Бифидобактерии и лактобактерии. Бифидумбактерин для новорожденных и детей

В нашем желудочно-кишечном тракте содержится более 400 видов бактерий. Однако наиболее важными считаются две из них - это лактобактерии и бифидобактерии.

Бифидобактерии живут в толстом кишечнике и помогают организму избавляться от непереваренных остатков пищи. Если Вы привыкли питаться фастфудом или полуфабрикатами, то вам просто необходимы бифидобактерии, чтобы сохранить свое пищеварение в норме.

Что касается лактобактерий. то самой изученной из них считается ацидофильная палочка, которая необходима для переваривания молочных продуктов. Однако основной задачей лактобактерий является поднятие иммунитета. Лактобактерии содержатся практически везде, например, желудке, кишечнике и даже человеческой слюне.

Лактобактерии и бифидобактерии активно участвуют в синтезе витаминов, влияют на метаболизм токсических веществ, выступают в роли антиоксидантов, защищают от болезнетворных бактерий, снижают кровеносное давление и так далее. Из этого следует, что они просто необходимы нашему организму для здоровой жизни.

Как определить необходимость приема препаратов бифидобактерий и лактобактерий?

Стоит отметить, что количество бифидобактерий в нашем кишечнике должно быть не менее 90%, а лактобактерий 8%. Однако длительный прием антибиотиков влечет за собой ряд неблагоприятных последствий, таких как расстройство желудка, боли в животе, молочница, боли в области печени, снижение иммунитета и так далее. Если в результате проведенных анализов будет выявлен дисбактериоз. то пациенту обязательно назначат курс бифидобактерий и лактобактерий.

Также стоит отметить, что снижение количества бифидо и лактобактерий может быть вызвано гормональными нарушениями, неправильной диетой, инфекционными заболеваниями, перееданием, а также бесконтрольным приемом лекарственных средств.

Бифидобактерии и лактобактерии при снижении веса

Стоит отметить, что диета. основанная на влиянии бифидо и лактобактерий, относится не только к разряду быстродействующих и эффективных, но и к разряду лечебно-профилактических. Бифидобактерии и лактобактерии входят в те группы микроорганизмов, которые помогают бороться с ожирением. Данный метод похудения рекомендуют тем, у кого в организме содержится 5 и более килограмм лишнего веса. При помощи такой диеты можно похудеть на 3-5 килограмм в неделю, а также наладить пищеварительные процессы, очистится от шлаков, тяжелых солей, токсинов, и металлов.

В среднем курс похудения длится 12 дней, это время когда организм будет активно сжигать жировую прослойку. Стоит отметить, что во время диеты организм не испытывает стресса, а наоборот, улучшается пищеварение, улучшается состояние флоры, нормализуется обмен веществ. На сегодняшний день врачи считаю данную диету наиболее полезной и эффективной.

Виды препаратов с бифидобактериями

Эубиотики составляют наиболее важную группу бактерийных препаратов.

Самым известным препаратом-эубиотиком считается Бифидумбатерин, который содержит в себе бифидобактерии типа бифидум. Данный вид бактерий является базовым в организме детей в первые годы жизни. Бифидумбактерин применяют для восстановления работы кишечника, а также в профилактических целях у детей с рахитом, анемией, диатезом и так далее. Выпускается Бифидумбактерин в ампулах, флаконах, таблетках и порошках.

Бифидумбактерин-форте - это комплексный препарат, который дает возможность росту бактерий в форме отдельных микроколоний. Препарат, на ряду со всеми свойствами бифидобактерина, обладает антитоксическим действием. По сравнению с обычным бифидобактерином, данный препарат действует быстрее.

Бифидин - препарат обладает функцией ферментации углеводов и содержит в себе бактерии типа адолесцентис. Однако препарат можно использовать только для взрослых и детей старше 3-х лет, так как данный тип бифидобактерий не присутствует в организме детей более раннего возраста.

Бифилонг показан детям грудного возраста, находящимся на искусственном вскармливании.

Бифилиз является комплексным препаратом, содержащим бактерии типа бифидум и лизоцим. Данное сочетание бактерий позволяет усилить их лечебные свойства.

Длительность приема препаратов с бифидобактериями

Рекомендуемая длительность приема препаратов, содержащих бифидобактерии, варьирует от 2-х до 4-х недель. Однако в особых случаях период приема может быть продлен до 2-х месяцев. Перед началом приема лучше проконсультироваться с врачом.

Бифидумбактерин для детей и новорожденных

Бифидобактерии считаются основными обитателями кишечника детей первого года жизни, то для нормальной работы кишечника применяют бифидопрепараты.

Бифидобактерин считается наиболее эффективным и популярным из них. Выпускается он в виде порошка, который можно растворить в молоке, непосредственно перед кормлением. Стоит отметить, что в открытом виде препарат теряет свои свойства, поэтому его следует полностью растворять перед самым употреблением. Для новорожденных курс приема составляет от нескольких недель до нескольких месяцев. Препарат следует давать за 30 минут до или 1 час после приема пищи. Также хорошо давать данный препарат на ночь. Улучшения становятся заметны уже после 5-7 дней.

Йогурты с бифидобактериями

На сегодняшний день ученые пришли к выводу, что значимость йогуртов с бифидобактериями значительно завышена. Анализы показали, что после употребления йогурта бактерии практически не задерживаются и не оказывают особого влияния на организм, так как их количество слишком мало.

Отзывы о бифидумбактерине

Как правило, отзывы об эффективности бифидумбактерина очень положительные. Люди, принимавшие данный препарат, рассказывают, что он помог им справиться с дисбактериозом, который возник после приема антибиотиков или после перенесенных кишечных инфекций.