Обмен веществ и народная медицина

Вернуться на Страницу - оглавление книги:

Народные рецепты от Галины

Несколько рецептов народной медицины, которые могут помочь при нарушении обмена веществ.

№ 1

Нарушение обмена веществ. возьмите одну столовую ложку корней цветка одуванчика и залейте стаканом спиртовой настойки или водки. Настаивать две недели (не меньше). Пить готовое средство по тридцать капель три раза в день до приема пищи.

№ 2

При нарушении обмена веществ. возьмите одну чайную ложку мелко порубленных корней калужницы болотной и залейте одним стаканом кипятка. Настаивать в термосе часа два - два с половиной. Потом процедить и принимать по одной ст. ложке 3 раза в день после приема пищи.

Хочется сказать, что это народное средство обладает еще и противоопухолевым лечением.

№ 3

Земляника: возьмите четыре - пять ложек земляники и залейте литром крутого кипятка. Нужно настоять не менее двух часов в термосе, потом процедить и принимать по полстакана (можно 1/3 стакана) три раза в день до приема пищи.

№ 4

Можно приготовить следующий настой: возьмите 10 грамм плодов и листьев клюквы и залейте 200 мл. крутого кипятка. Настаивайте в термосе не менее четырех часов. Процедите и принимайте по 100 мл. три раза в день если у вас атеросклероз, гипертония, колит или нарушение обмена веществ .

№ 5

При нарушении обмена веществ необходимо чтоб в рацион питания входили обязательно и овощи и фрукты, так как польза фруктов и сырых овощей всем давно известна. Также, хорошо, если будете выпивать в день хотя бы полстакана молока или кефира.

При заболеваниях, которые сопровождаются нарушением обмена веществ и нехватке витаминов, хорошо если будете принимать лимонный сок. Это и вкусно и полезно.

№ 6

При нарушении обмена веществ. взять сто грамм травы пастушья сумка и залейте стаканом кипятка. Настоять полчаса. Процедить и принимать по одной столовой ложке три - четыре раза в день.

№ 7

Пион уклоняющийся. Одна чайная ложка измельченных корней пиона уклоняющегося заливаете 400 мл. крутого кипятка и кипятите пять минут. Процедите. Принимать по пол стакана три раза в день за двадцать минут до еды.

№ 8

При воспалении слизистой оболочки желудка, при нарушении обмена веществ, болезни печени, язве и если высокое содержание мочевой кислоты помогает свежий сок из смородины черной.

№ 9

Одну столовую ложку цветков черёмухи залейте крутым кипятком (стакан). Потом нужно настоять не менее двух часов в термосе и потом процедить. Принимать по полстакана два - три раза в день до приема пищи. Данное средство хорошо принимать для регулирования обмена веществ, если поставлен диагноз туберкулез или гангрена конечностей.

№ 10

Для стимулирования обмена веществ: сибирский княжник. Возьмите одну ложку мелко порезанного сырья княжника сибирского и залейте одним стаканом крутого кипятка. Настаивать в термосе четыре часа (не менее) и процедите. Принимать по одной столовой ложке три раза в день после приема пищи.

№ 11

Следующий рецепт: 25 грамм цветков сливы (терн) залейте стаканом крутого кипятка. Настаивать как чай. Принимать по три четверти стакана 3 раза в день до приема пищи. Можно принимать не только при нарушении обмена веществ. а также при одышке, вздутиях живота или запорах.

№ 12

Трава тысячелистника. Возьмите четыре столовые ложки травы и залейте 400 мл. крутого кипятка. Кипятить нужно минут пятнадцать. Потом процедить и принимать по полстакана два-три раза в сутки за полчаса до еды.

№ 13

При нарушении обмена веществ, если подагра или замучил ревматизм, хорошо есть ягоды чернику. Лучше - свежие ягоды.

№ 14

Корни пырея ползучего хорошо помогают при нарушении обмена веществ (регулируют его), и при запорах помогают.

Взять четыре столовые ложки и залить 400 мл. крутого кипятка. Прокипятить минут десять и процедить. Принимать по 1/3 стакана три раза в день, обязательно до еды.

№ 15

Постоянный прием чая из травы зверобоя не только усиливает имунную систему и помогает восстановить обмен веществ, но и стимулирует поджелудочную железу и железы внутренней секреции. А рецепт такой: одна чайная ложка зверобоя заливается стаканом крутого кипятка. Настаивать минут десять.

№ 16

Восстанавливаем обмен веществ: морская капуста - это то, что вам нужно! Кладезь полезных веществ. Можно использовать как приправу к пище.

№ 17

Для лечения водянки и кишечных расстройств, а также, для лечения опухоли желудка и печени хорошо помогает настой хвоща полевого на вине, а вот соком хвоща полевого можно лечить язвы и раны.

№ 18

Для вас напиток Богини красоты - Венеры: сварите в литре воды сто грамм меда и добавьте туда имбирь, корицу и мускатный орех. Принимать натощак стакан такого напитка. И полезно и приятно.