Рибомунил для детей - отзывы о препарате

Все чаще врачи-педиатры утверждают, что детям необходима дополнительная защита от заболеваний дыхательной системы, вызванных вирусами. На сегодняшний день такого эффекта можно добиться, давая ребенку препараты, обладающие иммуномодулирующими свойствами. Среди таких препаратов - Рибомунил для детей, отзывы о котором нередко говорят о безопасности данного препарата.

Описание препарата

Рибомунил (отзывы о котором вы можете оставить после этой статьи) - иммуномодулятор, в составе которого имеется комплекс рибосом из самых распространенных возбудителей инфекционных заболеваний дыхательных путей.

По сути, давая своему ребенку Рибомунил, вы добиваетесь эффекта противовирусной прививки: попадая в организм, рибосомы возбудителей инфекций заставляют его синтезировать антитела к специфическим вирусам.

Как и после любой вакцины, от приема Рибомунила у ребенка может появиться насморк и повыситься температура тела. Это справедливо после начальной дозы принятого препарата. Но в этом случае не стоит прекращать прием, так как симптомы в скором времени должны пройти.

Важно только помнить, что Рибомунил нужно принимать по строгой схеме, описанной в инструкции к препарату, а также чётко соблюдать дозировку, в зависимости от возраста и веса ребенка. Рибомунил нередко используется и как средство профилактики большинства воспалительных заболеваний дыхательной системы: фарингитов, отитов, ринитов, синуситов, ларингитов, бронхитов, пневмоний, трахеитов и бронхиальной астмы в том числе. Для самых маленьких малышей, чей возраст превышает 6 месяцев, дают Рибомунил в гранулах, быстро растворяемых в воде.

Форма выпуска

Рибомунил выпускается в форме таблеток круглой двояковыпуклой формы белого цвета, практически без запаха, а также в гранулах для приготовления растворов для приема внутрь, также белого цвета и без запаха.

Как действует препарат

Рибомунил является иммуномодулятором бактериального происхождения. Это рибосомо-протеогликановый комплекс, в составе которого имеются наиболее распространенные возбудители инфекций ЛОР-органов и дыхательных путей. Рибомунил - стимулятор специфического и неспецифического иммунитета.

Рибосомы, входящие в состав лекарственного препарата, содержат антигены, которые не отличаются от поверхностных антигенов бактерий. Попадая в наш организм, рибосомы из препарата вызывают образование специфических антител к данным возбудителям, что, по сути, является классическим эффектом вакцины.

Неспецифический иммунитет при этом стимулируется мембранными протеогликанами, что вытекает в усиление фагоцитарной активности макрофагов и полинуклеарных лейкоцитов. Одновременно повышаются факторы неспецифической резистентности.

Профилактический эффект препарата в отношении респираторных вирусных инфекций объясняется стимуляцией и продукцией многих важных веществ, способствующих усилению защитных сил организма.

Рибомунил отлично подходит для комплексного лечения, повышая эффективность терапии и сокращая ее длительность. Принимая Рибомунил, вы значительно снижаете потребность в антибиотиках и увеличиваете период ремиссии. Если вы давали своему ребенку Рибомунил, отзывы о препарате, пожалуйста, оставляйте на нашем сайте.

Особенности приема

Курс лечения Рибомунилом может быть установлен только после тщательного осмотра ребенка у врача-педиатра. В большинстве случаев, курс терапии составляет около 5 месяцев. Поэтому начинать принимать препарат лучше всего весной, таким образом уже летом организм будет иметь хорошую противовирусную защиту, и осень с её дождями, холодами, инфекциями и простуженными друзьями ребенок будет встречать смело.

Но иногда педиатры рекомендуют начинать использовать препарат, наоборот, с осени. По отзывам о препарате можно судить, что в период приема заболеваемость снижается или болезни переносятся в более легких формах.

Бывает, что ребенок заболевает во время лечения или сразу после прохождения курса терапии препаратом. В этом случае стоит задуматься о верности дозировки и проконсультироваться в лечащим врачом.

Ожидать быстрого лечебного эффекта в случае с Рибомунилом не приходится. Препарат не спеша заставляет детский организм вырабатывать иммунные клетки, и скорость этого процесса целиком и полностью зависит от индивидуальных особенностей детского организма. Ни в коем случае не давайте ребенку Рибомунил без врачебного назначения - как и любой лекарственный препарат он может принести как пользу, так и вред, при неправильном использовании.

Возможные побочные действия

Побочные действия Рибомунила фиксируются редко и не считаются опасными, а также не требуют отмены приема препарата. Среди них тошнота, рвота и диарея в начале курса лечения, а также возможные аллергические реакции.