«Орвирем» для детей: инструкция по применению

Одна из самых печальных картин в жизни – болеющий ребенок и его родители, которым остается только наблюдать за страданиями малютки, не будучи в силах помочь ему.

Особенно часто подобное случается в период эпидемий острых респираторных вирусных инфекций среди детей. Однако, одну из самых распространенных вирусных болезней – грипп – можно предотвратить либо существенно облегчить ее протекание, вовремя прибегнув к помощи противовирусного препарата «Орвирем». Препарат очень хорошо зарекомендовал себя на рынке, полюбился родителям и детям и получает от них многочисленные положительные отзывы. Выгодно отличает его от других подобных лекарств и доступная цена. В этой статье будет рассмотрена краткая инструкция по его применению у детей.

Содержание

Когда и в каких случаях следует применять препарат?

«Орвирем» это препарат противовирусного действия, главным образом он эффективен в отношении возбудителей гриппа А, но антитоксическое влияние оказывает и при других вирусных болезнях. Представляет собой сироп и показан к применению с лечебными и профилактическими целями у детей возрастом от одного года. Отзывы о вкусе препараты разнятся от малинового до сладко-горьковатого, но все отмечают, что дети пьют его с удовольствием.

Лечебная схема приема препарата «Орвирем» рассчитана на четыре дня и осуществляется по очень простой схеме: первый день кратность приема – три раза; второй и третий – по два раза; и в четвертый день один раз.

Доза для разового приема меняется в зависимости от возраста ребенка: для детей от одного года до трех лет это две чайные ложки; в диапазоне от четырех до семи лет – три ложки; и с восьмого года до четырнадцати лет разовая доза составляет четыре чайные ложки.

Точно такие же дозировки для этих возрастных групп сохраняются и в случае с профилактической схемой. Но продолжительность применения возрастает до десяти-пятнадцати дней, а кратность наоборот снижается до одного раза в сутки: до трех лет – две ложки в день, в четыре-семь лет – три ложки, в восемь-четырнадцать лет – четыре чайные ложки один раз в день.

Как работает лекарство?

Вирусы – это настолько примитивная форма жизни, что они не могут существовать и размножаться самостоятельно вне клеток живых организмов и людей (а значит и наших детей). Именно этот процесс размножения вирусов и проявляется, как болезнь, и если ему помешать, инфекцию удается остановить. «Орвирем», благодаря своему химическому составу, не дает вирусам взаимодействовать с человеческой клеткой, в которой они находятся. Поэтому вирусы не могут размножаться и распространяться по организму, и болезнь прекращается.

Есть ли противопоказания?

«Орвирем» предназначен для детей от одного года и не рассчитан на применение взрослыми и детьми возрастом до года. Осложнений при передозировке этим лекарством за все время наблюдения выявлено не было. В редких случаях возможны такие побочные эффекты, как тошнота, головная боль, метеоризм, аллергические реакции.

При приеме сиропа нужно учитывать его взаимодействие с другими препаратами: так его эффективность снижает аспирин, а сам «Орвирем» в свою очередь усиливает действие кофеина. Противопоказанием к приему «Орвирема» являются эпилепсия (может спровоцировать припадок при имеющейся наклонности, а также снижает эффективность противоэпилептических лекарств), серьезные заболевания печени и почек. С осторожностью следует относиться к применению препарата «Орвирем» при сахарном диабете у детей, так как он содержит сахар.

Надежное, эффективное и доступное средство против вирусных болезней

Простота в применении, надежный противовирусный эффект, безопасность для ребенка уже с одного года и доступная цена сделали «Орвирем» одним из самых популярных средств в педиатрической практике. Слушая многочисленные отзывы родителей, понимаешь, что и в домах, где есть дети он стал незаменим. И значит печальная картина болеющих детей будет представать глазам этих родителей все реже и реже.

Пожалуйста, помните, что данная инструкция не является полной и составлена в ознакомительных целях. Препарат обязательно должен быть назначен врачом, перед применением следует ознакомиться с официальной аннотацией лекарства.

Как лечить простуду у детей расскажут врачи в телевизионном выпуске передачи «Жить здорово!»:

Часто заболевания верхних дыхательных путей сопровождаются недомоганиями и головной болью. Монастырский сбор отца Георгия показал отличные результаты при лечении широкого спектра заболеваний. Сбор представляет собой полноценный лечебный комплекс, который не только избавляет от заболеваний, но и снабжает организм полезными микроэлементами и витаминами. Вот что говорит Николай Басков о монастырском сборе отца Георгия.