Пантогам для детей при неврологии

Перед многими родителями рано или поздно появляется выбор – стоит ли давать принимать малышу лекарственные препараты или все же не стоит? В теперешнее время, в аптеках полки забиты разнообразными лекарствами, и некоторые из них, врачи назначают деткам с самого маленького возраста, если они необходимы для улучшения здоровья малыша. Вот и

Пантогам является одним из тех лекарств, которые назначают детям с первого месяца жизни в случаях надобности.

Пантогам для детей, обычно назначают для лечения заболеваний связанных с неврологией. Врачи неврологи, назначают это лекарство для малышей, когда диагностируют поражения нервной системы, полученные при родах или во время беременности. Также, Пантогам является действующим лекарством при лечении эпилепсии.

Для чего пантогам детям?

По своему составу он хорош тем, что способен улучшить процессы головного мозга ребенка, уравновесить возбуждение и торможение, помочь адаптации и обучению ребенка, приспособится общаться в коллективе.

Дозировка.

Пантогам в таблетках для детей, у которых возраст достиг 3-х и более лет. А в возрасте до 3-х лет, рекомендуют применять Пантогам для детей сироп.

Что таблетки, что сироп положено принимать после еды, через 15-25 минут. Для детей, суточная норма – 0,75-3г, разовая, в пределах 0,25-0,5г. Чем младше ребенок, тем меньше диапазон дозы.

Лечение занимает от 1 до 6 месяцев. Если требуется повторный курс лечения, то его можно проводить через 3-6 месяцев после предыдущего.

В случае передозировки этим препаратом, требуется отменить прием лекарства, выпить уголь, промыть желудок или обратится в больницу.

Пантогам побочные эффекты у детей

  1. могут возникнуть аллергические реакции в виде кожных высыпаний, ринита, конъюнктивита;
  • нарушение сна или наоборот сонливость;
  • шум или стук в голове;

    При появлении побочных эффектов с первого пункта, может потребоваться снижение дозы или вовсе отмена препарата. Если эффекты второго и третьего пунктов, то отмена препарата не требуется, так, как эти эффекты кратковременны и зачастую повторяются редко.

    Пантогам для детей: инструкция, цена, отзывы

    Показания для применения: шизофрения, цереброваскулярная недостаточность, нарушения и поражения головного мозга, эпилепсия, психоэмоциональные перегрузки, расстройства мочеиспускания, перинатальная энцефалопатия, церебральный паралич, умственная усталость, нарушение психологического состояния ребенка (развитие, речь, двигательные функции), гиперкинетические расстройства, неврозоподобные состояния.

    Противопоказания: лактация, беременность (особенно 1 триместр), серьезные заболевания почек, чувствительность к препарату.

    Хранение препарата должно быть в сухом, защищенном от солнечных лучей помещении и лежать в таком месте, чтобы дети не добрались. Температура хранения не более 25С. Сроки годности, немного колеблются в зависимости от формы выписки. Сироп хранится не более 2-х лет, а у таблеток хранение больше, 4 года – 250мг. и 3 года – 500мг.

    Цена:

    1. Стоимость Пантогама в таблетках 250 мг, 50 штук колеблется в пределах 350 рублей.
  • Стоимость Пантогама в таблетках 500мг, 50штук около 550-600 рублей.
  • Стоимость сиропа Пантогам 10%, 100 мл, примерно 300-350 рублей.

    Цены в аптечных пунктах могут отличаться в зависимости от наценки владельца и, от производителя.

    Пантогам для детей - отзывы.

    Отзывы об этом препарате очень разнообразны, но положительных отзывов значительно больше. Больше всего отзывов от родителей, в особенности мам, которые довольны действием Пантогама.

    Из рассказа одной мамы…

    После полного курса лечения своего 8- ми летнего сына этим препаратом, она была приятно поражена. Парень улучшил свои оценки в школе, и исчезли отклонения в здоровье, которые заключались в плохой памяти даже самой простой информации.

    Все согласятся, что не бывает такого, чтобы не нашлось людей, которые имеют отрицательный опыт применения Пантогама. Некоторые мамы утверждают, что препарат не только не помогает, а и вызывает у их детей капризы, бессонницу и дети ведут себя не так, как до приема лекарства. Но если сравнить в процентном соотношении кто за, а кто против этого препарата, то получается, что 70% - за и 30% - против. Конечно, это лекарство не панацея от всех болезней, но все же, любое изменение в лучшую сторону, для многих пациентов – это большое достижение.

    Не применяйте Пантогам в сочетании с другими ноотропными препаратами без рекомендации лечащего врача, но можно применять поливитамины, антиоксиданты.

    Фармацевтический рынок предлагает аналоги Пантограму такие как:

    • Пантокальцин.
  • Гопантам.
  • Гопантеновая кислота.
  • Кальциевая соль гопантеновой кислоты.

    Исходя из выше изложенной информации, можно предположить, что Пантогам является одним из лучших ноотропных препаратов, который рекомендуют специалисты применять в детском возрасте, после определения синдрома и диагноза. Назначают этот препарат врачи с разными специальностями, в том числе и педиатры. Не назначайте этот препарат своим детям сами, обратитесь к специалисту.