Гомеопатия для детей

Современная фармацевтика шагнула далеко вперед, и обилие на прилавках медикаментов позволяет бороться практически с любыми распространенными детскими недугами. Но так ли безопасны все препараты, предлагаемые сегодня аптеками и если ли альтернатива лечить детей без ожидаемых побочных эффектов? Те, кто хоть немного знаком сегодня с гомеопатией для детей, дадут однозначные ответ на эти вопросы.

Заболевания приобретают новые формы, меняются так же подходы и методы лечения. В большинстве случаев, к гомеопатии обращаются родители, не желающие лечить малыша антибиотиками или сильно действующими психотропными анаболиками. Однако гомеопатия успешно излечивает самые разные недуги, начиная с безобидной гомеопатии от укачивания для детей и заканчивая сложными препаратами против аллергий и инфекционных заболеваний.

Содержание

Как выбрать гомеопатический препарат для ребенка?

Лечение детей гомеопатией – процесс индивидуальный. Врач прописывает препараты только после установленного диагноза и сдачи необходимых для этого анализов. При одних и тех же симптомах у малыша гомеопатия может воздействовать на процесс выздоровления различными лекарственными средствами. Это свойственно нетрадиционной медицине, которая помимо физического недомогания рассматривает при назначении еще и психологический фактор. Первое, и очень важное назначение гомеопатических препаратов – направить организм на самостоятельную работу по устранению заболевания.

Например, гомеопатия при прорезывании зубов у детей может быть назначена в виде известного для самых маленьких пациентов геля «Беби доктор», который моментально успокаивает и обезболивает воспаленные десна в период роста зубов. Но в индивидуальных случаях, когда малыш просто нервничает во время ночного сна, не особо отвлекаясь на зубки днем, гомеопат может назначить легкие успокаивающие капли или порошки, просто для того, чтобы ребенок высыпался.

Часто на приеме у специалиста можно услышать разговор двух мам: «Почему при разных заболеваниях у старшего и младшего сына доктор назначил и одному и другому одинаковый гомеопатический препарат для детей – Белладонна 200?» И действительно, чем так примечательно это средство, и при каких показаниях оно может применяться?

Беладонна 200

Главные показания для применения препарата:
  • Заболевания нервной системы, головные боли, зрительные и слуховые расстройства;
  • Острые воспаления глазного яблока, оболочек глаза, страбизм, фотофобия.
  • Прекрасное гомеопатическое средство при ангине у детей, острых инфекционных заболеваний, скарлатине.
  • Заболевания щитовидной железы, отите;
  • При температуре у детей, жаропонижающие и противовоспалительное средство;
  • При заболеваниях внутренних пищеварительных органов, гастриты и колиты, кишечные колики у малышей.
  • Кроме того, Белладонна 200 – уникальный противовирусный препарат, замечательная гомеопатия при аденоидах у детей.

Хамомилла

Хамомилла (в простонародье – ромашка обыкновенная) является прекрасным антисептическим средством для маленьких детей. Специалисты рекомендуют иметь этот препарат в каждом доме, где есть новорожденные и малыши возрастом до трех лет.

Хамомилла – гомеопатический детский препарат, оказывающий значительное влияние в период прорезывания зубов у малышей. Первым признаком недомогания в этот период становится излишняя возбужденность. Ребенок капризен, обеспокоен и нередко проявляет агрессию – бросает игрушки, кричит и дерется. Халомилла оказывает лояльное действие на нервную систему крохи, успокаивает его. Препарат используется только по рекомендации гомеопата, и только в период обострения ситуации. Как только малыш обретает спокойствие, его прием можно отменить.

Гомеопатия при различных детских заболеваниях

Конечно, лечение при помощи гомеопатических средств, как и каждое лечение, следует начинать с тщательного обследования ребенка. Специалист подойдет к проблеме индивидуально и выберет правильное гомеопатическое средство, подходящее именно этому малышу. Тем не менее, есть ряд заболеваний, которым нельзя не уделить внимание.

Аллергия и атомический дерматит

Для родителей важно помнить, что аллергия, развившаяся в детстве, не проходит бесследно. Она навсегда остается в порастающем организме, а во взрослом возрасте избавиться от нее становиться практически невозможным. Гомеопатия при аллергии у детей не просто убирает высыпания на коже или симптоматику слезящихся глаз и текущего носа, она избавляет кроху от первопричин проявления аллергических реакций. Лечение аллергии у детей гомеопатией возможно следующими продуктами – Arsenicum iodatum и Sabadilla. Они лояльно снимают симптомы, устраняют аллерген.

Лечение атопического дерматита гомеопатией направлено на борьбу маленького организма с основной причиной заболевания. Так же, как и все остальные препараты, гомеопатия подбирается индивидуально. Сегодня эффективность препаратов от кожных заболеваний уже доказана научно. Гомеопатия полностью устраняет проблему, не вызывая повторных вспышек заболевания и побочных эффектов.

Простудные и вирусные заболевания

Гомеопатия при простуде у детей – это ряд средств, направленных на борьбу детского организма с выявлением и борьбой с источником недуга. Основная задача препаратов не воздействие на вирус, а на повышение защитных сил организма. В группу входят такие лекарственные средства, как Аконит, используемый в качестве гомеопатии при насморке у детей, Аллиум Цепа – уникальная гомеопатия при кашле у детей.

На приеме у врача гомеопата вы должны быть готовы ответить на ряд неожиданных для вас вопросов. Например, специалист обязательно спросит у вас, что любит кушать ваш ребенок, чему отдает предпочтения. Поскольку каждый специалист начинает лечение с подготовки организма к определенной методике приема лекарств, то прежде всего врач будет назначать гомеопатию от глистов у детей, чтобы очистить организм от паразитов.

Дальше гомеопат поинтересуется характером ребенка, спросит о его интересах. Комплексное представление о малыше в целом даст возможность профессионалу подобрать индивидуальное лечение, быстро и эффективно освободить малыша от недомогания.

Доктор Комаровский: гомеопатия для детей?