версия для печати

Противопаразитарные средства . Здоровье человека – это бесценный дар природы, но оно постоянно подвергается атаке со стороны самых разных внешних сил, вызывая различные болезни.

Сведения о том, что паразиты (гельминты, грибки, простейшие, микробы, вирусы) могут быть причиной множества как острых, так и хронических заболеваний, не новы. В связи со стремительным ухудшением экологической обстановки и снижением вследствие этого иммунной защиты у человека в настоящее время, по данным ВОЗ, паразитами заражено 75% населения земли.

Противопаразитарные средства . Глисты - гельминты, паразитические черви, возбудители болезней (гельминтозов) у человека и животных. Гельминтозы - глистные заболевания, глистные инвазии - заболевания, возникающие вследствие паразитирования в организме животного или человека глистов (гельминтов). Течение гельминтозов зависит от вида паразита, количества попавших в организм особей, их локализации, состояния организма больного и других факторов.

Наиболее распространенные глисты человека: лентец, солитер, аскарида, острица. Чаше всего среда обитания глистов - кишечник (из которого выводятся глистогонными препаратами), но глисты так же могут паразитировать и в других внутренних органах (этот вид глистов наиболее опасен и может привести к летальному исходу). Наличие или отсутствие глистов у человека определяется посредством анализа кала на наличие яиц глистов. Лечение (выведение) глистов зависит от типа паразитируещего гельминта.

Противопаразитарные средства. Болезнетворное действие глистов (гельминтов) на организм складывается из сенсибилизации организма и последующего развития аллергических реакций (см. Аллергия), токсического действия, механического повреждения тканей, способствующего проникновению в организм инфекции, поглощения крови и части пищевых веществ, особенно витаминов. Лечение глистов (гельминтозов) зависит от вида гельминта, вызвавшего заболевание. У животных паразитирует свыше 2000 видов глистов (гельминтов), которые делятся на плоскиих, круглых и колючеголовых червей ( паразитов ).

Глисты, этот враг большинством людей, даже заботящихся о своём здоровье, сегодня недооценивается. Многие считают, что заразиться глистами можно, практически только в тропиках (а мы там не бываем), другое ошибочное мнение – глистные инвазии, это болезнь грязных рук, чистоплотный человек (при современном уровне гигиены, не заболеет).

Противопаразитарные средства. К сожалению и то, и другое мнение, глубоко ошибочно, глисты есть у большинства населения (даже соблюдающего нормы гигиены), как это ни прискорбно. Большинство глистных инвазий, на ранней стадии развития протекает в скрытой форме, обнаруживая себя, уже когда лечение, весьма затруднительно, к тому же и симптоматика их полиморфна и не всякий врач (не имея в виду узкого специалиста – паразитолога), может вовремя поставить диагноз.

Одна из них - ГЕЛЬМИНТОЗЫ (заражение глистами). В России встречается около 100 видов глистов. Глисты наносят большой вред организму, особенно детскому, оказывая отрицательное влияние на физическое и умственное развитие ребенка, осложняют течение многих заболеваний. Чтобы не произошло заражения, соблюдайте правила личной гигиены, не ешьте немытые фрукты и овощи и плохо обработанное мясо.

Противопаразитарные средства. Что же в народе использовалось для избавления от паразитов (как крупных – глистов, так и более мелких – простейшие и т. д.). Одним из самых эффективных противопаразитарных средств естественного происхождения является чёрный орех. Черный грецкий орех успешно применяется в паразитологии и онкологии, что вполне может обьяснятся паразитарной природой злокачественных опухолей, которой в последнее время придерживается всё больше исследователей. В черном орехе отмечается более высокая концентрация юглонов и полифенолов, чем в грецком орехе.

Противопаразитарные средства. Полифенольные вещества, обладающие лечебным действием, содержатся также в зеленом чае и в некоторых других растительных продуктах, но в черном орехе их гораздо больше.

Профилактика от глистов: тщательное мытьё овощей и фруктов, чистота рук, достаточная термическая обработка мясных и рыбных продуктов для уничтожения яиц глистов.

Противопаразитарные средства. Если у вас не обнаружены гельминты, хотя давно существуют определенные симптомы – упадок сил, коликообразные боли в пупочной области и по ходу толстой кишки, зуд в анальной области или аллергические проявления, упорная крапивница и огрубелость кожи на руках и ногах, а также скрежетание зубами во время сна, то обязательно проведите очистку организма одновременным приемом Метовита и Артромакса. Эти растительные препараты могут уничтожить более 100 видов паразитов.

Метовит – противогрибковый, противоглистный препарат, при его приеме погибают кишечные глисты, гибнут бактериозы и одноклеточные в крови, печени, мозге. Происходит выброс глистов из внутренних органов, легких, простаты, печени, поджелудочной железы.

Артромакс связывает и выводит токсины - продукты жизнедеятельности паразитов, очищает кровь, усиливает иммунозащитные силы организма. Основное его действие - противоаллергическое, дезинтоксикационное.

Противопаразитарные средства. Оба препарата успешно удаляют из организма яды и шлаки, нормализуют обмен веществ, вес тела, снимают аллергические явления, улучшают состояние кожи, очищают кишечник, нормализуют процесс пищеварения, помогают очищению крови и всех клеток организма, благотворно влияют на эндокринную систему и ферментативную функцию поджелудочной железы, улучшают работоспособность, укрепляют иммунную систему, снимают апатию, восстанавливают работу печени, активизируют биологические процессы в альвеолах, способствуют восстановлению фильтрующих волосков в трахее, выделению слизи.

Противопаразитарные средства. Оказывают успокаивающее действие на сердце, нервную систему. Обладают противорвотным и болеутоляющим действием, что способствует лучшему спазмолитическому и желчегонному эффекту, измельчению и растворению камней.

Нас часто спрашивают, почему курс лечения растянут на три месяца?При приеме химических антигельминтных средств взрослые особи погибают через 3-7 дней, но в организме остаются яйца и цисты паразитов, период созревания которых до взрослой особи длится 90 дней.