Инструкция по применению раствора Кандид детям и взрослым

Владимир: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить простатит без участия врачей. "

Опубликовано: 22 сен 2014, 12:02

Индийская фармацевтическая компания «Гленмарк Фармасьтикалз Лтд» выпустила уникальное средство от молочницы - раствор Кандид для местного и наружного применения. Эта бесцветная жидкость приготовлена основе действующего вещества клотримазол. Именно это вещество и обуславливает действие препарата. Чувствительность к клотримазолу проявляют грибки Candida, дерматофиты, большинство плесневых грибов и грамнегативные бактерии. Попадая на участки слизистых, где обитает грибок, Кандид раствор при стоматите у грудничков или при молочнице у взрослых воздействует на синтез эргостерина и изменяет структуру мембраны, что впоследствии приводит к лизису клеток. Так как употребляется лекарство только местно, то в кровь оно практически не впитывается, что делает его безопасным в применении для детей.

Выпускается 1-процентный раствор Кандид в небольших флаконах по 15 или 20 мг. Показаниями для применения средства являются следующие заболевания:

Как применять раствор Кандид: краткая инструкция

Рассмотрим, как применять в домашних условиях раствор Кандида для грудничков при кандидозном стоматите. Прежде чем обработать средством участки слизистых во рту, на которых имеется белый творожистый налет, надо снять эти хлопья. Проводится такая процедура чистой ватной палочкой, смоченной в кипяченой воде. Затем другой ватной палочкой, которая обмакивается в раствор Кандид, детям обрабатывается полость рта. Можно протирать ротик бинтом, намотанным на палец. Протирать средством следует не только те места, где скапливается налет, но и язычок, десна, нёбо для профилактики и для предупреждения дальнейших рецидивов. В инструкции по применению стоматологического раствора Кандид для грудничков указано, что выполнять обработку слизистых во рту можно до 3 раз. Врач может дать иные рекомендации, как по частоте обработки зараженных грибком участков, так и по длительности курса лечения, учитывая конкретное состояние ребенка и тяжесть заболевания.

Женщины могут использовать водный раствор Кандида для спринцевания при молочнице. 10 – 20 капель средства добавляется в стакан воды, которой будет проводиться спринцевание влагалища. Такую процедуру выполняют перед сном или после утреннего туалета.

Для обработки пораженных грибком участков кожи или слизистых может использоваться масляный раствор Кандида, который легко готовится в домашних условиях на основе данного готового препарата. Для приготовления лечебного состава необходимы следующие компоненты: масло зверобоя или облепихи и раствор препарата: 2 – 3 капли масла смешиваются с таким же количеством лекарства. Полученный состав используется как для лечения стоматита у грудничков, так и для лечения молочницы у женщин. масляным раствором пропитываются тампоны.

В инструкции упоминаются и побочные эффекты:

  • Чувство жжения на слизистых
  • Небольшое покраснение или отечность обработанных участков
  • Аллергическая сыпь
  • Раздражение
  • Рвота при попадании препарата внутрь при обработке слизистых во рту

Аналоги препарата

Учитывая то, что раствор, представленный в описании и на фото, достаточно эффективен в лечении детей, многие интересуются не только его свойствами, но и ценой, а также наличием аналогов препарата. Сколько он стоит зависит от формирования ценовой политики аптеки, в которой это лекарство предлагают. В среднем купить 1 флакон-капельницу раствора Кандид 1% (15 - 20 мг) можно от 230 рублей до 390 рублей.

К аналогам раствора Кандид можно отнести лекарственные препараты для наружного и местного применения, относящиеся к этой же фармакологической группе, близкородственные по механизму действия: