Препараты для обмена веществ

Какие бы вы не принимали лекарственные препараты, для обмена веществ все они имеют значение, потому что непосредственно в нем участвуют. Однако безопасные таблетки для ускорения обмена веществ это миф, их просто не существует. Буквально все усилители обмена веществ имеют большое количество побочных эффектов и всерьёз вредят здоровью.

Давайте попробуем разобраться в многообразии предлагаемых с этой целью препаратов.

1. Стимуляторы. Это кофеин, и даже фенамин (амфетамин), известное наркотическое средство. Все эти препараты вызывают привыкание и развитие зависимости. Начав их принимать как средство для обмена веществ, человек становится наркоманом. Это не единственный, хотя и самый большой минус. Эти препараты для улучшения обмена веществ имеют множество неприятных побочных эффектов. Стимулируя центральную нервную систему, они вызывают тахикардию, повышение артериального давления, дрожь в руках, бессонницу, состояние нервного возбуждения.

2. L-тироксин, и ему подобные таблетки для обмена веществ, стимулирующие функцию щитовидной железы. Как известно, гипертиреоз (избыток гормонов щитовидной железы) сопровождается резкой потерей массы тела. Препараты, ускоряющие обмен веществ за счет воздействия на эту железу вызывают такое состояние искусственно. Это приводит к таким побочным эффектам как тахикардия, бессонница, потливость, повышенный аппетит, экзофтальм, раздражительность, сокращение срока жизни. К сожалению, подобные таблетки для ускорения обмена веществ имеют крайне негативное последствие при их отмене, функция щитовидной железы нарушается навсегда, и теперь этот худеющий становится постоянным клиентом эндокринологов. Развивается гипотиреоз, состояние с резко замедленным обменом веществ.

3. Анаболические стероиды. Эти средства улучшения обмена веществ широко применяются бодибилдерами и действительно мощно его разгоняют, но какой ценой? Они расшатывают всю гормональную систему, при приеме женщинами происходит полная катастрофа. Андрогены, а именно они входят в эти препараты для обмена веществ, являются мужскими половыми гормонами и вызывают маскулинизацию. Менструация нарушается, женщина больше не может иметь детей. Изменяется телосложение, тело становится мужским. Где не надо начинают расти волосы, грубеет голос. Анаболики разрушают собственный обмен веществ, после отмены его скорость падает вдвое и теперь ожирение становится неизбежностью.

4. Хром (хромиум пиколинат) сейчас, пожалуй, самое модное лекарство для обмена веществ. Однако его влияние на обмен надо признать ничтожным. Без него организму плохо, но сам по себе он вовсе не разгоняет обмен, он просто нужен для его нормального протекания.

5. Кленбутерол, b-2-адреномиметик. Вроде бы когда-то разработанный для лечения бронхиальной астмы, сейчас препарат активно используют бодибилдеры и те, кто стремится быстро похудеть. Убийственно его сочетание с L-тироксином, но так делают. Вместе эти препараты для ускорения обмена веществ приводят к очень быстрой потере веса, однако это сопровождается неприятными побочными эффектами. Бешеная тахикардия, бессонница, повышенная температура тела, тремор рук, ощущение тяжелого похмелья сопровождают такую сушку.

6. Соматотропин, это гормон роста человека, при длительном приеме приводит к стимуляции обмена веществ, наращиванию мышечной массы и потере жиров. Это лекарство для обмена веществ используют бодибилдеры, несмотря на очень неприятные побочные эффекты, боли, туннельный синдром.

Люди принимают препараты, улучшающее обмен веществ, на свой страх и риск, нет безопасного лекарства. Все они имеют массу противопоказаний, и даже абсолютно здоровый человек может дорого заплатить за их применение своим здоровьем. Лучше идти к своей цели менее опасными путями. И всё же на нашем сайте вы найдете информацию буквально о всех использующихся сегодня жиросжигателях, какими опасными или запрещенными они бы ни были. Постараемся описать препараты для быстрого обмена веществ максимально честно, что бы вы делали осознанный выбор и знали, чем рискуете.