Магнерот - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 500 мг) препарата для профилактики инфарктов, аритмий и атеросклероза, для устранения дефицита магния у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата на основе магния Магнерот. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Магнерота в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Магнерота при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для профилактики инфарктов, аритмий и атеросклероза, для устранения дефицита магния у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Магнерот - препарат магния. Магний является важнейшим макроэлементом. Необходим для обеспечения многих энергетических процессов, участвует в обмене белков, жиров, углеводов и нуклеиновых кислот.

Магний принимает участие в процессе нервно-мышечного возбуждения, угнетая нервно-мышечную передачу. Особый интерес магний представляет как естественный физиологический антагонист кальция. Магний контролирует нормальное функционирование клеток миокарда; участвует в регуляции сократительной функции миокарда. В стрессовых ситуациях выводится повышенное количество свободного ионизированного магния, в связи с чем дополнительное количество магния способствует повышению резистентности к стрессу.

В состав препарата Магнерот входит оротовая кислота, которая способствует росту клеток, участвует в процессе обмена веществ. Кроме того, оротовая кислота необходима для фиксации магния на АТФ в клетке и проявления его действия.

Назначают внутрь по 2 таблетки 3 раза в сутки в течение 7 дней, затем - по 1 таблетке 2-3 раза в сутки ежедневно. Продолжительность курса лечения - не менее 4-6 недель. Вопрос о проведении повторных курсов лечения решается индивидуально.

Возможно применение Магнерота при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по показаниям, поскольку в эти периоды потребность в магнии значительно увеличивается. Если его содержание не сбалансировано, то это может привести к серьезным осложнениям, в т.ч. невынашиванию беременности.

Следует учитывать, что к дефициту магния в организме могут приводить заболевания ЖКТ; потребление пищевых продуктов со сниженным содержанием магния; хронический алкоголизм (из-за уменьшения реабсорбции магния в почечных канальцах и усиления выведения магния из организма); прием некоторых лекарственных препаратов (пероральные контрацептивы, диуретики, миорелаксанты, глюкокортикостероиды (ГКС), инсулин); состояния, требующие повышенного потребления магния (гиподинамия, стресс, беременность).

Магнерот не влияет на способность к вождению автотранспорта и другой деятельности, требующей высокой концентрации внимания и скорости психомоторных реакций

При одновременном приеме магнийсодержащих препаратов с препаратами железа, натрия фторида и тетрациклинами может снижаться абсорбция последних. Поэтому следует принимать препараты с интервалом 2-3 ч.

При отсутствии аналогов лекарства по действующему веществу, можно перейти по ссылкам ниже на заболевания, от которых помогает соответствующий препарат и посмотреть имеющиеся аналоги по лечебному воздействию.

Если Вы заметили любую ошибку в тексте на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Вы останетесь на той же странице, а мы оперативно исправим недочет.

Применение препаратов магния при беременности

Магний – один из важнейших микроэлементов. Он необходим человеку для обеспечения многих энергетических процессов. В организм взрослого человека за сутки должно поступать не менее 6 мг магния на килограмм массы тела. Женскому организму в период беременности магния требуется в два раза больше, чем обычно. Опытным путем установлено, что потребность в магнии для беременных составляет 925 мг, так что принимать препараты магния при беременности нужно в любом случае.

Магний можно получать и из продуктов питания. Особенно богаты магнием: отруби, лесные орехи, овсянка, хлеб из цельного зерна, гречка и гречишный мед, фасоль и соя. Больше всего магния содержится в какао. Беременным женщинам и не только, необходимо также знать, что в жесткой воде магния больше, чем в мягкой. В небольших количествах магний имеется и в свежих овощах и фруктах. Зимой пополнить организм магнием можно, если чаще применять в пищу чернослив, курагу, изюм и финики. В зимнее время применять препараты магния при беременности просто необходимо.

Препараты магния при беременности

При наступлении беременности женскому организму требуется значительно больше витаминов и микроэлементов, так как большая их часть идет для формирования плода и его нормального вынашивания. Магний для беременных женщин необходим, так как он помогает передавать генетическую информацию, оказывает расслабляющее действие на внутренние органы женщины, нормализует ритм сердца. Магний действует на организм беременной женщины как мощный антидепрессант.

Женщинам рекомендуется использовать препараты магния при беременности только после консультации со своим врачом. Вообще-то врачи не рекомендуют принимать витамины в течение трех месяцев со дня наступления беременности. Только эти предостережения не имеют никакого отношения к применению магния. Препараты магния при беременности можно принимать с шестой недели беременности, но только в том случае, если они действительно необходимы. Например, если возникла угроза выкидыша или какая-то другая патология.

Препарат, содержащий повышенную дозу витаминов группы В

Препарат «Витабаланс Мультивит» содержит повышенную дозу витаминов группы В - витаминов № 1 для нервной системы, поэтому среди прочих показаний мы рекомендуем этот витаминно-минеральный комплекс людям, переживающим эмоциональные потрясения, страдающим неврозами, депрессией, апатией, хронической усталостью, необоснованной тревогой, бессонницей, а также людям с психосоматическими расстройствами

Почему же именно витамины группы В считаются витаминами № 1 для нервной системы? Витамины группы В относятся к нейротропным (прежде всего В1, В2, В6, В12) и играют важнейшую роль в работе непосредственно нервной системы. Препарат «Витабаланс Мультивит» содержит усиленную концентрацию витаминов группы В (которая однако не превышает верхнего адекватного предела суточной нормы потребления), а именно:
  • Витамин В1 участвует в процессах восстановления поврежденных нервных волокон и энергетических процессах в нервных клетках, а также необходим для усвоения «антистрессового макроэлемента» магния.
  • Витамин В2 регулирует процессы возбуждения и торможения в нервной системе.
  • Никотинамид (В3) оказывает активирующее влияние на функции коры больших полушарий мозга, участвует в выработке энергии, а также расширяет мелкие периферические сосуды, улучшая кровообращение (профилактика инсульта).
  • Пантотенат кальция (В5) вместе с витаминами В2 и В12 стабилизирует функцию надпочечников, отвечающих за выработку гормона адреналина, который участвует в процессах адаптации организма к условиям стресса.
  • Витамин В6 задействован в выработке нейромедиаторов - веществ-посредников, участвующих в передаче электрических импульсов между нервными клетками и от нервных окончаний на рабочий орган.
  • Биотин (В7) «запускает» в обмен веществ глюкозу – главное питательное вещество мозга и всей нервной системы.
  • Фолиевая кислота (В9) необходима для выработки серотонина – вещества, обеспечивающего нормальное эмоциональное состояние.
  • Витамин В12 участвует в формировании оболочки нервных волокон (миелинизации).

При стрессе потребность в витаминах группы В резко возрастает, чем и объясняется наличие повышенных доз данных витаминов в препарате «Витабаланс Мультивит». Витамины группы В - водорастворимые, и в организме не накапливаются, тогда как в условиях психоэмоционального, умственного, физического напряжения организм расходует их гораздо более активно, чем обычно. Кроме того, дефицит усугубляют курение, алкоголь, кофе – частые спутники стресса, которые ускоряют разложение в организме витаминов группы В.

Однако стресс «сжигает» не только витамины группы В – также быстро расходуются витамин А (иммунитет, здоровье кожи, глаз, сердца, репродуктивной системы) и витамин Е (мощный антиоксидант, важнейший защитный фактор для клеток мозга и нервов, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы). Данные витамины тоже включены в состав «Витабаланса Мультивита» в адекватных дозировках. Дополняют витаминно-минеральную композицию препарата витамин С, магний, кальций и янтарная кислота .

«Витабаланс Мультивит» - витамины для нервной системы №1»

Таким образом, грамотный набор витаминов и минералов позволяет препарату «Витабаланс Мультивит» комплексно поддерживать организм в период стресса, не только защищая нервную систему, но и в целом регулируя процессы метаболизма и физиологические функции. Комплекс поддерживает минеральный и энергетический баланс организма, устраняет авитаминоз, повышает адаптационные возможности, иммунитет, выносливость, стрессоустойчивость, ускоряет темпы восстановления организма (например, после болезни или в период интенсивных спортивных тренировок), обеспечивает антиоксидантную защиту. «Витабаланс Мультивит» - идеальные витамины для выживания и побед!

Содержание инструкции

взрослым назначают по 1–2 таблетки 3 раза в сутки.Детям в возрасте от 6 лет — по 1 таблетке 3 раза в сутки.Таблетку следует запивать стаканом воды.Курс лечения зависит от характера и течения заболевания.

при умеренной почечной недостаточности необходимо принимать меры по предупреждению возникновения гипермагниемии (регулярно контролировать содержание магния в сыворотке крови и избегать длительного применения препарата в высоких дозах).Если после 1 мес лечения не отмечено улучшения состояния, препарат следует отменить.В период беременности можно назначать Магникум в том случае, если, по мнению врача, польза от применения для пациентки превышает потенциальный риск для плода.На время лечения препаратом прекращают кормление грудью.В случае сопутствующего дефицита кальция дефицит магния необходимо устранить до начала введения дополнительного приема кальция.Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами и работать с потенциально опасными механизмами.

одновременное применение препаратов, содержащих фосфаты и соли кальция, может значительно уменьшать всасывание магния в ЖКТ. Препараты магния снижают всасывание тетрациклина, рекомендуется делать интервал в 3 ч перед применением Магникума.Магний ослабляет действие пероральных тромболитических средств, уменьшает усвоение железа.Витамин В6 угнетает активность леводопы.

Симптомы: тошнота, рвота, артериальная гипотензия, мышечная слабость, затруднение дыхания, аритмия, боль в конечностях, снижение сухожильных рефлексов.Лечение: регидратация, форсированный диурез. При почечной недостаточности необходим гемодиализ или перитонеальный диализ. Симптоматическая терапия.

Для простоты восприятия информации, данная инструкция по применению препарата «Магникум» переведена и изложена в свободной форме на основании официальной инструкции по медицинскому применению препарата. Перед применением ознакомьтесь с аннотацией, прилагающейся непосредственно к медицинскому препарату.

Описание предоставлено с ознакомительной целью и не является руководством к самолечению. Необходимость применения данного препарата, назначение схемы лечения, способов и дозы применения препарата определяется исключительно Лечащим врачом. Самолечение опасно для вашего здоровья.