"Заедание "проблем

Katrina

Я была у сексолога, она так же и психиатр и она сказала, что у меня депрессии нет, т.к. я очень жизнерадостна, улыбаюсь и прочее. Но я считаю что заедаю свои проблемы, люблю сладкое и это меня успокаивает. И еще она сказала, что раз у меня хороший аппетит, то депрессии у меня нет.Я читала сообщения, что при приеме АД аппетит повышается и депрессия проходит, это значит что человек опять начинает заедать свои проблемы? Т.е. замкнутый круг получается? Потом у него опять депрессия от лишнего веса. Если я например не буду есть сладкое, соблюдать диету, так у меня точно начнеться самая настоящая депрессия. Почему же врач этого не понимает?

Miss Milkie

потому что не дано ей этого понять

Когда у меня была депессуха-есть я не могла,меня тошнила и рвало то еды.А потом я стала радоваться жизни но с ПА и трев. р-вом-аппетит появился,а вот без сладенького не могу.И когда одолевают навязчивые мысли я начинаю поедать все,что под рукой,безудержно. вот пошла сейчас в супермаркет и накупила себе 4 шоколадки-так как ночью мне они приснились,ням.

Как и многие наши негативные черты характера привычка заедания существует для решения какихто проблем. Понимаешь ты каких или нет не имеет значения. ИМХО это такой же рефлекс выученое и закрепившееся поведение. Причин именно заедания много и я не психолог чтобы их описывать но понять почему всетаки стоит а потом работать над поведением. И смешно немного ты пишешь здесь о опять же заедании как о проблеме (к врачам обращалась и тд) и в последнем предложении говоришь что тебя это не беспокоит. Это шаг назад самообман. Именно первый шаг - принятие проблемы занимает очень много времени удачи

Да нет, почему же меня это не беспокоит? Очень как раз беспокоит! У меня и лишний вес имеется! Это значит что шоколад и действует на меня как АД, значит депрессия у меня все же есть! Меня удивляет то, что врач этого не понимает, а я то понимаю. Но я к сожалению как ни копалась в себе не могу найти достойной замены сладкому((((, спорт, прогулки всякие, чтение книг и прочее не помогают. Единственное что могло бы помочь и помогало на время-это влюбиться), такое было со мной недавно, но увы, прошло, а так как постоянного партнера у меня нет, то и этот способ не годиться. Но опять же знаю много женщин, которые толстые и при этом в счастливом браке, поэтому наверное не так все тут просто.

У меня очень низкая самооценка в плане личной жизни именно, комплексы, очень тяжелое детство, вообщем знаю откуда мои проблемы, вот ищу себе психотерапевта, кот. помог бы мне проработать мое прошлое, но пока не нашла. Были не очень удачные попытки психотерапии, поэтому особо в успех не верю. Но делать что то нужно.

Я кстати еще начала заниматся агни-йогой со знакомой, так вот она мне толдычит про чувство радости, но честно получается плохо, почему то негатив -это всегда пожалуйста, а радость это тяжело. Моя нынешняя врач меня вообще не слушает, поэтому нужно искать другого врача

Кстати на счет фигуры, когда я была стройна и молода проблемы были те же, даже сейчас как мне кажется стало как то легче, может шоколад помогает)), но понимаю сама что это не выход. А еще очень страшно что либо менять в своей жизни, вроде как все устоялось уже, страшно как бы хуже не было. Вообщем мысли-сплошной негатив опять. И вот кстати почему то негатив начинает даже нравиться. Вот например по телеку смотрю про негативные события всякие и как то даже спокойно становиться на душе. Думаю, ну у меня то все не так плохо. Вот что это? Не то что бы я радовалась чужому горю, нет, но просто счастье почему то не так интересует как всякие катастрофы, землятрясение и прочие явления. Но вроде так у многих насколько я знаю.

Я думаю еще вот что. Может быть есть люди просто пессимисты, а есть оптимисты и переделывать их глупо и невозможно? Ну вот не могу я просто так радоваться, так можно ли этому научиться? Может быть все эти психологи вообще бессмыслены?