Таблетки для мозга Обзор популярных таблеток для мозга

Ноотропил таблетки

Данный медикамент уникален тем, что воздействует напрямую на центральную нервную систему (ЦСН) и улучшает познавательные процессы, такие как умственная работоспособность, память и внимание. Какими конкретно путями препарат оказывает влияние на ЦНС? Различными: улучшает метаболизм нервных клеток, вносит изменения в скорость распространения возбуждения в человеческом мозгу, не вызывая расширение сосудов воздействует на реологические характеристики крови. Так же, Ноотропил способен улучшить взаимодействие между правым и левым полушарием мозга тем самым повышая его умственную работоспособность. В состав Ноотропила входит пирацетам, который способен понизить длительность и выраженность вестибулярного нистагма. Ноотропил назначают врачи пациентам, которые страдают от: последствий ишемического инсульта (нарушение эмоциональной сферы, нарушение речи, нарушение психической и двигательной активности), коматозного состояния, интоксикации и травм головного мозга, для лечения кортикальной миоклонии и головокружения сосудистого генеза. Ноотропил помогает справиться с хроническим алкоголизмом и серповидно-клеточной анемией.

Таблетки Кавинтон

Данный медикамент способен улучшить метаболизм и общее кровообращение в таком жизненно важном органе как головной мозг; за счет улучшения метаболизма улучшается и потребление кислорода, глюкозы тканями головного мозга. Нейроны станут более устойчивы к гипоксии после применения препарата. Так же, медикамент, через ГЭБ значительно усилит транспортировку глюкозы к человеческому мозгу; повышает общий уровень аденозинмонофосфата и гуанозинмонофосфата циклического. Количество серотонина, норадреналина и концентрация АТФ увеличится. Медикамент способен улучшить качество церебрального кровотока. Прописывают медикамент больным с хроническими сосудистыми заболеваниями сосудистой оболочки (к примеру, тромбоз вен, артерии сетчатки); пациентам у которых ярко выражены психические и неврологические симптомы при плохом кровообращении в головном мозгу (последствия инсульта, ишемический инсульт, восстановительная стадия геморрагического инсульта, посттравматическая и гипертоническая энцефалопатия, транзиторная ишемическая атака). Еще Кавитон могут прописать для лечения болезни Меньера и шума в ушах.

Актовегин таблетки

Медикамент увеличивает количество и накопление кислорода, и глюкозы в головном мозгу тем самым активируя клеточный метаболизм. Повышаются энергетические ресурсы клеток, и ускоряет метаболизм АТФ (аденозинтрифосфорная кислота). У пациентов с нарушением нормальных энергетических функций метаболизма (нарушение усвоения кислорода тканями мозга или гипоксия) или при повышенных энергических затратах (регенерация, заживление, восстановление всех тканей), Актовегин способен нормализовать общие функциональные энергетические процессы метаболизма мозга и анаболизма. Вторичные эффекты препарата это: усиление общего кровообращения в головном мозгу. Актовегин прописывают чаще всего пациентам, которые жалуются на варикозное расширение вен нижних конечностей т ангиопитию. Так же, медикамент прописывают для лечения недостаточно хорошего кровообращения, ишемического инсульта (вследствие плохого кровотока в мозгу ткани этого органа плохо снабжаются кислородом). Так же, выписывают в качестве профилактического лекарства пострадавшим от черепно-мозговых травм, ожогов, лучевого поражения и язв различного происхождения.

Таблетки Фенотропил

Данное средство является ноотропным средством, которое способно стимулировать интегративные функции головного мозга вследствие чего обучаемость заметно улучшается, человек быстрее запоминает вещи и способен дольше концентрировать своё внимание. Обладает антиоксидантным и противосудорожным эффектом. После применения препарата все процессы будут нормализованы и все заторможенности в нервной системе будут устранены. Препарат повышает устойчивость нервных клеток головного мозга к влиянию токсичных веществ. Положительно влияет на общий кровоток в мозгу, нормализует восстановительные процессы органа и стимулирует обмен веществ нервных тканей. Фенотропил прописывается медиками пациентам, которые страдают от невротических состояний и нарушения психодвигательной активности (снижение памяти, вялость, и чрезмерная усталость). При депрессивном состоянии, заболеваниях вызывающих судороги, заболеваниях ЦНС которые вызывают нарушение метаболизма в мозге. При хроническом алкоголизме, стрессовых ситуациях и ожирении. При психических нарушениях, таких как повышенная вялость, апатия, абулические расстройства.

Пикамилон таблетки

Пикамилон – это антиоксидантное, ноотропное, противомигренозное, сосудистое, антиагрегационное, транквилизирующее и улучшающее мозговое кровооброщение средство. Главное назначение данного препарата – это восстановление мозгового кровообращения средней и легкой тяжести у взрослых или восстановление нормальной работы мозга после ишемического инсульта. Так же, препарат способен избавить человека от состояния страха, тревоги, поможет справиться с чрезмерной раздражительностью, депрессией, астенией, психозом, повысит умственные способности и устойчивость к физическим нагрузкам. У больных при абстиненции симптомы проявляются не так резко и остро. Пострадавшие от черепно-мозговой травмы или мигреней после применения Пикамилона почувствуют, как боль стихает. Прописывают данный препарат пациентам, которые жалуются на мигрени, депрессивное состояние и страдают от нарушений мозгового кровообращения, на посталкогльное состояние, черепно-мозговые травмы или первичную открытую глаукому (в качестве стабилизатора зрения).

Таблетки Пирацетам

Данный препарат благодаря своему составу способен нормализовать и даже увеличить выброс дофамина в мозгу, увеличит количество ацетилхолина и плотность холинорецепторов. Пирацетм влияет положительно на общее кровооброщение в мозгу, на обменные процессы, стимулирует восстановительные процессы и улучшает энергетический потенциал организма. Эти свойства приводят к тому, что повышается общая защита ЦНС против токсических факторов и гипоксии. Процессы общей деятельности, память и функции обучения улучшаются. Назначается препарат в первую очередь при заболеваниях связанных с нарушением речи, внимания, памяти, атеросклерозе головного мозга, заболеваниях церебрально-сосудистой системы, при нарушении общего мозгового кровотока и в качестве профилактики после черепно-мозговых травм. Пирацетам так же применяют для лечения депрессивного состояния, состояния с признаками сенесто-ипохондрических, астенических нарушений, при шизофринии, идеаторной заторможенности, болезни Альцгеймера и других различных психических заболеваний связанных с обменными процессами в головном мозге.

Витамины Динамизан

Многие из нас ведут очень активный образ жизни. Ежедневные умственные нагрузки, несомненно, очень утомляют нас. А если добавить еще и физически – не каждый выдерживает. В итоге, организм истощается, мозговая деятельность уменьшается, появляются такие заболевания как депрессия, а иммунитет очень ослабевает. Такой перезагрузки допускать нельзя. С целью помочь организму был создан комплекс поливитаминов Динамизан. В состав данного средства входят минеральные комплексы и поливитамины. Являясь богатым источником витаминов, минералов и аминокислот данный препарат выписывают тем пациентам, которые жалуются на умственное и физическое истощение. Используют так же Динамизан для повышения выносливости физической, для улучшения работоспособности, памяти и внимания. Принимая Динамизан, пациент заметит, как его организм стал более выносливым, иммунитет крепче, а настроение лучше. Так же, Динамизан улучшает сопротивляемость организма к стрессу, к вредным внешним факторам и даже улучшает половую функцию.

Церебролизин уколы

Данный медикамент улучшает общий обмен веществ в мозгу. Препарат содержит в своем составе активные биологические аминокислоты, которые играю ключевую роль в мозговом метаболизме. После усвоения в ЖКТ, препарат проникает через гематоэнцефалический барьер (между тканями мозга и кровью) и нормализует внутриклеточные обменные процессы и улучшает передачу нервного возбуждения. В результате, общая эффективность энергетического мозгового метаболизма улучшается; улучшается синтез белка. Все эти эффекты приводят к тому, что клетки мозга становятся более живучими в условиях гипоксии и в других повреждающих условиях. Доктора часто приписывают данный препарат пациентам со следующими симптомами: заболевания, которые сопровождаются нарушением нормальной работы центральной нервной системы (воспаление мозга, энцефалит), умственная усталость, нарушение общего кровообращения в головном мозге, психические заболевания (депрессия, ухудшение памяти, внимания, работоспособности мозга, рассеянность) и других симптомах.

Таблетки Пантогам Актив

Обладая элементами ноотропной активности, Пантогам улучшает память, умственную деятельность, повышает резистентность иммунитета к гипоксии (состояние при котором кислород не поступает в мозг в достаточном количестве и плохо усваивается клетками), общие обменные процессы головного мозга, уменьшает общую реакцию организма на болевое раздражение и оказывает противосудорожное действие. На биоэлектрическую активность мозга Пантогам не воздействует. Данный медикамент характеризуется еще тем, что обладает кратковременным гипотензивным (понижает артериальное давление) действие; почти не токсичен для печени. Клинические изучения показывают, что Пантогам активирует и улучшает физическую и умственную деятельность, тем самым улучшая состояние больных церебральной недостаточностью. Пантогам применяется при олигофрении, эпилепсии, задержки речи, умственной недостаточности у детей. Так же, врачи назначают Пантогам при нарушениях кровообращения в мозгу, депрессии, умственной усталости и стрессах. Помогает быстрее восстановиться пациенту при черепно-мозговой травме.

Прамирацетам

Данный продукт является ноотропным средством, которое относится к группе нейрометаболических стимуляторов. Оказывает благоприятное действие на клетки головного мозга. Прамирацетам усиливает электрические импульсы нейронов. Это приводит к тому, что активность самих нервных клеток улучшается. Препарат учувствует в создании фосфатидилхолина, который в свою очередь восстанавливает фофолипидную структуру мембраны нейроцитов. Усиливая мозговое кровообращение, нормализует метаболические процесс центральной нервной системы, положительно влияет на общее состояние пациента. В следствии, препарат облегчает пациенту способность запоминать, концентрироваться и обучатся. Общая умственная деятельность стабилизируется и даже улучшается. Прамирацетам обладает еще и седативным и антидепресивным свойством. Применяется в случаи, когда пациент находится в восстановительном периоде после черепно-мозговой травмы, ишемического инсульта, когнитивных расстройствах, сенильной деменции, нарушениях памяти, депрессии, меланхоличном, состоянии снижения внимания и работоспособности.

Перед началом применения препаратов, обязательно проконсультируйтесь с врачом.