Панические расстройства, страхи, атаки — что делать?

В наше время, в основном у женщин и людей тревожного типа, участились панические расстройства (атаки). или, иначе, внезапные панические страхи. все чаще заставляющие человека прибегать к психотерапевтической помощи .

Причины панического расстройства могут быть различные, в основном: вытесненный психологический конфликт; не отработанные стрессы, негативные эмоции, незавершенные психотравмирующие ситуации…

Панический страх, расстройство — симптомы и проявления

Панический страх (атака) проявляется по-разному, в обычном случае – необоснованный страх за свое здоровье, страх смерти, приводящие человека к навязчивому, ритуальному поведению (частое мыть рук, выход на улицу в определенное время или после определенных вымышленных процедур, боязнь транспорта, скопления людей), у человека, при паническом расстройстве. постоянно заниженное настроение, потеря аппетита, плохое общее самочувствие, депрессия, потеря работоспособности…

Основные симптомы панического расстройства. приступы страха — это физические и психические проявления.

Физические: боли в животе, в груди, учащенное сердцебиение, одышка, тошнота, покалывание в конечностях, тремор (дрожь), головная боль и головокружение…

Психологические симптомы: панические страхи (страх за свою жизнь, инсульта, остановки дыхания, инфаркта и др.), часто появляются фобии: страх полетов, высоты, открытого и замкнутого пространства…бывает отсутствие чувства реальности.

Люди, при панической атаке могут вести себя необычно: кричать, метаться, просить о помощи, столбенеть, стонать…

В большинстве случаев, панические расстройства (атаки) у людей связываются с негативными ощущениями в области грудины (сердца).

Как избавиться от панических атак, расстройств (страхов)

Для того, чтобы избавиться от панических атак. фобических расстройств (страхов), необходимо пройти психодиагностику. тесты на панические атаки (расстройства) и депрессивное состояние по симптомам, после чего, проконсультироваться у психотерапевта и определить стратегию избавления (лечения) панических атак (расстройств).

При лечении по медицинским показателям, в зависимости от тяжести панических страхов и расстройств психики, применяют терапию транквилизаторами, нейролептиками и антидепрессантами (исключительно, по назначению врача).

Также, чтобы справиться с панической атакой. тревожным расстройством и навязчивыми страхами, применяют психотерапию и психоанализ:

Самым оптимальным вариант, как бороться с паническими атаками. необоснованными страхами и расстройствами личности и психики, применить комплексный подход, включающий в себя, кроме психотерапевтического вмешательства и (при крайней необходимости) медикаментозного воздействия, физиотерапию, лечебную физкультуру и расслабляющий массаж, фитотерапию и назначение диеты (№12), избавление от алкоголя. бросания сигарет. ухода и избавления от стрессов. исключения сериалов и ток-шоу…а также, изменение образа жизни, и желательно, самого жизненного сценария .

Лечение панического расстройства обычно продолжается, в зависимости от конкретного случая, от 1 месяца до года.

Положительный результат в 90% случаев. ОБРАЩАЙТЕСЬ, ПОМОЖЕМ.

Желаю всем психологического благополучия!