Выбираем более дешевые и более действенные аналоги Винпоцетина

Винпоцетин – это достаточно эффективный препарат, используемый для улучшения кровообращения в мозге. Несмотря на невысокую стоимость и позитивный эффект от применения, некоторые люди предпочитают выбирать его аналоги.

Какими же препаратами можно заменить Винпоцетин и в чем их преимущество?

Винпоцетин представляет собой вазодилатирующее средство, которое способствует улучшению мозгового кровообращения.

Приводит к небольшому уменьшению системного артериального давления, усилению кровотока, улучшению снабжения головного мозга глюкозой и кислородом, расширению мозговых сосудов.

Данный лекарственный препарат используется при различных нарушениях кровообращения мозга, энцефалопатии, вазовегетативной симптоматике в период климакса.

Также его назначают при нарушениях психического и неврологического характера у людей с цереброваскулярной недостаточностью, сосудистых болезнях глаз, снижении остроты слуха токсического или сосудистого генеза.

Действующее вещество данного лекарственного препарата — винпоцетин, что и обусловливает его свойства.

Винпоцетин – это препарат, способствующий устранению нарушений кровообращения в головном мозге, вызванных различными причинами и внешними факторами.

Содержание

Почему стоит искать аналоги?

Несмотря на то, что Винпоцетин имеет небольшую стоимость и достаточно высокую эффективность, некоторые люди предпочитают выбирать аналоги, имеющие аналогичное действие. Почему это происходит?

Аналоги Винпоцетина имеют:

  • меньшее количество противопоказаний;
  • более широкий спектр действия;
  • другие формы выпуска;
  • меньшее число побочных эффектов;
  • более высокую биодоступность.

Принимая решение о поиске аналогичных препаратов, следует учитывать, что винпоцетин выпускается в следующих лекарственных формах:

  • концентрат, из которого готовят раствор для инфузий, – 35 рублей;
  • таблетки – 19 рублей.

Лучшие аналоги Винпоцетина

Существует достаточно много эффективных аналогов Винпоцетина.

Кавинтон

Винпоцетин аналог Кавинтон а или наоборот неясно, но известно, что это самый популярный синоним Винпоцетина на рынке.

Используется для улучшения мозгового кровообращения, отличается сосудорасширяющим, антиагрегационным, нейропротективным, антигипоксическим действием. Способствует усилению кровотока в мозге, улучшает снабжение этого органа кислородом.

Кроме того, кавинтон помогает снижать агрегацию тромбоцитов и уменьшать высокую вязкость крови, увеличивает пластичность эритроцитов.

Основным действующим веществом является винпоцетин.

Цена на этот аналог Винпоцетина несравнимо выше. Стоит данный препарат около 200 рублей.

Основными преимуществами этого лекарственного средства является быстрое накопление максимального уровня в крови, высокая биодоступность в сравнении с аналогичными препаратами, разнообразие форм выпуска.

Кавинтон выпускают в виде таблеток и раствора, который используется для внутривенного введения. Единственным недостатком препарата является относительно высокая стоимость.

Качественный, но дорогой препарат Бетасерк, аналоги которого не только дешевле, но и чаще всего не менее эффективны своего известного синонима.

Винпотон

Имеет сосудорасширяющее, антигипоксическое, антиагрегационное действие.

Способствует расслаблению гладкой мускулатуры мозговых сосудов, усиливает кровоток, улучшает переносимость гипоксии, повышает снабжение мозга кислородом.

Данный препарат обычно применяется при нарушениях кровообращения мозга, расстройствах памяти, головокружениях, афазии, головных болях, двигательных расстройствах.

Действующим веществом винпотона является винпоцетин.

Выпускается в виде таблеток во флаконе и стоит примерно 250 рублей.

Основными достоинствами д анного препарата является высокая биодоступность в сравнении с аналогичными средствами, удобная форма выпуска, быстрое накопление необходимого уровня в крови.

Однако он имеет и определенные недостатки. среди которых стоит выделить высокую стоимость и единственную форму выпуска.

Корсавин

Способствует улучшению обменных процессов в мозге, повышению потребления кислорода и глюкозы его тканью. Кроме того, он увеличивает устойчивость мозговых клеток к гипоксии, облегчает транспортировку кислорода к тканям.

Используется в качестве симптоматического препарата при различных формах недостаточности кровообращения в мозге – ишемических инсультах, восстановлении после геморрагического инсульта, транзиторных ишемических атаках, сосудистой деменции, атеросклерозе сосудов мозга, гипертонической и посттравматической энцефалопатии.

Действующее вещество этого лекарственного средства — винпоцетин. Его выпускают в виде таблеток, и стоит он около 30 рублей .

Основными достоинствами Корсавина является быстрое накопление максимального уровня препарата в крови и оказание хорошего лечебного эффекта, а также низкая стоимость по сравнению с аналогичными средствами.

При этом препарат имеет и определенные недостатки – низкая биодоступность в сравнении с аналогичными лекарствами, а также единственная форма выпуска.

Бравинтон

Представляет собой вазодилатирующее средство, которое способствует улучшению кровообращения головного мозга.

Приводит к незначительному уменьшению артериального давления, расширению мозговых сосудов, увеличивает устойчивость нейронов к гипоксии, улучшает снабжение головного мозга кислородом и глюкозой.

Применяется при энцефалопатии, различных нарушениях кровообращения в мозге, сосудистых патологиях глаз, снижении остроты слуха.

Действующим веществом лекарственного средства тоже является винпоцетин. Препарат выпускают в виде таблеток, раствора, используемого для внутривенного введения, и концентрата, который применяется для приготовления раствора.

Главным достоинством данного медикаментозного препарата является его невысокая стоимость – около 50 рублей .

Каким аналогам Винпоцетина стоит отдать предпочтение?

Отзывы указывают, что лучшими аналогами Винпоцетина в таблетках являются такие препараты, как:

Если требуется выбрать эффективный раствор для инъекций, стоит обратить внимание на:

Хотя Винпоцетин отличается высокой эффективностью и имеет низкую стоимость, многие люди предпочитают выбирать его аналоги.

Это связано с более высокой биодоступностью, разнообразием форм выпуска и доступностью различных препаратов.