ОРГАНИЧЕСКИЕ ИЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Позвольте мне прочитать вам очень короткую лекцию по химии, из которой вы узнаете о некоторых свойствах двух видов минеральных веществ: органических и неорганических.

Неорганические вещества, употребляемые для «очистки» воды, такие, как хлор, квасцы и фторид натрия, являются инертными. Это означает, если рассматривать их с точки зрения потребителей питьевой воды, что они не могут поглощаться живыми тканями организма.

В химический состав нашего тела входят 19 органических компонентов минерального происхождения. Они происходят от веществ, которые являются живыми или были ими в недалеком прошлом. Когда мы едим яблоко или другие свежие фрукты или овощи, субстанция – живое (с точки зрения биохимии) вещество. И оно остается живым в течение какого-то времени, после того как было сорвано с Дерева или с грядки. То же самое можно сказать и о продуктах животного происхождения: мясе, рыбе, молоке, сыре и яйцах.

Именно органические вещества обеспечивают нам здоровую и долгую жизнь. Если бы судьба забросила нас на необитаемый остров, на котором не произрастало бы ни одного растения и не водилось ни одного живого существа, то мы были бы обречены на неизбежную смерть. Даже если учесть тот факт, что в почве под нашими ногами содержится 16 неорганических минералов, это нам не поможет – наш организм просто не может их усваивать. Только живое растение обладает способностью извлекать из земли неорганические минеральные вещества. Но человек до сих пор не научился получать требуемые его организму силы подобным образом.

Когда много лет назад я путешествовал по Китаю, жители одного из регионов этой страны очень сильно страдали из-за засухи, приведшей к острой нехватке продуктов питания. Я видел собственными глазами, как почти обезумевшие от голода люди грели вместо нормальной пищи простую землю и ели ее, надеясь извлечь из нее хоть какие-то полезные для себя вещества. Но через некоторое время они умирали в ужасных мучениях, потому что ни один из них не мог получить ни грамма необходимой субстанции, даже поедая килограммы земли из неорганических минералов.

В течение многих лет мне регулярно приходится слышать, что существуют некоторые воды, «богатые всеми минералами». Но о каких минерах говорят люди, высказывающие подобные утверждения? Органических или неорганических? У человеческих тел и у растений разный химический состав. Я повторяю еще раз: только живые растения могут преобразовывать неорганические минеральные вещества в органические. Более того, когда вы прочитаете эту книгу, то узнаете, какой вред наносят неорганические минералы и нашему телу вообще, и мозгу в частности.

Порой из-за несформированности должных привычек в еде некоторые дети и молодые животные едят землю. Очень часто это приводит к смертельно опасным болезням, и не из-за того, что в этой земле были микробы, причиной вывода организма из строя, иногда даже фатального, становятся неорганические вещества.

В годы моей юности, когда я жил на ферме в Виргинии, наша семья разводила молочный скот. Регулярно к нам наведывались различные торговцы, предлагавшие самые разнообразные корма для наших животных. Я хорошо помню случай, когда мой отец купил товар, на этикетке которого было написано «Сильно минерализированный корм для животных». Мы думали, что в него включено много кальция, магния и других полезных минералов, помогающих коровам быть сильными и давать много молока, однако, как оказалось, купленный нами корм был перенасыщен компонентами из неорганических источников: карбоната кальция, карбоната магния и им подобных составляющих, получаемых главным образом из измельченного известняка. Когда мы стали смешивать это неорганическое вещество с обычными органическими кормами, наши животные ни в какую не хотели его есть – их здоровый внутренний природный инстинкт запрещал им принимать чуждый для них «деликатес». Как мы позже узнали, продавец «чудо-добавки» получил на рынке этот продукт практически даром.