Кальций для детей от 1 года до 18 лет. Норма кальция в день для ребенка

В рационе питания детей, всегда были обязательными такие продукты как молоко и другие, которые имеют в себе кальций. В любом случае, кальций – это именно тот строительный материал, который применяется для создания крепких костей. Примерно 85% девочек, а также 60% мальчиков, которым от 9-ти до 18-ти лет, часто не получают тех нужных 1300 мг кальция каждый день.

В принципе здесь нет ничего удивительного, потому что много детей больше пьют простую газированную и сладкую воду, вместо молока, которое является источником кальция. А что уже говорить о тех подростках, которые пьют алкоголь и курят? Они еще меньше кальция получаю, потому что все эти плохие вещества мешают организму обрабатывать его.

Но стоит обратить внимание, что в любом возрасте, начиная от самого первого дня жизни и до конца подросткового возраста, людям нужен кальций. Если не давать ребенку кальций, то это даже может привести к деформации грудной клетки ребенка.

В период детства, а также подросткового возраста, организм ребенка нуждается в минеральном кальции, из которого он будет строить крепки кости ребенка. Данный процесс завершиться только к концу подросткового возраста. В молодом возрасте, кости начинают немного уменьшаться, и чаще всего у женщин, теряется костная масса с возрастом.

Довольно часто те девочки подростки, которые не соблюдают нормальную диету, и не могут обеспечить себя питательными веществами, постоянно подвергаются достаточно большому риску заболеть остеопорозом – это заболевание костей, которое увеличивает возможность сломать кости, из-за того, что они ослаблены. Подростки, а также маленькие дети, которые не имеют достаточно кальция в своем организме, а также витамина D, часто заболевают рахитом. Данное заболевание размягчает кости, что приводит к сильному искривлению ног, а также к слабому росту и частыми болями в мышцах, не говоря об общей слабости.

Обратите внимание, что кальций выполняет очень важную роль в сокращениях мышц, передаче сообщений по нервам и в созданиях гормонов. Таким образом, если в крови будет очень мало кальция, то он будет браться из костей, чтобы поддержать нормальную работу клеток и организма в целом.

Если же дети постоянно получают нужно количество кальция, и в детстве они физически активные, то уже в подростковом возрасте, они будут иметь очень сильные кости. Конечно, не существует пока что определенного доказательства от науки, что такой прием количества кальция может привести к тому, что кости укрепляться во время роста ребенка.

Но есть такие рекомендации как:

Начиная от 1 до 3 лет – по 50 мг кальция каждый день

Начиная от 4-х до 8-ми лет – примерно по 800 мг кальция

Начиная от 9-ти до 18-ти лет – примерно 1300 мг кальция.

Но кальций является только небольшой частью всего набора витаминов, которые нужны организму для отличного развития. Все люди должны получать кроме кальция еще и 400 мг витамина D каждый день, потому что он помогает усваиваться кальцию. Когда у Вас ест сомнения в том, что ребенок Ваш не получает нужное количество витаминов, то нужно обратиться к врачам за советом, чтобы изменить рацион ребенка и добавить к нему витамины.

Что можно назвать отличным источником кальция

Понятно, что это молоко, и разнообразные другие молочные продукты. Кроме этого, достаточно много из них имеют в себе и витамин D.

Также стоит обращать внимание и на другие здоровые продукты, которые имеют в себе кальций – хлеб, соевые продукты и апельсиновый сок.

Как говорилось раньше, витамин D является важным элементов в организме для усвоения кальция. Такой витамин получить можно через тело, а именно, когда тело находится под воздействием солнца. Также его можно найти в яичных желтках и рыбе.

Также нужно своих детей мотивировать к тому, чтобы они делали регулярную зарядку, а также упражнения, что очень важно для поддержания здоровья. Есть некоторые исследования, которые говорят о том, что физические упражнения помогают больше костям, чем даже сам кальций.