Интересные факты о психических расстройствах великих людей

Примечательно, что люди науки и искусства часто упоминаются в истории, как страдающие какими-либо психическими отклонениями или расстройствами. Удивительно, но они меняли мир! Подумайте сами: приступы злобы, долгие депрессии и другие недуги подарили целые математические гипотезы, а также художественную красоту отображенную на шедеврах и музыку, которую будут помнить веками.

Интересный факт : шестнадцатый президент США Авраам Линкольн часто плакал и страдал затяжными депрессиями. Конечно, многим людям часто бывает грустно  но его грусть целая безысходность. Примечательно, что этот человек использовал юмор, как лекарство и у него это хорошо получалось. Данное психическое расстройство называется «Тенденция к меланхолии».

Интересный факт. сегодня каждый человек знает о великом сумасшедшем гении художественного искусства Винсенте Ван Гоге. Кстати, не многие знают, что он покончил жизнь самоубийством  На слуху лишь то, что он сам себе отрезал ухо. Мало того, что Винсент страдал от алкоголизма (чаще всего он напивался абсентом ), так у него еще и были приступы эпилепсии. Плюс ко всему периоды депрессии художника указывают на то, что он страдал аффективным биполярным расстройством личности. Однако это совсем не мешала ему творить! Некоторые считают, что Ван Гог  страдал еще и гиперграфией.  Это научное определение сильного желания писать, которое развивается из-за частых приступов эпилепсии. Кстати, считается, что благодаря этому недугу Ван Гог почти стал писателем. За свою жизнь он написал тысячи писем различной тематики.

Интересный факт. замечательный писатель Эрнест Хемингуэй чем-то похож на Винсента Ван Гога. Если быть точным, его жизнь сильно схожа с жизнью художника. Он также покончил жизнь самоубийством, а при жизни страдал алкоголизмом и переживал затяжные депрессии. Примечательно, что эти недуги не помешали писателю стать лауреатом Нобелевской и Пулитцеровской премий. Интересно. что некоторые родственники Хемингуэя также покончили жизнь самоубийством, так что биографы писателя полагают, что это генетическая предрасположенность. Так или иначе, последние месяцы писатель провел в больнице на лечении от пьянства, в последствии вышел от туда совершенно без памяти и будучи в таком состоянии свел счеты с жизнью.

Интересный факт. наверное, у всех на слуху имя поистине мистического писателя Эдгара Аллана По. При жизни он весьма серьезно интересовался психологией людей. На самом деле нет достоверных сведений о том, был ли Аллан По настоящим сумасшедшим. Вполне возможно, что великие произведения написаны им под влияния алкоголя. Но вот люди, описанные в его произведениях, явно страдали серьезными психическими расстройствами. Конечно, один из недругов По, Руфус Гризвольд, писал в некрологе о том, что писатель был сумасшедшим  однако, многие склонны думать, что это была месть, за то, что По говорил о нем при жизни. Не секрет, что есть письмо. в котором. По рассуждает о суициде  как о единственном верном решении, однако, возможно, оно также было написано под сильным влиянием алкоголя на организм и разум писателя. Письмо было обнаружено после того, как писатель описал путешествие на воздушном шаре вокруг земли. Но, как и многое, что писал По, это оказалось чистым вымыслом.