Противовирусные средства для детей

При упоминании противовирусных детских препаратов подразумеваются те, которые применяются при лечении гриппа. Ведь это одно из самых распространённых вирусных заболеваний. Ежегодно гриппом болеют миллионы детей, поэтому обеспокоенность родителей вполне объяснима.

При этом болезни детей вовсе не означают, что их родители недостаточно хорошо смотрят за своими малышами. С огромным сожалением следует признать тот факт, что из года в год происходит снижение иммунитета, причём не только у маленьких, но и у взрослых людей.

Вместе с этим растёт число вирусов, которые постоянно изменяются и подстраиваются под лекарства. Лечить их становится всё сложнее. Поэтому поиски новых препаратов, помогающих бороться с мутирующими вирусами, не прекращаются. Стоит отметить, что организм ребенка намного слабее взрослого, его иммунитет ещё не устоялся. И если одно лекарство прекрасно помогает взрослому, ребенку оно может навредить. Именно поэтому столько сил вложено в противовирусные средства для детей – создание и производство.

2. Разными средствами лечатся и разные виды гепатита: • гепатит D – вполне достаточно «Интерферона», • гепатит C – можно использовать «Интерферон» в сочетании с «Рибавирином», • при гепатите B чаще применяются такие противовирусные средства, как «Телбивудин», «Тенофовир» и «Энтекавир», «Ламивудин», «Адефовир» и «Интерферон». ВИЧ также относится к вирусным инфекциям и для его лечения все доктора назначают антиретровирусную терапию.

3. В тех случаях, когда заболевание протекает очень тяжело, назначают: a ) ингибиторы нейраминидазы «Озельтамивир» и «Занамивир», b ) блокаторы М каналов «Амантадин» и «Ремантадин», c ) очень часто «Тамифлю» и «Релензу», d ) для детей старше семи лет «Ремантадин», который хорошо помогает от гриппа, но его не стоит назначать при других ОРВИ.

4. Достаточно часто врачи назначают «Арбидол», однако с данным препаратом следует соблюдать осторожность – он ещё не прошёл полный цикл клинических испытаний.

5. Деткам после шести лет можно назначать «Кагоцел» – он эффективен не только при гриппе, но и в случае ОРВИ. Однако принимать его следует начинать как можно быстрее, не позднее чем через четверо суток после начала заболевания.

6. Пользуется популярностью у врачей препарат «Интерферон Альфа» или «Виферон». Выпускают его обычно в виде ректальных свечей. Применять данное противовирусное средство можно уже с самого раннего возраста – оно достаточно хорошо действует практически при всех вирусных заболеваниях. Однако, как считают некоторые врачи, «Виферон» повышает температуру и препятствует её снижению.

7. С раннего возраста можно также использовать «Интерферон Гамма». Это средство также прекрасно борется с гриппом и многими ОРВИ.

8. Как жаропонижающие обычно используются «Нурофен» и «Аспирин», «Парацетамол» и «Нимесулид». Однако данные средства не всегда безопасны. Например «Нимесулид» быстро и хорошо снижая температуру поражает печень. Против «Аспирина» выступает известный детский врач Комаровский. Он считает, что в качестве противовирусного средства для малышей можно использовать лишь «Парацетамол» и «Ибупрофен».

9. В большинстве случаев можно обойтись без лекарственных препаратов химического происхождения. Их вполне могут заменить противовирусные гомеопатические средства для детей: • «Афлубин», • «Анаферон», • «Оциллококцинум». Они менее вредны для организма ребенка.

Немудрено, что все родители начинают паниковать в тех случаях, когда у их ребенка, только перенесшего простудное заболевание, месяцами держится совсем небольшая, но повышенная температура. В этом случае непонятно – болен малыш или нет. Субфебрилитет – именно так называется небольшая температура, которая не спадает.

Создавая детские смеси, многие учёные пытаются максимально приблизить их по составу к молоку матери. Именно такой подход считается самым золотым стандартом в детском питании. Поэтому все основные компоненты таких смесей, а именно: a) жиры, b) белки, c) углеводы, d) витамины, e).

Гомеопатический препарат, произведённый в Германии, Вибуркол пользуется большим спросом у населения. Возможно, это связано со спросом на гомеопатию в наши дни. В последние годы всё больше родителей прибегают к безвредным и натуральным препаратам для лечения своих детей. Гомеопатические свечи Вибуркол для детей обладают.

Противовирусные препараты

Лавомакс стимулирует выработку интерферона в большом количестве и других иммунных компонентов, активирует стволовые клетки костного мозга, стимулирует гуморальный иммунитет, за счет этого происходит гибель вирусных клеток. Но специалисты относятся к лавомаксу очень настороженно, так как такое сильное стимулирование иммунитета может быть впоследствии стать причиной того, что потом он перестает работать самостоятельно. Поэтому врачи без особой необходимости не советуют принимать такие средства. А обычную простуду и орви советуют лечить обильным питьем, промыванием носа, закапыванием интерферона в нос, ударной дозой витамина С, растираниями бальзамом Тигровый. При простуде помогает также точечный массаж:

Общие правила точечного массажа При проведении точечного массажа специалисты рекомендуют руководствоваться следующими правилами. Точечный массаж можно использовать как для лечения, так и для профилактики простуды. В целях профилактики сеанс массажа проводят дважды в день - утром и вечером. При появлении первых симптомов простуды точечный массаж следует делать 3-4 раза в день. Проводя массаж утром, следует надавливать на точку сильнее, для того, чтобы больной орган активизировался. В вечернее время, отходя ко сну, проводите массаж легкими движениями. Массаж следует делать теплыми руками. Приступая к массажу, потрите ладонь о ладонь, чтобы согреть их, и большим пальцем надавите на центр ладони обеих рук, для того чтоб активизировать кровообращение. Каждую точку необходимо массировать кончиком указательного или среднего пальца на протяжении 1-2 минут. Определив зону нахождения нужной точки, надавите на кожу до появления ощущения незначительной болезненности, и помассируйте вращательными движениями, чередуя направления за и против часовой стрелки. Не проводите точечный массаж, если в зоне активной точки есть гнойнички, бородавки, родинки или новообразования, а также, если температура тела повышена. Для достижения максимального эффекта точечный массаж необходимо проводить с использованием специально подобранных эфирных масел от насморка или бальзама «Тигровый», который содержит компоненты, необходимые для облегчения симптомов простуды.

Бальзам «Тигровый»: традиции Восточной медицины против простуды «Тигровый» бальзам используется для облечения симптомов простуды как в виде средства для ингаляций, так и для точечного массажа. Он имеет уникальный состав, включающий натуральные компоненты, которые с древних времен используются в Восточной медицине. Бальзам «Тигровый» при простуде: Устраняет насморк и заложенность носа Улучшает дыхание Успокаивает кашель Облегчает отхождение мокроты Снимает головную боль, слабость и ломоту в мышцах Уничтожает микробы и ускоряет выздоровление Эффективность и безопасность компонентов «Тигрового» бальзама проверенна тысячелетиями, что позволяет использовать его при простуде как у взрослых, так и у детей. При простудных заболеваниях бальзам наносят на область грудной клетки, шеи, переносицы, на виски и крылья носа. Нанесение на акупунктурные точки в разы повышает эффективность воздействия активных составляющих бальзама. При простуде бальзам «Тигровый» рекомендуется использовать при точечном массаже следующих рефлексогенных точек: Точка, расположена в ямочке, под затылочным выступом, чуть выше линии роста волос. Точка, расположена на лицевой части, на расстоянии 3,5см от линии волос по серединной линии тела. Точка, находящаяся непосредственно над носом, между бровями. Парные точки, находящиеся у основания носа, во впадинах у края ноздрей.

Вот так можно легко вылечиться практически без лекарств и без негативных последствий для иммунитета! Здоровья вам!

Добрый день Доктор! Не зная что беременная я принимала противовирусный препарат ИНГАВИРИН на 5-щй недели Думается теперь как отразится на ребенке?

Здравствуйте! ребенку 2 года, болеем 1,5 недели был кашель и температура 38, начали пить ацылокакцынум и гербион от кашля не помог, температура все равно держалась, прописали антибиотик флемоксин салютаб и от кашля синекод, пропили 5 дней кашель прошел, но температура все равно к вечеру или ночью поднимается до 37,5.

Здравствуйте! 4 дня назад у моего 5-ти летнего сына поднялась температура. Довольно высокая - 39,5. Стало немного закладывать нос и эпизодически кашлял. Я давала Нурофен и Цитовир -3. На следующий день приезжал врач, поставил диагноз ОРВИ. Подтвердил необходимость противовирусного лечения + несколько симптоматических препаратов. На 2-й день к вечеру температура.

Добрый вечер. Муж подхватил вирусную инфекцию. Вчера была температура (38,9), сбили. Сейчас выше 37 не поднимается. Остался насморк и кашель. В аптеке посоветовали аскорил, но после его применения началась изжога и диарея. Подскажите пожалуйста препарат от вирусной инфекции, а также от диареи и изжоги. Заранее большое спасибо.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, надо ли давать противовирусный препарат, если ребенок (3 года) уже заболел (температура под 39, сопли и кашель - короче полный набор). Мы начали пить Афлубин, когда начались сопли (где-то около двух недель назад), а теперь наш участковый педиатр говорит, что нужно начинать давать антибиотики, мол противовирусными здесь.

У нас поднялась температура, уже 2 день даю ибуфен,и у нас заложен нос, если пойдём к врачу опять пропишут антибиотик. А можно дать противовирусное, например, арбидол?

Здравствуйте, у нашей дочки 2 лет имеется аллергия на куриный белок. Сейчас она заболела, температура держится 39,5, если сбиваем, то падает ненадолго и ненамного. Врач назначила Арбидол или Кагоцел. В инструкции написано, что их нужно принимать детям с 3 лет. Как нам быть? Если все же принимать один из этих.

Любая мать заботится о своем ребенке и старается защитить его от всяких неприятностей, в частности, от холода

Старшее поколение считает, что они лучше знают, как поступать в том или ином случае, ведь у них большой жизненный опыт

Уважаемые форумчанки, хочу вынести одну тему на обсуждение, может коллективный разум что подскажет. Ситуация следующая, мой сын учится во 2 классе. Класс небольшой - 20 человек. В первом классе никаких проблем ни с учителем, ни с обучением ни у моего ребенка, ни у кого либо из класса не случалось 9во.

Речь пойдет о прививках, а точнее об АКДС. Мамочки, полночи не спала. Нашей малышке 3 месяца, и наша педиатр ждет нас на прививке АКДС. При этом ее ни сколько не смущает, что гемоглобин 100. Остальные же показатели общих анализов крови и мочи в норме. Но я переживаю, не низковат ли.

Девочки, доброе утро) Владельцы кошек породы шотландская вислоухая и не только) не подскажите ли где лучше купить котенка этой породы? заранее спасибо)))