Кортексин - отзывы

Кортексин - медицинский препарат с биологической активностью, обладающий способностью к восстановлению нейронов коры головного мозга, улучшающий процессы нервного управления, а также адаптацию человеческого организма к резкому изменению привычных условий жизни. Кортексин является полипептидным средством, отличающимся оптимальным и сбалансированным составом полипептидов и нейромедиаторов. Данный препарат получают из коры головного мозга крупного рогатого скота, а также свиней. Кортексин является средством, оказывающим влияние на процессы запоминания и извлечения разнообразной информации из памяти. Препарат стимулирует восстановление ДНК в головном мозге, а также ускоряет процессы восстановления мозговых функций после перенесенных стрессорных воздействий или ишемии. Выпускается в виде лиофилизированного порошка во флаконах по 10 мг. Применяется в приготовлении раствора для уколов.

Данный препарат нашел свое применение в неврологической практике. Этот препарат могут прописать в самом разном возрасте. Если вы в своей жизни сталкивались со случаями, когда назначают кортексин взрослым , отзывы об этом обязательно пишите после статьи.

Вещества, содержащиеся в составе этого ноотропного препарата, довольно эффективно проникают в головной мозг, минуя так называемый гематоэнцефалический барьер. Кортексин имеет свойства антиоксиданта и нейропротектора. Говоря простым языком, кортексин способен повышать устойчивость наших нервных клеток к гипоксии, то есть кислородному голоданию, а также защищает клетки от веществ, вырабатывающихся во время разнообразных процессов их жизнедеятельности. Наиболее интересны о препарате кортексин отзывы врачей. использующих его в своей практике, ведь мы не можем утверждать ничего конкретного ни о положительных, ни об отрицательных свойствах данного медицинского препарата.

Среди показаний к применению кортексина можно встретить следующие проблемы и болезни:

- Нарушения мозгового кровообращения;

- Различные черепно-мозговые травмы;

- Различные нарушения памяти и мышления, а также заметное снижение способностей к обучению;

- Нейроинфекции, вызванные вирусами или бактериями;

- Энцефалопатия;

- Детские проблемы: задержки психомоторного развития, задержки в развитии речи

- ДЦП;

- В составе комплексной терапии препарат также применяется для лечения эпилепсии.

Если вы использовали кортексин для детей. обязательно оставляйте отзывы после этой статьи, ведь однозначной информации о том, насколько эффективен и безопасен данный препарат для маленьких детей, попросту нет. В Сети можно отыскать массу мнений по поводу препарата кортексин, среди которых встречаются как абсолютно негативные, так и вполне положительные и даже восхищенные отзывы.

Среди противопоказаний к применению кортексина обычно выделяют только одно - индивидуальную непереносимость препарата или его составляющих. В то же время точно известно, что при беременности или кормлении грудью, употребление кортексина полностью противопоказано. В первую очередь, данное утверждение верно потому, что каких-либо конкретных клинических исследований по этому поводу не проводилось. Если препарат всё же необходимо принимать в период грудного вскармливания, то на время приема нужно отказаться от кормления ребенка грудью. Опять же, точного мнения на этот счет нет, просто потому, что каких-либо конкретных исследований не проводилось. Клиническая картина в случае передозировки также неизвестна. Стоит отметить, что нередко кортексин назначают водителям и людям, которые в процесс работы имеют дело со сложной техникой. Причина - кортексин никак не воздействует на психомоторные реакции.

В практике педиатрии кортексин нашел довольно широкое применение. Обычно данный препарат назначается детям, имеющим проблемы с нервно-психическим развитием. Кортексин прописывают детям с детским церебральным параличом, а также с поражениями головного мозга, произошедшими близко к родам. Считается, что во всех перечисленных случаях, после терапии кортексином, можно наблюдать активизацию умственной деятельности ребенка, улучшение памяти, а также повышение интереса к учебе, если речь идет о школьниках. Насколько рационален кортексин для детей. На этот вопрос помогут ответить отзывы врачей педиатров, если таковые найдутся среди читателей этой статьи.

В противоположность педиатрии, кортексин находит свое применение в лечении людей пожилого возраста. С годами снижается интеллектуальная деятельность, ухудшается кровоснабжение головного мозга, а также снабжение его тканей кислородом, повышается количество токсинов и свободных радикалов в организме. Способность к сосредоточению и запоминанию резко снижается у людей пожилого возраста. Уколы кортексин, отзывы о которых мы ждём от читателей, испытавших на себе действие препарата, в этих случаях являются средством, которое улучшает перечисленные выше процессы. Помимо этого, кортексин назначают после перенесения травм и их последствий, а также при снижении интеллектуальных способностей и при заболеваниях головного мозга.

Положительный эффект препарата обусловлен, в первую очередь, тем, что он улучшает и восстанавливает баланс процессов возбуждения и торможения в головном мозге, параллельно улучшая обмен веществ и энергетические процессы в нервных тканях. Защита нервной системы от старения, в самом прямом смысле, - одно из заявленных свойств кортексина. Являясь натуральным ноотропом, кортексин воздействует на организм более медленно и мягко, чем синтетические аналоги. В любом случае, относиться к данному препарату, как и к большинству других медикаментов, стоит с крайней осторожностью. Особенно учитывая тот факт, что мнения о его эффективности и возможных побочных действиях крайне разнятся, а каких-то серьёзных исследований воздействия кортексина на человеческий организм официально пока не проводилось.