Элькар для детей и их здоровья

Врач назначил ребенку лекарство? Несомненно, докторам следует доверять и кто, как не они просто обязаны знать, чем лечить наших любимых детей. Но, почему бы в этом случае сначала не разобраться, что именно выписал врач и как этот препарат сможет повлиять на здоровье ребенка.

Поговорим о препарате, который имеет пока еще непривычное для каждого название «элькар». По сути, это не что иное, как карнитин, то есть вещество, которое совершенно необходимо для образования энергии в организме человека. Без энергии не обойдется ни одно живое существо на свете, что уж говорить о маленьком человеке, которому просто жизненно необходимо постоянно двигаться и получать от этого удовольствие.

Как известно львиная доля энергии образуется при расщеплении жиров. Однако без карнитина организм не сможет это сделать. Вот и получается, что при малом количестве жира, который подвергается расщеплению, энергетический потенциал падает. В особо сложных случаях может произойти даже энергетический голод.

Карнитин присутствует в организме каждого из нас в разном количестве. В некоторых случаях необходимо восполнение этого вещества при помощи дополнительного приема.

Элькар (карнитин) представляет собой витаминизированное вещество, которое очень близко к витаминам группы B. Его роль в жизни ребенка неоценима. Так как без него невозможно полноценное развитие нервной и мышечной систем растущего организма. Когда увеличиваются физические нагрузки, ребенок заболевает или у него нарушен обмен веществ возрастает потребность в карнитине. Дефицит этого вещества может привести к патологиям развития. Именно поэтому столь важно восполнить его нехватку вовремя, чтобы избежать больших проблем со здоровьем ребенка.

Однако препарат элькар для детей назначается и в других случаях.

Элькар для детей инструкция

Препарат применяют внутрь два раза в день примерно за полчаса до еды. Предварительно его нужно разбавить жидкостью. Это способствует наилучшему усваиванию. Для того, чтобы эффект был максимальным, рекомендуется принимать лекарство не менее шести месяцев. Затем стоит сделать перерыв 1-2 месяца.

Элькар инструкция по применению детям будет различаться в зависимости от возраста и показаний.

Детям, которые только родились, рекомендованная доза составляет от четырех до десяти капель, которые разводят в соответствующем растворе глюкозы. Назначение может быть с первого дня жизни или с пятого.

Дети до года принимают элькар три раза в сутки вместе с соком, киселем или компотом.

Для дошкольников норма увеличивается до 14 капель 2 или 3 раза в день. При этом курс лечения равен одному месяцу.

Школьники могут принимать препарат по ¼ чайной ложки три или два раза в сутки. Продолжительность приема составляет 30 дней.

Следует учесть, что максимального эффекта ждать в скором времени не стоит. Каждый организм откликнется по-своему. Однако если ребенок принимает элькар, а динамики нет никакой, стоит обсудить этот вопрос с лечащим доктором. Кроме того дети до трех лет, которые проходят курс лечения должны находиться под наблюдением специалиста.

Действие на организм

Действующее вещество препарата является главным в различных обменных процессах в организме не только ребенка, но и любого взрослого человека. Кроме способности давать энергию, карнитин может связывать токсины, а те в последствии выходят с мочой.

В каких же случаях врач может назначить витамины элькар для детей? Рассмотрим некоторые из них:

  1. Только что родившийся ребенок перенес асфиксию или родовую травму. В этом случае элькар благоприятно воздействует на головной мозг и тем самым компенсирует органические поражения нервной системы.
  • Малыш родился раньше положенного срока или имеет низкую массу тела и, имея слабый аппетит, плохо набирает вес. Элькар усиливает аппетит и тем самым поможет прибавить необходимые килограммы.
  • У младенца вялое сосание (сосательные рефлексы слабые). Элькар назначается для стимуляции пищевых рефлексов.
  • У ребенка гипотония, гипотрофия или адинамия. Препарат назначают для повышения общего тонуса.
  • Элькар прописывают в комплексе с препаратами от себорейной экземы, псориаза, дискоидной красной волчанке, очаговой склеродермии.
  • Малыш часто болеет, имеет слабый иммунитет, у него есть нарушение обменных процессов. Препарат способствует стабилизации энергетического обмена.
  • Элькар широко применяют в послеоперационный период как стимулятор образования эритроцитов, тем самым восполняя потерю крови во время хирургического вмешательства.
  • Препарат назначают школьникам, которые имеют проблемы с успеваемостью. Элькар значительно улучшает питание мозга кислородом, улучшая память и внимание.

    В общем, элькар показания к применению детям имеет большой спектр. Однако родителей стоит насторожить, если педиатр выписывает этот препарат лишь потому, что ребенок отличается от сверстников по весу. Прежде всего, необходимо учитывать общее состояние малыша и его развитие. Ели ко всем этим параметрам претензий у родителей нет, не стоит беспокоиться и прибегать к каким-либо лекарственным препаратам.

    Стоимость препарата

    И хотя для здоровья собственного ребенка не жалко никаких денег, родителей интересует вопрос: Сколько стоит элькар для детей? Цена зависит от объема флакона и производителя. В среднем она варьируется от 250 до 500 рублей. Потратить эту сумму вполне может себе позволить практически каждая семья.

    Отзывы о лекарстве

    И не смотря на то, что каждый организм реагирует на то или иное средство по-разному, родителям полезно будет узнать отзывы тех мам, которые давали его своим детям. В основном они положительные и очень многие довольны эффектом, который дает элькар. В любом случае препарат не имеет противопоказаний и может наблюдаться только индивидуальная непереносимость в некоторых случаях. Поэтому следить за самочувствием своего ребенка необходимо.