Противовирусные средства для детей

При упоминании противовирусных детских препаратов подразумеваются те, которые применяются при лечении гриппа. Ведь это одно из самых распространённых вирусных заболеваний. Ежегодно гриппом болеют миллионы детей, поэтому обеспокоенность родителей вполне объяснима.

При этом болезни детей вовсе не означают, что их родители недостаточно хорошо смотрят за своими малышами. С огромным сожалением следует признать тот факт, что из года в год происходит снижение иммунитета, причём не только у маленьких, но и у взрослых людей.

Вместе с этим растёт число вирусов, которые постоянно изменяются и подстраиваются под лекарства. Лечить их становится всё сложнее. Поэтому поиски новых препаратов, помогающих бороться с мутирующими вирусами, не прекращаются. Стоит отметить, что организм ребенка намного слабее взрослого, его иммунитет ещё не устоялся. И если одно лекарство прекрасно помогает взрослому, ребенку оно может навредить. Именно поэтому столько сил вложено в противовирусные средства для детей – создание и производство.

2. Разными средствами лечатся и разные виды гепатита: • гепатит D – вполне достаточно «Интерферона», • гепатит C – можно использовать «Интерферон» в сочетании с «Рибавирином», • при гепатите B чаще применяются такие противовирусные средства, как «Телбивудин», «Тенофовир» и «Энтекавир», «Ламивудин», «Адефовир» и «Интерферон». ВИЧ также относится к вирусным инфекциям и для его лечения все доктора назначают антиретровирусную терапию.

3. В тех случаях, когда заболевание протекает очень тяжело, назначают: a ) ингибиторы нейраминидазы «Озельтамивир» и «Занамивир», b ) блокаторы М каналов «Амантадин» и «Ремантадин», c ) очень часто «Тамифлю» и «Релензу», d ) для детей старше семи лет «Ремантадин», который хорошо помогает от гриппа, но его не стоит назначать при других ОРВИ.

4. Достаточно часто врачи назначают «Арбидол», однако с данным препаратом следует соблюдать осторожность – он ещё не прошёл полный цикл клинических испытаний.

5. Деткам после шести лет можно назначать «Кагоцел» – он эффективен не только при гриппе, но и в случае ОРВИ. Однако принимать его следует начинать как можно быстрее, не позднее чем через четверо суток после начала заболевания.

6. Пользуется популярностью у врачей препарат «Интерферон Альфа» или «Виферон». Выпускают его обычно в виде ректальных свечей. Применять данное противовирусное средство можно уже с самого раннего возраста – оно достаточно хорошо действует практически при всех вирусных заболеваниях. Однако, как считают некоторые врачи, «Виферон» повышает температуру и препятствует её снижению.

7. С раннего возраста можно также использовать «Интерферон Гамма». Это средство также прекрасно борется с гриппом и многими ОРВИ.

8. Как жаропонижающие обычно используются «Нурофен» и «Аспирин», «Парацетамол» и «Нимесулид». Однако данные средства не всегда безопасны. Например «Нимесулид» быстро и хорошо снижая температуру поражает печень. Против «Аспирина» выступает известный детский врач Комаровский. Он считает, что в качестве противовирусного средства для малышей можно использовать лишь «Парацетамол» и «Ибупрофен».

9. В большинстве случаев можно обойтись без лекарственных препаратов химического происхождения. Их вполне могут заменить противовирусные гомеопатические средства для детей: • «Афлубин», • «Анаферон», • «Оциллококцинум». Они менее вредны для организма ребенка.

Немудрено, что все родители начинают паниковать в тех случаях, когда у их ребенка, только перенесшего простудное заболевание, месяцами держится совсем небольшая, но повышенная температура. В этом случае непонятно – болен малыш или нет. Субфебрилитет – именно так называется небольшая температура, которая не спадает.

Создавая детские смеси, многие учёные пытаются максимально приблизить их по составу к молоку матери. Именно такой подход считается самым золотым стандартом в детском питании. Поэтому все основные компоненты таких смесей, а именно: a) жиры, b) белки, c) углеводы, d) витамины, e).

Гомеопатический препарат, произведённый в Германии, Вибуркол пользуется большим спросом у населения. Возможно, это связано со спросом на гомеопатию в наши дни. В последние годы всё больше родителей прибегают к безвредным и натуральным препаратам для лечения своих детей. Гомеопатические свечи Вибуркол для детей обладают.

Противовирусные препараты детям до 3 лет

Здравствуйте, у нашей дочки 2 лет имеется аллергия на куриный белок. Сейчас она заболела, температура держится 39,5, если сбиваем, то падает ненадолго и ненамного. Врач назначила Арбидол или Кагоцел. В инструкции написано, что их нужно принимать детям с 3 лет. Как нам быть? Если все же принимать один из этих препаратов, то как определить дозировку или их не нужно давать категорически, а заменить на другое противовирусное средство? Когда какое (почти все на основе куриного белка)?

Здравствуйте! Вы не пишете, чем заболела девочка: ОРВИ? грипп? Ваша доктор видела девочку, я - нет; потому могу лишь привести общую информацию по принципам лечения ОРВИ. Назначение арбидола оправдано только при гриппе. Современый подход к лечению ОРВИ предполагает только обильное витаминизироваванное питье, жаропонижающие ( но НЕЛЬЗЯ СИЛЬНО СНИЖАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ; только до 38-38,5 градусов: Именно при этой Т в организме вырабатеается собственный защитный белок интерферон) и аскорбиновую кислоту. Жаропонижающие лучше чередовать: нурофен с парацетамолом не чаще, чем через 2,5 -3 часа. При желании в первые 48-72 часа болезни есть смысл назначать интеряерон ( капать в нос каждые 3 часа) или "Гриппферон". Выздоравливайте!

Здравствуйте!Нам педиатр выписала кагоцел по 1 таблетке 3 раза в день 5 дней.Пропили 3 дня,моей дочке 2 года.Врачу доверяла,и поэтому противопоказаниям особо не придала значения,а вот теперь у меня сомнения,вдруг я навредила своему ребенку,ведь должна была со всей осторожностью отнестись к инструкции.Таблетки больше давать не буду.Какие могут возникнуть проблемы у.

Здравствуйте уважаемая Ирина Викторовна! Спасибо Вам за ваши своевременные ответы, хочу задать вопрос. Дочери 7.5 лет, вчера пришла со школы, всё вроде было хорошо, потом через час внезапно охрип голос, появился сухой кашель, но не частый. Прополоскала горло ромашкой+ шалфей, сегодня утром встала с влажным кашлем, голос охрипший, горло красное.

Здравствуйте, у моего ребенка, 2,3 года, стоматит уже второй раз, лечим 6 день: холисал и тантум верди, начали лечить при первых симптомах. Как долго он лечиться и какие витамины и препараты для повышения иммунитета можно применять?

Здравствуйте, имеем ли мы право получать бесплатно лекарства по рецепту. У нас двое детей (1.6 года и 5 месяцев). Если да, что для этого надо сделать?

Скажите, пожалуйста! Мои детишки часто болеют, (ходят в садик) мы неделю ходим в садик, 2 недели болеем, можно ли подавать иммуномодуляторы и какие! Деткам 2,5 года, 3,5 года и 6 лет Заранее спасибо.

Здравствуйте! Второй день у ребёнка 4,5 мес. температура 38-38,6. Даём жаропонижающее, спадает совсем немного. Врач сказала, что горло нормальное и видимых признаков болезни нет, возможно на зубки. Скажите, пожалуйста, как бороться с температурой, и на сколько это может затянуться?

Здравствуйте! Моему сыну 6 лет. В июне этого года он перенёс инфекционный мононуклеоз. Диагноз выставлен врачами. Сын пролечен в стационаре инфекционной больницы. Сейчас с момента подъема температуры прошел месяц и 11 дней. Каждый раз разные показатели анализов, то увеличенная СОЭ до 24, через два дня сдали анализ СОЭ была 4.

Любая мать заботится о своем ребенке и старается защитить его от всяких неприятностей, в частности, от холода

Взаимосвязь между именем и характером человека исследуется уже давно: ученые доказали, что она действительно существует

Старшее поколение считает, что они лучше знают, как поступать в том или ином случае, ведь у них большой жизненный опыт

Уважаемые форумчанки, хочу вынести одну тему на обсуждение, может коллективный разум что подскажет. Ситуация следующая, мой сын учится во 2 классе. Класс небольшой - 20 человек. В первом классе никаких проблем ни с учителем, ни с обучением ни у моего ребенка, ни у кого либо из класса не случалось 9во.

Речь пойдет о прививках, а точнее об АКДС. Мамочки, полночи не спала. Нашей малышке 3 месяца, и наша педиатр ждет нас на прививке АКДС. При этом ее ни сколько не смущает, что гемоглобин 100. Остальные же показатели общих анализов крови и мочи в норме. Но я переживаю, не низковат ли.

Девочки, доброе утро) Владельцы кошек породы шотландская вислоухая и не только) не подскажите ли где лучше купить котенка этой породы? заранее спасибо)))

Противовирусные препараты для детей

Как бы родители не ограждали своих детей от всяческих опасностей, а в особенности от инфекций, бактерий и вирусов, дети все равно болеют. Причина этого кроется скорее не в плохом уходе за детьми, а в общем ослаблении иммунитета не только у детей, но и у всех людей. В то же время в мире возрастет количество всевозможных вирусов и бактерий, а также их новых подвидов. Они стают причиной огромного количества заболеваний, которые грозят нашим детям на каждом шагу. Трудность состоит еще в том, что их лечение у детей во многом отличается от лечения этих вирусов у взрослых. Дело в том, что детский организм намного слабее организма взрослого человека – настолько, что многие препараты детям просто нельзя принимать, так как сила побочных действий от них намного больше, чем она будет у взрослых после применения ими препарата. Так какие же противовирусные препараты подходят детям?

При респираторно-синцитиальном вирусе (RSV), при тяжелом бронхите у детей до 1 года используется ингаляционный Рибавирин. Для отдельных групп пациентов (БЛД, пороки сердца) для профилактики РСВ-инфекции используется Паливизумаб (Синагис).

Самыми эффективными при борьбе с гриппом у ребенка считаются Тамифлю, Реленза и Рамантадин. Но есть еще некоторые лекарства, по которых мы пробежимся вкратце:

Рамантадин – таблетки, которые принимаются внутрь и лечат грипп на ранних стадиях. Препарат малоэффективен при других ОРВИ. Не рекомендован детям младше 7 лет.

Нужны ли детям противовирусные средства?

Острые респираторные вирусные инфекции или ОРВИ – наиболее часто встречающиеся инфекционные заболевания. Характерно, что дети болеют ими в четыре раза чаще, чем все население в целом, а участковый педиатр тратит на лечение этих недугов 80% рабочего времени.

Возбудители, являющиеся причиной этой группы заболеваний, очень разнообразны. К ним относятся вирусы гриппа, парагриппа, риновирусы, аденовирусы, респираторно-синцитиальные вирусы реовирусы и другие. Для лучшего понимания проблемы будет полезно узнать, что собой представляют вирусы. Это особенные микроорганизмы, не имеющие клеточного строения. Они являются внутриклеточными паразитами, то есть «эксплуатируют» структуры чужих клеток. В середине вируса находится нуклеиновая кислота (РНК или ДНК), она окружена белковой оболочкой (капсидом).

Жизненный цикл вирусов достаточно типичен. Все вирусы, вызывающие ОРВИ, объединяет способность поражать избирательно клетки верхних отделов дыхательной системы. Сначала вирус взаимодействует с чувствительной к нему клеткой, после чего его генетический материал оказывается внутри нее. Там он «захватывает контроль» над основными жизненными процессами, в результате чего происходит «сборка» частей для новых вирусов. После этого вирусы «выходят на свободу», а точней, попадают в новые, не поврежденные клетки, чтобы продолжить жизнедеятельность. Вследствие этого гибнет большое количество клеток и проявляются специфические симптомы ОРВИ.

Развитие большей части респираторных инфекций можно описать по одной общей схеме. Инкубационный период (время с попадания вируса в организм до начала болезни) длится около 2-5 суток. В результате их деятельности в клетках, происходят изменения и гибель эпителия верхних дыхательных путей, повышается проницаемость сосудов, нарушаются защитные реакции организма. В ходе этих процессов увеличивается уязвимость клеток для бактерий, что дает толчок развитию сопутствующей инфекции. Размножившиеся в клетках вирусы попадают в новые эпителиоциты и в ток крови. Этот период заболевания (он называется продромальным) отмечается начальными симптомами – ознобом, головной болью, недомоганием.

Чаще всего ОРВИ болеют дети первых лет жизни, начавшие посещать дошкольные учреждения. У них нередко возникают тяжелые формы болезни и развиваются осложнения. Склонность детей к этой группе заболеваний объясняется незавершенностью формирования иммунной системы, низкой сопротивляемости иммунитета к ряду вирусов, разнообразием типов вирусов и бактерий.

Профилактика ОРВИ сложна. Это связано с высокой контагиозностью (способностью к заражению) ее возбудителей, частой их изменяемостью (склонность к мутациям), развитием их устойчивости к лекарствам.