Препараты от алкоголизма

Главная » Алкоголизм » Препараты от алкоголизма

Алкоголизм – одна из самых распространенных болезней и зависимостей, которая рушит семьи и жизни пьющих людей. И с этим родственники алкоголиков пытаются настойчиво и эффективно бороться. На помощь по борьбе с такой болезнью они используют препараты от алкоголизма, на сегодняшний день которых существует очень много. Не использовать лекарства от алкогольной зависимости во время борьбы с алкоголизмом не получится – огромного желания не пить иногда недостаточно, потому что человеком руководит заболевание, в основе которого лежит неконтролируемое пристрастие к алкоголю.

Препараты, вызывающие отвращение к алкоголю

Ниже приведены самые эффективные, действующие и широко распространенные лекарства от алкоголизма:

  • Эспераль (таблетки)
  • Пропротен (капли)
  • Колме (капли в ампулах)
  • Тетурам (таблетки, которые также «вшиваются» под кожу)

А теперь о каждом подробнее:

Эспераль используют для борьбы с зависимостью от алкоголя, и выпускается этот препарат в нескольких формах – в таблетках или для вживления под кожу больного. Таблетки имеют способность оказывать непродолжительное действие (около нескольких часов), поэтому всё чаще наркологи рекомендуют провести имплантацию препарата (в мышцы ягодиц или области живота). Дисульфирам (действующее вещество эсперали) медленно, постепенно и дозировано растворяется, что обеспечивает систематическую подачу в организм необходимой дозы вещества.

Препарат Колме окажет помощь людям, страдающим алкоголизмом, путем отвращения от спиртного с первых дней лечения. То есть, если ранее человек от опьяненного состояния испытывал удовольствие, то после приема Колме это ощущение превратится в дискомфорт. Это испанское средство уникально тем, что выпускают его в ампулах, содержимое которых не имеет вкуса, цвета и запаха. Это готовый питьевой раствор, который можно пить сразу после его приобретения в аптеке.

Средство для отвращения к алкоголю, а также для блокировки действия фермента, который отвечает за усваивание этилового спирта под названием Тетурам, можно употреблять перорально (через рот) или путем «вшивания» под кожу. Действие Тетурама можно увидеть сразу через несколько минут после выпитого алкоголя – человеку становится плохо, иногда очень, да так, что он начинает думать: «Выпил, после чего стало очень плохо, что чуть не умер. Больше не пью». Но всё же, довольно нередки случаи, когда больной забывает о недавнем плохом состоянии после выпитого, и тяга к алкоголю снова подталкивает человека к употреблению спиртного. Для закрепления эффекта нужно постоянное поддержание необходимой дозы препарата в крови, поэтому немало врачей рекомендуют «вшивать» препарат под кожу. Одной процедуры вживления хватит на 2,5-3 месяца и повторить её нужно будет 3-4 раза.

Препараты, снижающие тягу к алкоголю

Препарат для лечения алкоголизма под названием Налтрексон имеет свойство блокировать опиумные рецепторы, путем «вшивания» средства под кожу. После такого «вшивания» у больного пропадет всякий смысл употреблять опиум или алкоголь, потому что принцип действия препарата на организм выражается в уменьшении удовольствия от употребления спиртных напитков.

Пропротен 100 широко распространенное средство, применяемое для ослабления влечения к алкоголю, избавления от похмелья, а также имеет гомеопатическое воздействие. Но полностью избавиться от алкогольной зависимости с помощью такого препарата не получится. Снижение тяги к спиртному вызывает не само средство, а его воздействие на нервную систему и организм. Это одновременно и антидепрессант, который можно применять в комплексе с другой терапией.

«Скрытое» лечение алкоголизма

Когда зависимый человек не признает своей зависимости, родственники прибегают к «незаметным» методам лечения, то есть используют капли от алкоголизма так, что пьющий даже не догадывается о том, что он употребляет. Принцип их действия очень схож между собой – после принятия препарата (при условии трезвости) никаких действий не происходит, но следует лишь немного выпить алкоголя, у больного на алкоголизм появляется тошнота, головокружение, которое может дойти до рвоты. Таким образом, препараты от алкоголя вызывают отвращение от алкогольных напитков (в том числе и хмельных). Это происходит не с первого приема препаратов – следует иметь немало терпения, чтобы добиться желаемого результата.

Не рекомендуется использовать препарат для лечения алкогольной зависимости тогда, когда человек находится в сильной стадии опьянения, иначе вы рискуете его жизнью. Добавлять такое средство в еду, напитки или закуски лучше на трезвую голову.

Помощь при алкоголизме

Запоем можно назвать постоянное, систематическое употребление алкоголя на протяжении не менее 7-10 дней, когда человека абсолютно не беспокоит ни личная жизнь, ни наличие денег, ни его внешний вид. В такой ситуации человеку нужна помощь, дабы не допустить летального исхода (передозировка спиртным нередко заканчивается смертью). И, чтобы помочь больному осуществить выход из запоя. родные и близкие должны поспособствовать снятию алкогольного поражения спиртным и давать много питья (соки, минеральные воды, рассолы). Можно использовать травяные сборы или настои. Если домашние средства не помогают, тогда придется вызвать на дом нарколога. Наркологическая помощь от специалистов, конечно же, будет эффективнее домашних средств, но и обойдется дороже. Не исключено, что при сильной зависимости медики порекомендуют отвезти пьющего человека в наркологический центр, где ему окажут квалифицированную помощь в борьбе с чрезмерным пристрастием к спиртному. Такие центры также осуществляют кодирование от алкогольной зависимости. эффективным результатом которого уже довольны многие вылечившиеся пациенты.

Желание избавиться от алкогольной зависимости – половина успеха

На результат продуктивного лечения зависимости от алкоголя колоссальное влияние оказывает желание пьющего человека изменить себя вместе со своей жизнью в лучшую сторону. Именно желание выздороветь от такой пагубной болезни позволит адекватно воспринимать действительность, ситуации и своё положение. Также хочется упомянуть о том, что абсолютно любые медикаментозные препараты (в том числе препараты от алкоголя) имеют побочные эффекты, поэтому подбирать средства против алкогольной зависимости нужно совместно с врачом наркологом, так как для каждого отдельного случая врач может назначить разные медикаменты.

Также абсолютно любой препарат при алкоголизме рекомендуется применять под наблюдением медицинского персонала, а еще лучше в наркологическом стационаре. Это позволит контролировать реакцию организма на действующие вещества, а также избежать нежелательных последствий.

26 Март 2014 20474 просмотров