Не спешите с гормонами!

Поставив диагноз «бронхиальная астма», врачи поликлиник нередко сразу же прописывают бронхолитические, а то и гормональные препараты.

Между тем новейшие методики интегральной медицины позволяют эффективно лечить это заболевание, а значит, исключить применение гормональных препаратов.

На вопросы отвечает врач "Клиники Интегральной Медицины" Валентин Валентинович ЯКОВЕНКО:

- Чем опасны гормональные препараты?

- Прежде всего тем, что они не лечат заболевание, а лишь купируют приступы. Каждый раз эффекта хватает лишь на короткое время, а затем их приходится применять снова и снова. По мере того, как приступы удушья становятся чаще, приходится увеличивать дозу препаратов, а ведь максимальная частота их применения ограничена. Возникает реальная опасность, что «внеочередной» приступ просто нечем будет погасить!

И это притом, что гормональные средства вызывают привыкание и нечувствительность к другим лекарствам. Побочные же эффекты гормональных препаратов известны всем. Особенно они опасны в детском возрасте, поскольку неизбежно влияют на развитие ребенка.

- Можно ли избежать этого сценария?

- Можно и нужно! Гормональные препараты - крайняя мера, прибегнуть к которой не поздно никогда.

Но вы можете этого избежать! И мы призываем, прежде чем прибегнуть к гормонам, обратиться в нашу клинику, и мы сделаем максимум, чтобы этого не случилось. Это РЕАЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА бронхолитикам и стероидным препаратам! Сделайте это, и вы убедитесь, что применение гормональных препаратов можно предотвратить.

- Насколько безопасно лечение?

- Методики, разработанные в нашей клинике для лечения бронхиальной астмы, ПОЛНОСТЬЮ БЕЗОПАСНЫ и не оказывают побочных эффектов. Нами применяются методы естественного восстановления здоровья благодаря устранению дисбаланса организма. Именно дисбаланс организма является причиной заболевания, запуская механизмы его развития, а именно, воспалительный процесс в дыхательных путях, дисбаланс нервной системы (контролирует процесс дыхания) и аллергический компонент.

- Как происходит лечение в "Клинике Интегральной Медицины"?

- Наше лечение состоит в направленном воздействии на все три фактора заболевания, включая противовоспалительную терапию, восстановление баланса нервной системы, противоаллергическую терапию. Для этого мы располагаем всеми необходимыми, высокоэффективными методами.

- В чем суть применяемой вами методики?

- Применяемые в нашей клинике рефлексотерапия, физиотерапия и специальные противовоспалительные и иммуномодулирующие фитопрепараты устраняют воспалительные процессы и отечность в дыхательных путях, глубоко очищают их от застоявшейся слизи и восстанавливают нормальный просвет бронхов, нормализуют выработку и защитные свойства слизи, улучшают местный иммунитет.

Одновременно, воздействуя на биоактивные точки и зоны тела акупунктурой, точечным массажем и моксотерапией, мы восстанавливаем баланс нервной системы. Лечение процедурами проводится на фоне фитотерапии.

Наконец, мы комплексно очищаем организм от шлаков и токсинов, восстанавливая нормальную работу лимфатической системы, слизистых желудочно-кишечного тракта, функциональную активность почек и печени.

Каждое из этих направлений, применяемых отдельно, могло бы привести лишь к частичному улучшению. Так оно и было до сих пор в обычной клинической практике. И только их СОВМЕСТНОЕ, комплексное применение в клинике впервые смогло привести к решительной победе над бронхиальной астмой.

- Как происходит выздоровление?

- В процессе лечения, от сеанса к сеансу приступы астмы становятся все реже и протекают менее интенсивно. Наконец они исчезают совсем и больше не возобновляются, что делает ненужным применение бронхолитических и, тем более, гормональных препаратов. Опыт нашей клиники показывает, что устойчивая положительная динамика среди различных возрастных групп в 98-99 % случаев достигается уже в течение ПЕРВЫХ ПЯТИ НЕДЕЛЬ лечения.

- Можно ли пройти это лечение уже сейчас?

- Да, разработанная нами методика полностью прошла клинические испытания, подтвердившие ее высокую эффективность и отсутствие побочных эффектов.

В результате лечения, в зависимости от возраста и длительности заболевания, мы достигаем ремиссии (устранения симптомов) или полного излечения заболевания.

- В каком возрасте легче достичь излечения?

- Наилучшие результаты достигаются в детском возрасте и до применения гормональных препаратов, которые снижают реактивность (восприимчивость) организма к любым другим методам лечения астмы. Поэтому очень важно не откладывая, уже сейчас обратиться к нам. Это послужит гарантией, что результат будет максимальным.

Для этого вам достаточно позвонить по тел. (495) 789-41-53 в любое время с 9:00 до 21:00 и записаться на бесплатную консультацию . Могу сказать уверенно: результаты лечения превзойдут ваши ожидания. Приходите, и мы поможем вам и вашему ребенку!