Кетанов

Оно оказывает на организм обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие. Препарат выпускается в виде раствора для инъекций (в ампулах) и в виде привычных таблеток.

Кетанов предназначен для кратковременного обезболивающего эффекта, а также для устранения умеренных или сильных болей, таких как, зубная боль, боли в мышцах и спине и других. Подробнее останавливаться не будем, так как нас интересует, прежде всего зубная боль.

Таблетки Кетанов можно принимать только взрослым людям (достигшим совершеннолетия) по 10 миллиграмм (1 таблетка), каждые 6 часов. Если боль усиливается можно увеличить дозу до 20 миллиграммов ( 2 штуки), и принимать их каждые три часа.

Ампулы раствора Кетанов предназначены для обезболивания, как внутримышечные уколы. Препарат, также предназначен только для взрослых, дозой от 10 до 30 мг через каждые 6 часов. Уколы Кетанов можно применять не более двух суток подряд. Максимальная суточная дозировка препарата Кетанов в любом виде не может превышать 90 мг в сутки.

При правильной дозировки Кетанов эффективен и не представляет опасности (кроме аллергиков и беременных и кормящих мам). Кетанов – это сильный анальгетик, схожий по своему действию с опиумными (кодеиновыми) препаратами. Помните, что Кетанов при запивании. его алкоголем может вызвать обширные повреждения печени. этого важного органа. И вместо обезболивания больного зуба, вы можете получить полный отказ функционирования этого жизненноважного органа. К тому же, алкоголь снижает эффект от действия Кетанова, что делает применение этого опасного препарата абсолютно бессмысленным.

Но-шпа

Основное действие но-шпы направлено на уменьшение спазмов, возникающих в гладкой мускулатуре (различные боли в животе), гинекологии, бронх, маточного тонуса. Противники но-шпы говорят, что этот препарат дорогой, цена его не для всех и создан он исключительно для женщин. Два мнения – две ошибки. Первое — существует отечественный аналог но-шпы – дротаверин, который так же эффективен, а стоит сущие копейки. Второе, наличие в аннотации слова гинекология, не делает но-шпу только женским препаратом, ведь желудок, кишечник, зубы есть у всех. Фармакологическое действие от приема но-шпы наступает в течении 30-40 минут, хотя инъекции, впрочем это характерно для всех препаратов, оказывают обезболивающий эффект почти моментально.

Но-шпа – это препарат имеющий в своем анамнезе менее всего противопоказаний. Это хронические заболевания в острой стадии печени и почек, а также нарушения сердечной деятельности и недостаточности. Применительно к зубной боли но-шпа более всего эффективна при пульпите, так как основное действие но-шпы это снятие спазмов, а не обезболивание. Если канал открыт, смочите ватку в растворе но-шпы и положите в зуб.

В любом случае прием таблетки но-шпы сможет облегчить болевой симптом, так как окажет расслабляющее действие на мышцы, снимет возникший спазм и расширит сосуды. Но-шпа выпускается в виде таблеток с содержанием действующего вещества от40 мг до 80 мг, а также в виде инъекций для внутримышечных уколов.

Современная фармацевтика

Перед тем как принять то или иное медицинское средство, проявляйте внимательность, тщательно прочитайте инструкцию по применению препарата, в частности раздел, где перечислены противопоказания. Сегодня, в наших аптеках, имеется огромный выбор медикаментов и для того, чтобы приобрести необходимое лекарственное средство, требуется обращать внимание на ваш возраст, наличие болезней, присутствие аллергии на что-либо, а также индивидуальную непереносимость к самому препарату или к конкретным его компонентам.

Кетанов

Кетанов представляет собой очень сильный препарат, с помощью которого, вы в домашних условиях, без труда справитесь с болевыми ощущениями в вашей ротовой полости, любого характера и любой интенсивности. Обладая, внушительной силой действия, рекомендуется принимать по одной таблетке кетанова за один раз, причем не более одной таблетки в сутки. В экстренных случаях, когда возникает крайняя необходимость, разрешено через пять-шесть часов после первого применения, употребить вторую таблетку кетанова (рекомендуется поместить ее на пораженный зуб).

Такое сильное средство, как кетанов, нельзя выпивать более двух раз в один день. Данные таблетки, могут нанести вред женщине, находящейся в состоянии беременности (кетанов может навредить как матери, так и плоду). Кетанов, категорически противопоказан женщинам во время лактации, причем во время всех триместров. Нельзя принимать это лекарственное средство пациентов, страдающим от бронхиальной астмы, острых заболеваний почек, печени, а также желудочно-кишечного тракта. Если вас поразила сильная одонталгия в домашних условиях, то лучшего средства не найти.

Анальгин

Наиболее распространенным лекарственным препаратом, для устранения одонталгии в домашних условиях, сегодня является анальгин. Современные исследования доказали его не плохую эффективность при устранении данной проблемы. Хотя в западных странах, стоматологи уже полностью перешли на более современные и эффективные лекарственные средства, и отказались использования анальгина. Тем не менее, этот препарат, может уверенно справиться со слабой и средней зубной болью (той, которая была вызвана кариозным поражением зубов). Требуется выпить одну таблетку, но ни в коем случае не кладите ее на больной зуб, так как данное средство может повредить зубную эмаль.

Несмотря на наличие побочных эффектов, анальгин отменно усваивается человеческим организмом. Разрешено употреблять две таблетки этого лекарственного средства в дань (взрослая доза за сутки). Категорически запрещено принимать анальгин женщинам, находящимся в состоянии беременным или лактации, а также людям, страдающим от заболеваний крови, болезней печени и почек, а также астмы. В целом, находясь в домашних условиях, анальгин вам поможет побороть одонталгию, которая была вызвана кариесом.

Таблетки от зубной боли

Главным действующим веществом таких таблеток от зубной боли, как цитрамон, ацелизин, аскофен, асфен — есть аспирин. Производить прием аспирина, следует после употребления пищи, запивая молоком. Детям, в возрасте до одного года, данные таблетки, принимать не рекомендуется. Кроме того, таблетки, которые содержат аспирин, противопоказаны больным, страдающим различными болезнями органов пищеварительной системы человека, венозным застоем, при повышенном давлении, недостаточной свертываемостью крови. Таблетки аспирина не следует применять больным, у которых имеется бронхиальная астма.

Нимесил

Разумеется, только немисил не поможет вам устранить такие серьезные недуги ваших зубов, как пульпит и периодонтит, тут понадобиться помощь стоматолога-терапевта, а если дела совсем плохи, то только стоматолог-хирург в состоянии устранить ваши страдания. Нимесил может лишь значительно уменьшить болевые ощущения, и вы сможете без особых трудностей дождаться посещения зубоврачебного кабинета. Надо иметь ввиду, что нимесил не следует давать маленьким детям.

Судя по отзывам специалистов, нимесил, в нашей стране, заслужил самое большое признание. На сегодняшний день, нимесил является одним из самых эффективных болеутоляющих средств.

Современная фармацевтика

Одонталгия (научное название зубной боли) является одной из сильнейших болей, потому как у нее насыщенная смешанная (соматическая и вегетативная) иннервация. Зубная боль, во многих случаях, часто распространяется далеко за пределы своего эпицентра, что может привести к трудностям при диагностике.