набор всевозможных лекарств, но ни один из них не дает полного исцеления — эти лекарства приносят лишь временное облегчение, и простуда может надолго осесть в горле, бронхах, лёгких.

По мнению гомеопатов, простуде нужно дать развиться без какого бы то ни было вмешательства. Организм освобождается от токсинов посредством выделений, и этот процесс не следует подавлять, но ему можно помочь правильно назначенным гомеопатическим лечением. которое направит и поддержит естественные процессы оздоровления.

Симптомы простуды могут быть различной интенсивности, но в целом болезнь начинается с насморка, недомогания, чихания, которые часто сопровождаются болями в горле и кашлем. По мере развития болезни «чувство заложенности» проходит, выделения из носа могут стать гуще и приобрести зелёный или жёлтый цвет. Многие дети при простуде жалуются на боли в ушах или груди. Некоторые дети почти всё время болеют простудами и у них постоянный насморк. В этих случаях ребёнок нуждается в конституциональном лечении .

Наиболее известные препараты для лечения простуды гомеопатией .

Аконит (Aconite) — Применяется на начальном этапе развития простуды. Резкое, интенсивное начало болезни. После пребывания на сухом холодном ветру. Крайнее возбуждение, беспокойство и страх. Лихорадка. Часто возникают заболевания, локализованные в грудной клетке; заболевания дыхательных путей — вполне обычное явление. Частый, жесткий пульс. Удушливый кашель.

Белладонна (Belladonna) — На начальном этапе лечения простуды. Резкое интенсивное начало болезни. Пылающее, горячее, красное лицо. Лихорадка. Чувствительность к свету. Горячая голова, при этом руки и ноги холодные. Часто сопровождается заболеваниями горла или миндалин. Бред.

Феррум фосфорикум (Ferrum phosphoricum) — В начале заболевания на фоне температуры и при полном отсутствии других симптомов. Пылающие щеки.

Гельсемиум (Gelsemium) — Ребенку бывает хуже в теплую, сырую погоду. Медленное начало болезни. Небольшая температура. Чувство тяжести, слабость, усталость, головокружение. Ребенок ведет себя тихо; предпочитает оставаться один. Глаза закрываются, ребенок с трудом может держать их открытыми. Жажда отсутствует. Болят конечности и спина. Медленный, слабый пульс.

Вышеуказанные четыре препарата эффективнее использовать на начальных этапах лечения простуды гомеопатией или воспаления. Аконит и Белладонна целесообразно применять в тех случаях, когда простуда начинается внезапно и развивается очень быстро. Гомеопатический препарат Феррум фосфорикум показан при более умеренном течении болезни без четко выраженных простудных симптомов.

Наиболее распространенные препараты для лечения простуды гомеопатией .

Аллиум cепа (Allium сера) — Жгучие выделения из носа, из-за которых верхняя губа становится воспаленной и болезненной. Ребенок чувствует себя лучше на свежем воздухе. Щекочущее ощущение в гортани. Нераздражающие выделения из глаз.

Арсеникум альбум (Arsenicum album) — Выделения из носа, из-за которых кожа становится красной. Жжение в носу. Ребенка знобит; ему лучше около источника тепла. Ребенок беспокойный, возбужденный, напуганный.

Дулькамара (Dulcamara) — После пребывания на холодном, влажном воздухе. Ребенка знобит, или он потеет после согревания или укутывания.

Ефразия (Euphrasia) — Лекарство противоположно препарату Аллиум cепа. Жгучие выделения из глаз и, наоборот, нераздражающие выделения из носа. Кашель усиливается в дневное время.

Кали бихромикум (Kali bichromicum) — Густые, желтые, тягучие выделения из носа, которые трудно высморкать.

Нукс вомика (Nux vomica) — Раздражительность. Ребенок хочет, чтобы его согрели. Малейшее движение усиливает озноб. Зачастую причиной является переутомление. Зачастую сопровождается болями в желудке.

Пульсатилла (Pulsatilla) — Ребенок плаксивый, капризный. Не хочет оставаться один. Обычно жажда отсутствует. Ребенку нравится быть на свежем воздухе. Густая желто-зеленая слизь.

Рус токсикодендрон (Rhus toxicodendron) — Ребенок беспокойный, не может тихо себя вести. Чувствует себя хуже в холодную, влажную погоду. Мечется и ворочается в постели.

Стикта (Sticta) — Есть потребность высморкаться, но слизь не отделяется. Сухость, заложенность и давящее чувство, особенно в корне носа.

Принимайте по три крупинки препарата в потенции 30с каждые четыре часа в зависимости от силы боли и состояния, пока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не наступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если первоначальные симптомы начнут возвращаться.