Как вызвать скорую психиатрическую помощь

Нередко происходит так, что возникает необходимость оказать кому-то из окружающих психиатрическую помощь, так как состояние человека явно говорит о том, что с ним не все в порядке. В то же время, тут имеются свои нюансы, которые следует учитывать.  Прежде, чем узнавать, как вызвать скорую психиатрическую помощь. следует поставить об этом в известность человека, который в ней нуждается, так как в данном случае, важно не нарушить права больного человека. При этом бывают и исключения, это случаи, когда состояние человека является опасным, и угрожает его собственной жизни, а также жизни окружающих людей.

Если рассудок больного в момент необходимости оказания психиатрической помощи является затуманенным, то конечно, не целесообразно спрашивать его одобрения на вызов помощи. Кроме того, следует убедиться, что вам требуется именно этот вид медицинской помощи, а не другой. Необходимость в получении психиатрической помощи требуется отдельной группе больных, находящихся в маниакальном состоянии. В том числе, если имеются приступы судорог, тяжелая форма депрессии. Помощь психиатра необходима пациентам, имеющим различные нарушения сознания, неадекватно воспринимающим действительность.  Если в вашем случае имеются подобные признаки, то вызывать психиатрическую помощь следует немедленно.

Узнать номер телефона психиатрической помощи можно в городском телефонном справочнике, или позвонив оператору обычной скорой помощи. Также подобной информацией владеет служба спасения. Когда оператор ответит, необходимо сообщить ему необходимую информацию, рассказать о подробностях поведения человека, которому требуется психиатрическая помощь. Следует назвать телефонный номер, с которого вы производите вызов, далее требуется сообщить фамилию больного, его имя, отчество. Важно рассказать об обстоятельствах, которые стали причиной вызова психиатрической помощи. Также необходимо рассказать, какие действия предприняты окружающими. Звонивший должен сообщить свои данные.

Особенности оказания психиатрической помощи

При оказании психиатрической помощи имеются свои особенности, которые помогут оптимально справиться с ситуацией. Если поведение больного является агрессивным, и он способен нанести себе вред, или навредить окружающим, то одной психиатрической помощи может оказаться недостаточно, понадобится одновременно и участие работников правоохранения. Не исключено, что сотрудники полиции приедут на место быстрее, и помогут удерживать пациента до того времени, пока приедут врачи. Нередко у больного присутствуют суицидальные наклонности, и в таких случаях всегда необходимо обращаться к психотерапевту, и знать, как вызвать скорую психиатрическую помощь .

Каждый подобный случай необходимо рассматривать очень серьезно. Нередко является очевидным, что угроза самоубийства является лишь способом, благодаря которому больной пытается манипулировать окружающими. Но даже в такой ситуации не следует провоцировать больного противоречивыми высказываниями и поступками. Лучше вызвать профессионалов, которые прекрасно разбираются в таких вопросах, и найдут самый эффективный способ коррекции ситуации. Если вы вызываете психиатрическую помощь, необходимо дать четкую и максимально четкую информацию о пациенте, и ни в коем случае ничего не скрывать.

Таким образом, специалисты смогут правильно установить диагноз имеющегося психического расстройства, и на основании этого выбрать адекватную терапию.  Прибывшие по месту вызова врачи дают распоряжение осмотреть больного, чтобы выяснить, имеется ли у человека какой-либо опасный предмет, или оружие. Как правило, подобные действия производятся перед транспортировкой пациента в лечебное учреждение. Если обстоятельства того требуют, осмотр производится немедленно. Иногда до приезда врача пациент успевает запереться в помещении, забаррикадироваться, и прочее. При этом врач должен выяснить, куда выходят окна, имеется ли у больного оружие, и каковы его физические возможности.

Госпитализация больного

Проведение госпитализации больного бригадой психиатрической помощи имеет свои правила, и от их исполнения зависит, как пройдет данная процедура. Осматривая пациента, врач должен соблюдать сдержанность, спокойствие, нельзя суетиться и разговаривать повышенным тоном. Поведение окружающих должно быть таким, чтобы не провоцировать возникновение агрессии со стороны больного.  Беседовать необходимо доброжелательно и уважительно, корректное обращение является обязательным. Бригада санитаров должна с точностью исполнять распоряжения, которые отдает врач. В то же время, принимаются во внимание конкретные условия и обстановка. Все это должно происходить точно, и главное, без промедления, чтобы у больного не было времени раздумывать и обсуждать предлагаемые действия медиков.

Причем, врач не всегда может дать открытые распоряжения, касающиеся больного, поэтому, нередко для этого существует условная форма. Такие распоряжения отдаются негромким голосом, в ходе беседы. На основании этого медперсонал должен быть предельно внимательным, чтобы получив подобные замаскированные указания, немедленно приступить к их исполнению. Как вызвать скорую психиатрическую помощь. следует знать каждому. Известно, что нередко больной напряжен, чрезмерно подозрителен, поэтому санитары и фельдшеры бригады должны находиться ближе к больному, чтобы иметь возможность предотвращения побега или опасного действия.

В частности, требуется наблюдать за руками пациента, обращать внимание на его мимику, и прочее. Иногда врач бывает вынужден вызвать наряд полиции, или пожарных, в зависимости от обстановки. До их приезда помощь бригаде врачей должны оказать окружающие. Хорошо, если рядом будет находиться человек, которому пациент доверяет. Он может попытаться уговорить больного, отлечь его, пока не подоспеет профессиональная помощь.