Деринат инструкция по применению для детей

Маленький ребенок, иммунная система которого только начала формироваться, подвержен риску вирусных и инфекционных заболеваний намного больше, чем любой взрослый человек. В случае если организм ребенка подвергся подобному заболеванию, врачи советуют использовать препарат «Деринат». Это быстродействующий и абсолютно безопасный препарат, подходящий для детей с первых дней жизни.

«Деринат» является отечественным препаратом, который входит в группу местных иммуномодуляторовдля детей и взрослых. Если простыми словами, то он устраняет прогрессирующие вирусы и инфекции в теле вашего ребенка, укрепляя его иммунитет.

Как уже было упомянуто выше, препарат абсолютно безопасен – раствор абсолютно не имеют противопоказаний к использованию, так как, в ходе его тестирования, не было обнаружено каких-либо отрицательных реакций на человеческий организм. «Деринат’ом» можно лечить заболевания даже у «грудных» детей.

Инструкция по применению лекарства

Существует несколько способов его применения, в зависимости от конкретного заболевания:

1. При воспалительных заболеваниях полости носа ребенка:

Если вы намерены использовать препарат с целью профилактики заболеваний носовой полости, то нужно закапывать ребенку от 1 до 2 капель в каждый его носовой проход. Повторять эту процедуру необходимо не более 4 раз в сутки на протяжении 14 дней.

Если же вы хотите использовать препарат с целью лечения уже имеющегося воспалительного заболевания, то действуйте следующим образом:

  • Как только у ребенка начали появляться первые симптомы, закапывайте по 2-3 капли в каждый его носовой проход. Данную процедуру необходимо повторять через каждую пару часов в течении первых суток заболевания.
  • В остальные дни нужно закапывать от 2 до 3 капель в каждый носовой проход больного. Эту процедуру необходимо повторять от 3 до 4 раз в сутки. Минимальная длительность данного курса лечения составляет 5 дней, а максимальная – 1 месяц.

  • 2. При заболеваниях слизистой оболочки ротовой полости, лекарство используется в качестве полоскательного раствора.
    • Полоскать ротовую полость нужно от четырех до шести раз в сутки.
  • При этом один 10-миллилитровый флакон необходимо поделить на 2-3 равные дозы для полоскания.
  • Лечение таким способом может длиться до 10 дней.

  • 3. Также, «Деринат» применяется в офтальмологии при тяжелых дистрофических и воспалительных процессах. Его необходимо использовать в виде глазных капель, закапывая их по 1-2 капли вконъюнктивальные глазные мешки 2-3 раза в сутки, на протяжении от двух до шести недель. В данном случае, продолжительность лечения будет зависеть от степени офтальмологического заболевания.

    4. При постлучевых некрозах слизистых оболочек и кожных некрозах, при гангренах и долго незаживающих ранах, при обморожениях и ожогах, необходимо накладывать аппликационные повязки (двухслойная марля), пропитанные данным раствором на пораженные места. Проводить такую процедуру необходимо около 3-4 раз на протяжении суток. Помимо повязок, необходимо, около 4-5 раз в сутки, обрабатывать пораженные поверхности тела раствором из распылителя, расходуя по 10-40 мл препарата. Такой курс лечения должен длиться от 1 до 4 месяцев.

    При попадании в организм, данный «Деринат» практически сразу начинает эффективно оказывать на него свое воздействие, улучшая обмен веществ ребенка и иммунную систему на внутриклеточном уровне. Такое быстродействие обусловлено мгновенным всасыванием препарата в организм и его распространением в ткани и органы ребенка по его лимфатическим путям.

    Форма выпуска и состав лекарственного средства

    Для наружного применения - в форме прозрачного, не имеющего цвета раствора во флаконе емкостью 10 мл с удобной насадкой-пипеткой (капельницей) или с насадкой-распылителем. Для местного применения - в форме такого же раствора, во флаконе емкостью 10 мл - 20 мл. Основным действующим веществом данного препарата является дезоксирибонуклеат натрия, а такие вещества как вода и натрия хлорид являются вспомогательными.

    Взаимодействие с другими препаратами

    Стоит отметить, что местное применение «Деринат» нельзя совмещать с применением перекиси водорода, так же, как и с любыми мазями, имеющими в своем составе жировую основу.

    В завершении хочется добавить, что, несмотря на всю безвредность данного лекарства, прежде чем его применять, не будет лишним провести пару консультаций со своим семейным врачом. Врач должен убедиться в отсутствии у вашего ребенка повышенной чувствительности к какому-либо компоненту, из присутствующих в составе «Деринат’а».